|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
По супам. У меня дети едят: борщ, гороховый суп, куриный с вермишелью, с рисом и фрикадельками. При этом дочь ест только процеженный бульон, чтобы никаких частичек не было
А так еще варю с фасолью, рассольник, уху из семги/лосося со сливками, грибной, щавелевый ( сейчас щавель круглый год продается). Люблю супы пюре, однокомпонентные: из брокколи, из цветной капусты, из замороженного горошка, из тыквы, из шпината. Варю овощной бульон: хвостики от зелени, лук, морковка, стебель или корень сельдерея. В него добавляю нужный овощ и одну картошину. Она придаст гладкости структуре супа. Блендером взбиваю. Немного сливок, сыр на терке и сухарики.
-
Наш человек
Сообщение от Irishka78
Сделала два Сметанника))) напекла коржей по рецепту сметанник "Нежность". Оба стоят на пропитке сейчас кремом.
Покажите? Интересно, что получилось
-
Наш человек
По поводу завтраков. Мужчины мои едят кашу, омлет, яичницу. Готовые завтраки, всякие Несквикм, Космостарсы и пр. Дочь только подушечки со сливками, и молочные. Но я и этому рада, иначе совсем ничего ест.
Вот с кашей новшество придумала: овсяную кашу готовую положить в формочку доя запекания, сверху кружки бананов и темный сахар присыпать. В духовку на 180 градусов на 5 минут. Сверху замороженные ягодки кладу. Едят.
-
Старожил
Сообщение от LENA77
По супам. У меня дети едят: борщ, гороховый суп, куриный с вермишелью, с рисом и фрикадельками. При этом дочь ест только процеженный бульон, чтобы никаких частичек не было
А так еще варю с фасолью, рассольник, уху из семги/лосося со сливками, грибной, щавелевый ( сейчас щавель круглый год продается). Люблю супы пюре, однокомпонентные: из брокколи, из цветной капусты, из замороженного горошка, из тыквы, из шпината. Варю овощной бульон: хвостики от зелени, лук, морковка, стебель или корень сельдерея. В него добавляю нужный овощ и одну картошину. Она придаст гладкости структуре супа. Блендером взбиваю. Немного сливок, сыр на терке и сухарики.
Какие суп-пюре у вас вкусные, хоть и простые. Редко их делаю, т.к. ем их только одна. Дети ни за что((( А вообще читаю и понимаю, что у всех в основном едят одни и те же супчики детки. Главное чтобы ели))
Сообщение от LENA77
Покажите? Интересно, что получилось
Фото покажу завтра, уморилась сегодня от двух тортов, да ещё отхожу после тяжелой болезни. Решили себе настроение поднять тортиками, не готовила их давно. Результатом не очень довольна, внешне. Бывают лучше получаются.
Сообщение от LENA77
По поводу завтраков. Мужчины мои едят кашу, омлет, яичницу. Готовые завтраки, всякие Несквикм, Космостарсы и пр. Дочь только подушечки со сливками, и молочные. Но я и этому рада, иначе совсем ничего ест.
Вот с кашей новшество придумала: овсяную кашу готовую положить в формочку доя запекания, сверху кружки бананов и темный сахар присыпать. В духовку на 180 градусов на 5 минут. Сверху замороженные ягодки кладу. Едят.
Лена замечательно вы придумали с овсянкой. Я своим редко ещё на завтрак делаю также в формочках из Манки пудинг и сверху вареньем поливаю. Говорю детям, что это мороженое)) редко, но едят.
-
Старожил
По секрету, меня тоже муж никогда не хвалит за приготовленную еду, а другие восторгаются. Стараюсь готовить разнообразно и вкусно. Обидно очень, но я привыкла уже. Главная похвала для меня,, когда у детей тарелочки чистые после еды, вот это да.))))
-
Участник
Сообщение от чиполина
Дети совсем перестали есть утром кашу и омлет (яичницу)! Теперь едят глазированные сырки с чаем.Напишите пожалуйста что у вас едят дети утром?
Часто делаю сырники, блинчики, оладьи, гречку с сосисками, молочный супчик с вермишелькой
-
Участник
Сообщение от magnolya
А расскажите пожта как вы солянки варите?
Моя супы оооочень плохо ест, может солянки пойдут лучше.
Сейчас найду рецепт рыбной...http://forum.say7.info/topic11875.html
Всегда беру хвостовую часть и голову, то, что остается от разделки рыбы, тк семья большая заказываю обычно шт три форели карельской , от ее разделки выходит хорошая кастрюля солянки! Я всегда добавляю много картошки ( мои любят) оливки разные и грибы сушеные( в рецепте они указаны, вроде)
-
Участник
Лена, девочки! Спасибо вам за теплую и дружелюбно атмосферу, которая у нас в топе!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Irishka78
По секрету, меня тоже муж никогда не хвалит за приготовленную еду , а другие восторгаются. Стараюсь готовить разнообразно и вкусно. Обидно очень, но я привыкла уже. Главная похвала для меня,, когда у детей тарелочки чистые после еды, вот это да.))))
Эх😢
Я своему мужу еще на заре начинающихся отношений сказала, что стоит ему только мяукнуть несколько хороших слов в мой адрес и я расцвету и буду вкусно пахнуть. Он как ни странно запомнил.
Показывайте нам свои шедевры, мы всегда скажем хорошие слова))))
Я вот уже в восторге только от количества тортов...
-
Мега-элита
Девочки, немного не по теме. Есть кто-нибудь, кто живет на пр.Большевиков. Ищу компанию для общения и прогулок с детьми.