|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
| |
|
|
|
-
[QUOTE=Kate1981;68122169]
Сообщение от M Johnson
а когда заказывать собираетесь? и где доставку делать будите территориально? я в понедельник хочу позвонить и заказать кормашки...как к Вам приобщиться?[/QUOTТ]
Так закажите кармашки, и попросите с нашим заказом чтобы привезли. У нас заказ большой заказали в четверг.
а как мне попросится к Вашему заказу добавить? у них заказ от1500 руб как я поняла, значит просто заказать кармашки я сама не смогу нам надо 24 шт под фото 10*15 или 9*13 т.е.я должна к Вам добавиться в заказ и в доставку. Напишите мне в личку пожалуйста, что мне говорить им по телефону, в чей заказ добавиться. и как мне его оплатить? первый раз так заказывать собираюсь, поэтому ничего не знаю
-
Сообщение от Нурия
Просто так по телефону не закажете, (только если не безнал), надо приехать, договор заключить деньги заплатить. Мне кажется, что лучше заказывать надо самим, а забирать-объединится. Один наш папашка ездил туда заказывать, есть разные варианты, он взял покрепче и подороже. Мне они все равно хлюпкими показались (под фото на шкафчик) и скотч их очень слабый, мы без скотча заказали, свой покрепче прилепили.
а где их офисс? не нашла, что то информации на сайте у них
-
Хранитель
Сообщение от Kate1981
Вообще, если вы занимаетесь ЧУЖИМИ денежными средствами и тратите их, то вы обязаны показать как они расходуются. А так можно собирать и тратить как хоЦЦа, без отчета то .
А то что вы покрываете родителей, которые не сдают деньги - вы не правы.
Я бы не захотела спонсировать чужих детей, из-за безалаберности и жмотничества их родителей.
ИМХО
вот поэтому я и не говорю никогда кто сдал, кто не сдал.
вообще не то чтобы я не показываю как они расходуются. ведь все видят подарки.... все знают что все куплено и все принимают участие в поздравлениях воспитателей и персонала.
то есть я даю в руки подарки обычным родителям (не РК), и они идут поздравлять персонал....
то есть принимают участие.
а насчет кто сдал не сдал.
у нас есть семья - бедные. честно бедные.
не могут сдать 3000 рублей.
сдают только на подарки ребенку. а на подарки персонала - нет. то есть сдают 1000 рублей. и что? я должна выложить эту правду всем остальным родителям? нет. никто не хочет слушать про то, что у кого то в семье все плохо, но он старается хотя бы как то участвовать. (у нас есть родительница, которая орет на каждом собрании, что 3000 рублей это мало, надо на год сдавать по 7 тысяч рублей.... что на детей ничего не жалко, но простите..... нет у многих этих 7 тыщ рублей. мне бы по 3 то собрать со всех, и это я уже заложила в смету так, что может быть кто то не сдаст эти 3 тыщи рублей полностью. но таких людей не много, но они есть и я не буду ради таких "придурошных" подставлять на разборки тех родителей, которые ни в чем не виноваты)
еще есть папаша который больше всех орет, что РК ни ФИГА не делает, однако сам не сдал еще ни копейки.
но этому кадру я устрою выволочку прямо в открытую при родителях, чтобы опозорить.
(такой кадр у нас первый раз).
все остальные годы моего "правления РК" не было вообще никогда никаких проблем.
то ли родители адекватные, то ли просто РК у нас очень некусачий насчет денег, то ли что...
У меня растет Елена Прекрасная и Владимир Свет-Солнышко!!!
-
Хранитель
короче я хотела сказать, что я четко делаю разницу между теми родителями, которые не могу сдать так много денег, но стараются, и теми, кто реально просто "быдло". с этими у меня разговор очень неприятный и короткий.
-
Космонавт
[QUOTE=M Johnson;68127332]
Сообщение от Kate1981
а как мне попросится к Вашему заказу добавить? у них заказ от1500 руб как я поняла, значит просто заказать кармашки я сама не смогу нам надо 24 шт под фото 10*15 или 9*13 т.е.я должна к Вам добавиться в заказ и в доставку. Напишите мне в личку пожалуйста, что мне говорить им по телефону, в чей заказ добавиться. и как мне его оплатить? первый раз так заказывать собираюсь, поэтому ничего не знаю
Закажите и попросите доставить вместе с заказом на Металлистов 15.
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Космонавт
Сообщение от Букля
короче я хотела сказать, что я четко делаю разницу между теми родителями, которые не могу сдать так много денег, но стараются, и теми, кто реально просто "быдло". с этими у меня разговор очень неприятный и короткий.
Просто ЭТО (то что вы разницу делаете) надо обсуждать и всем знать, всякие ситуации бывают. А не делать отчеты итд - это неправильно. Это деньги родителей, и думаю, они должны видеть КАК и куда их деньги расходуются. ИМХО
Раньше Kate1981
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Сообщение от Букля
вот поэтому я и не говорю никогда кто сдал, кто не сдал.
вообще не то чтобы я не показываю как они расходуются. ведь все видят подарки.... все знают что все куплено и все принимают участие в поздравлениях воспитателей и персонала.
то есть я даю в руки подарки обычным родителям (не РК), и они идут поздравлять персонал....
