Страница 328 из 2104 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Вот именно. А откуда УК возьмет эти деньги? Например, в нашем случае, когда УК - это мы сами ,т.е. ЖСК, обслуживающий только один дом.

У нас, правда, нет таких сумасшедших ОДН, так что пока этот вопрос не возникал.
    Я пока первоисточник не изучила, но среди сравнений (было-стало) прочитала, что при этом УК не будет возвращать деньги, если случится, что норматищики + счетчики заплатят больше, чем реально израсходовано по домовому счетчику. Я так понимаю для создания резервного фонда. + УК имеет право начислять на фактически проживающих, а не прописанных (то есть отлавливать резиновые квартиры). По идее инд.нормативы завышены, поэтому денег УК должно хватать.

А для Вашего случая есть возможность провести собрание и утвердить иной порядок оплаты перерасхода.

2. ответ для fefelka , на сообщение « Я пока первоисточник не изучила, но... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    По идее инд.нормативы завышены, поэтому денег УК должно хватать.
    Напомню, что нормативы были СНИЖЕНЫ год назад. Взамен были введены ОДН, но потом ОДН ограничили...

Небожитель Аватар для fefelka

Напомню, что нормативы были СНИЖЕНЫ год назад. Взамен были введены ОДН, но потом ОДН ограничили...
    Может и снижены, но у меня при 3-х прописанных на 4-х выходит меньше воды, чем было бы по нормативу.

В общем, как председателю, Вам изменения выглядят опасно (хотя все решаемо собранием). А для меня изменения очень даже в кайф: платить небольшие ОДН я согласна. А так же всеми руками приветствую тему, чтобы домоуправы работали, выявляли квартиры с гастерами, а не сами втихаря им сдавали, а воду оплачивали законопослушные жильцы соседних квартир.

Вижу только пользу: опа, дом начал что-то слишком много воды лить? Ок, проверим. Может течь в подвале надо устранить, а может в ФМС позвонить. И то и другое чудненько. И жителям только на пользу. В общем, отличная система. Кажется только наказание рублем может заставить УК работать.

PS Оно конечно было бы справедливо и владельцев квартир без счетчиков наказать рублем (начислить им перерасход). Но тут не все однозначно. Жалко мне бабулю, у которой стояки гнилые, счетчики поставить дорого, а воды она потребляет явно меньше нормы. Пусть уж лучше заворовавшиеся УК шевелиться начнут на благо народа

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

я встречала счетчики 1 какой-то фирмы на ХВС и ГВС по 5 лет, этот срок прописан был в самом паспорте, у многих не прописано поэтому 4 и 6

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Я читал разъяснение, что межповерочный интервал определяется не производителем счетчика (цифрой в паспорте), а постановлениями соответствующих органов (пока не могу дать ссылку).

Составляя акт о вводе в эксплуатацию, я не смотрю на цифру в паспорте, а пишу дату следующей поверки, исходя из срока в 4 года для СГВ и 6 лет для СХВ.
    Очень интересно! Если найдете ссылку, поделитесь, пожалуйста.

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

нам мастер по дому недавно вещала , что нормативы для "без счеточных" будут повышены на 40 %
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

с 1 января 14 будут введены коэффициенты повышающие

8. ответ для Ручеек , на сообщение « с 1 января 14 будут введены... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    они уже известны?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

9. ответ для Ручеек , на сообщение « с 1 января 14 будут введены... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Еще одно постановление?
    В постановлении 344 было увеличение на 10% с 1 января 2015 года, потом еще на 10% с 1 июля 2015 года и т.д. до 60% с 1 янв.2017 года.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=145179

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Еще одно постановление? В... »

Еще одно постановление?
    В постановлении 344 было увеличение на 10% с 1 января 2015 года, потом еще на 10% с 1 июля 2015 года и т.д. до 60% с 1 янв.2017 года.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=145179
    нет, я и имела ввиду эти проценты, а выглядеть они по идеи будут как коэфф, не в процентах жеж)))

Страница 328 из 2104 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »