|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Вот именно. А откуда УК возьмет эти деньги? Например, в нашем случае, когда УК - это мы сами ,т.е. ЖСК, обслуживающий только один дом.
У нас, правда, нет таких сумасшедших ОДН, так что пока этот вопрос не возникал.
Я пока первоисточник не изучила, но среди сравнений (было-стало) прочитала, что при этом УК не будет возвращать деньги, если случится, что норматищики + счетчики заплатят больше, чем реально израсходовано по домовому счетчику. Я так понимаю для создания резервного фонда. + УК имеет право начислять на фактически проживающих, а не прописанных (то есть отлавливать резиновые квартиры). По идее инд.нормативы завышены, поэтому денег УК должно хватать.
А для Вашего случая есть возможность провести собрание и утвердить иной порядок оплаты перерасхода.
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
По идее инд.нормативы завышены, поэтому денег УК должно хватать.
Напомню, что нормативы были СНИЖЕНЫ год назад. Взамен были введены ОДН, но потом ОДН ограничили...
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Напомню, что нормативы были СНИЖЕНЫ год назад. Взамен были введены ОДН, но потом ОДН ограничили...
Может и снижены, но у меня при 3-х прописанных на 4-х выходит меньше воды, чем было бы по нормативу.
В общем, как председателю, Вам изменения выглядят опасно (хотя все решаемо собранием). А для меня изменения очень даже в кайф: платить небольшие ОДН я согласна. А так же всеми руками приветствую тему, чтобы домоуправы работали, выявляли квартиры с гастерами, а не сами втихаря им сдавали, а воду оплачивали законопослушные жильцы соседних квартир.
Вижу только пользу: опа, дом начал что-то слишком много воды лить? Ок, проверим. Может течь в подвале надо устранить, а может в ФМС позвонить. И то и другое чудненько. И жителям только на пользу. В общем, отличная система. Кажется только наказание рублем может заставить УК работать.
PS Оно конечно было бы справедливо и владельцев квартир без счетчиков наказать рублем (начислить им перерасход). Но тут не все однозначно. Жалко мне бабулю, у которой стояки гнилые, счетчики поставить дорого, а воды она потребляет явно меньше нормы. Пусть уж лучше заворовавшиеся УК шевелиться начнут на благо народа
-
Наш человек
я встречала счетчики 1 какой-то фирмы на ХВС и ГВС по 5 лет, этот срок прописан был в самом паспорте, у многих не прописано поэтому 4 и 6
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
Я читал разъяснение, что межповерочный интервал определяется не производителем счетчика (цифрой в паспорте), а постановлениями соответствующих органов (пока не могу дать ссылку).
Составляя акт о вводе в эксплуатацию, я не смотрю на цифру в паспорте, а пишу дату следующей поверки, исходя из срока в 4 года для СГВ и 6 лет для СХВ.
Очень интересно! Если найдете ссылку, поделитесь, пожалуйста.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
нам мастер по дому недавно вещала , что нормативы для "без счеточных" будут повышены на 40 %
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
с 1 января 14 будут введены коэффициенты повышающие
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
они уже известны?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Еще одно постановление?
В постановлении 344 было увеличение на 10% с 1 января 2015 года, потом еще на 10% с 1 июля 2015 года и т.д. до 60% с 1 янв.2017 года.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=145179
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
нет, я и имела ввиду эти проценты, а выглядеть они по идеи будут как коэфф, не в процентах жеж)))