то есть принимают участие.
а насчет кто сдал не сдал.
у нас есть семья - бедные. честно бедные.
не могут сдать 3000 рублей.
сдают только на подарки ребенку. а на подарки персонала - нет. то есть сдают 1000 рублей. и что? я должна выложить эту правду всем остальным родителям? нет. никто не хочет слушать про то, что у кого то в семье все плохо, но он старается хотя бы как то участвовать. (у нас есть родительница, которая орет на каждом собрании, что 3000 рублей это мало, надо на год сдавать по 7 тысяч рублей.... что на детей ничего не жалко, но простите..... нет у многих этих 7 тыщ рублей. мне бы по 3 то собрать со всех, и это я уже заложила в смету так, что может быть кто то не сдаст эти 3 тыщи рублей полностью. но таких людей не много, но они есть и я не буду ради таких "придурошных" подставлять на разборки тех родителей, которые ни в чем не виноваты)
еще есть папаша который больше всех орет, что РК ни ФИГА не делает, однако сам не сдал еще ни копейки.
но этому кадру я устрою выволочку прямо в открытую при родителях, чтобы опозорить.
(такой кадр у нас первый раз).
все остальные годы моего "правления РК" не было вообще никогда никаких проблем.
то ли родители адекватные, то ли просто РК у нас очень некусачий насчет денег, то ли что...
Я никогда не делила родителей на бедных и богатых. На собрании решали какая минимальная сумма должна быть сдана, кто может - мы не запрещали сдавать больше. Находились мамы, которые говорили, что 1500 на год - это ерунда и сдавали в первых числах сентября 5000, а потом перед НГ пытались всучить еще столько же (я не брала). Есть те, кому говоришь сколько мин - они принесли и забыли, а есть те, которым реально даже 1500 не выложить. В году 10 уч месяцев, деньги нужны, в принципе, всегда, делим одно на другое - 150 руб в месяц может осилить даже не работающая мама-одиночка!
А есть у нас одна семейка друзей из средней Азии - с ними вообще труба! - каждый раз сдает рублей 500 перед НГ, после миллиона напоминаний, со словами"это моему ребенку на подарок!" А то, что канцелярия и бытовые товары на её ребенка покупаются за общий счет, подарки воспитателям (они сами нифига не приносят, ни карандашика и не дарят) - её не волнует и на собраниях всегда кричит, что много решаем собирать. Самое веселое, что у меня старшая с её старшим и в сад и в школу вместе, и теперь и младшие наши в одном коллективе
А скрывать информацию - НЕЛЬЗЯ! - культурные родители спросить постесняются, а подумать могут всякое (сама такая была, потому и забрала РК в свои руки) Старалась максимально донести ВСЮ информацию до родителей. Видеть сами - НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ! Даже перед носом, на двери объявление повесишь, что театр будет - 75% не увидят!
Я не блондинка, я еще только учусь
Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс
-
Активный участник
Сообщение от Букля
нет. вот поэтому я не показываю отчет о потраченных деньгах... вернее делаю все, чтобы не показать.
Знаете вот из-за такого РК у меня пропало желания быть сомой в РК (была два года подрят, на третий просто отбили желание в прошлом году)
попался вот такой же РК. как вы.
собрали по 2000 тыс , отчета нет куда эти деньги делись, подарки детя максимум тянут на 70-80 руб. (хотя говории что 150), игрушек в группу куплено не было, концелярия покупалось вся дешевая, что приходилось родителям докупать еще раз самим.
еще раз повторуюсь я сама была в РК, но даже мне отчет не показали.
в этом году пол группы решили не сдавать, а покупать своим детям сами, на подарки воспитателям скаладываться исключительно только если нам конкретно скажут, что, где и за сколько это будет покупаться. я имею право знать куда тратяться мои деньги.
-
Космонавт
[QUOTE=Муряшка;68131638] я имую право знать куда таратяться мои деньги.[/QUOTE]
+ МУЛЬОН!
Я тоже в 2х РК, и во втором у младшего буду наводить порядок, тк там тоже отчеты не составлялись, только чеки кидались в конвертике, мол считайте сами Это элементарное неуважение.
Называется не можешь - не берись. В экселе отчет составить проще пареной репы. И все всем будет понятно.
Раньше Kate1981
-
Наш человек
[QUOTE=Kate1981;68131886]
Сообщение от Муряшка
я имую право знать куда таратяться мои деньги.[/QUOTE]
+ МУЛЬОН!
Я тоже в 2х РК, и во втором у младшего буду наводить порядок, тк там тоже отчеты не составлялись, только чеки кидались в конвертике, мол считайте сами Это элементарное неуважение.
Называется не можешь - не берись. В экселе отчет составить проще пареной репы. И все всем будет понятно.
Я вообще больной человек на отчётах. В том смысле, что хочу перед радителями отчитаться, печатаю таблицу доходов и расходов. Но по моему это ни кому не нужно. Все родители рукой машут. На следующее собрание хочу взять проэктор, и на экране всё им показать, что и куда пошло.
Девочки кто просил, вот ссылка на скачивание с депозита этих картинок. Их там 28 шт.
http://depositfiles.com/files/x2caqcbhg