|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Ермалашка
Кстати, психотравму и не только психо, может получить и младший ребенок, котрого опекает старший. Особенно, если старший ребенок имеет деспотические черты характера. Моя подруга как раз таки младше своей сестры на 10 лет, и очень страдала и эмоционально и физически в детстве от старшей, на котрую родители, по советской традиции, переложили часть своих обящанностей по воспитанию. Отношения у них до сих пор овно.
если у вас нет собаки ))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
-
Хранитель
 Сообщение от nitka1
ага)) а вы думаете по другому 
Про музыкальную школу? Нет, я согласна. На все 100. Меня пороли один раз в жизни, в 5 лет, когда я сказала, что больше не пойду на музыку. Второго раза мне не хотелось. Так что мучилась 10 лет за роялем
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
 Сообщение от Zakuraeva
Понятно, что неправильно когда старшие вместо родителей занимаются младшими, но и сейчас не у всех есть выбор работы и посудомойки с мультиварками.
Здесь? У многих есть. Даже моющие пылесосы и приходящие уборщицы.
 Сообщение от lju
Если один ребенок всегда моет посуду (еще и не любит это) - то жесть, да. А если по очереди, что в этом страшного? Я с мамой жила вдвоем и тоже посуду мыла периодически, вроде не страшно 
По очереди могут мыть только подросшие дети с небольшой разницей в возрасте.
 Сообщение от Ермалашка
А мы жили вчетвером и посуду мыла только я, потому что это было моей обязанностью, лет с десяти.
СБ, что мои родители с братом переехали загород, когда мне было 15.
Это как заведено в семье: у моих родителей каждый мыл свою посуду за собой, у мужа по очереди он и его сестра - поэтому мы с мужем моем посуду руками.
Младшие дети еще не доросли до загрузки ПМ, пока только чистую помогают доставать. Поэтому ПМ пользуется исключительно старший ребенок.
 Сообщение от Ермалашка
По вашему это смешно?
Ну да, родителю, конечно, проще вырастить себе бесплатную прислугу, чем внушить необходимость развития и образования.
Я не понимаю ситуацию, когда домашние обязанности лежат исключительно на одном члене семьи, независимо от его семейного статуса бабушка/мать/ребенок.
Офф-топ. Я буду рада, если моя "прислуга" уедет учиться в другой город, но что-то пока не планирует свалить в самостоятельную жизнь после окончания школы.
-
Хранитель
Кстати, так то мои родители очень лояльны были. За оценки не ругали никогда. Всегда давали выбор, и мой выбор принимали. Просто над многими вещами не задумывались, потому как у всех так.
-
с Луны
 Сообщение от Ермалашка
Про музыкальную школу? Нет, я согласна. На все 100. Меня пороли один раз в жизни, в 5 лет, когда я сказала, что больше не пойду на музыку. Второго раза мне не хотелось. Так что мучилась 10 лет за роялем
ужOс
а мой сын сидел абсолютна добровольна))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Небожитель
 Сообщение от nitka1
ужOс
а мой сын сидел абсолютна добровольна))
Я перед поступлением спросила точно она хочет и потом напоминала, что это её личный выбор С е или 5 класса она втянулась, кстати круг общения сформировался там.
-
Хранитель
 Сообщение от nadja
Я перед поступлением спросила точно она хочет и потом напоминала, что это её личный выбор  С е или 5 класса она втянулась, кстати круг общения сформировался там.
Не, ну я тоже втянулась, перешла на хоровое отделение, поездила по стране и миру. И меня тоже спрашивали про точно (в 5 лет то), пианино купили дорогущее (а родители были молодые инженеры с волчьим билетом, те оклад 110), а я бац и в отказ. Психанули, чо уж.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
читатель
 Сообщение от ##NV##
я в 6 лет хотела быть парикмахером и стригла всех кукол в подряд , мне подруга до сих пор это вспоминает.
Это как раз понятно, но мечтать стать аспирантом в детском саду... фантастика ))))
-
Элита
 Сообщение от Стекло
Есть примеры, когда не погулявший с товарищами старший, получил психотравму и вся жизнь его полетела под откос?
Не люблю винить в своих неприятностях кого-либо, кроме себя самой, но вынуждена признать, что положение "старший ребёнок в многодетной семье" оказало сильное влияние на всю мою жизнь. Из этой роли я так и не смогла выйти. Очень рада успехам моих младших братьев и сестры, ни на кого не в обиде, но результат на лицо.