Страница 328 из 1699 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Ускорение отменили, но если написать заявление - то можно получить в первых рядах.
    Цитата Сообщение от minimouse Посмотреть сообщение
    В марте. Ускорение отменили, но если писать заявление и ходить с ним по начальникам (к обычным консультантам можно не ходить, смысла в этом нет никакого), то очень даже ускоряют.
    Это хорошо )

Частый гость Аватар для Usichka

Цитата Сообщение от Ирина&Никитка Посмотреть сообщение
    Читаю тему и голова пухнет) подскажите правильно ли я поняла, если я стаю на мдж и подам документы на расселение коммунальных квартир (получение выплаты), то мне нужно сразу же идти в ЖК и писать заявление на ускорение. И по итогам всего этого я палучу выплату по расселение и выплату по программе МДЖ. Или расселение коммуналок дает только ускорение программе МЖД?
    Получить можно только одну выплату или по РКК или по МДЖ, по РКК ускорений нет, там сейчас другая чуток система, не зависит от года вашей постановки на улучшение. По МДЖ, если вы предоставляите документы, что коммуналка после получения вами субсидии станет отдельной, вам будет предоставлено первоочередное право на получение субсидии.

3. ответ для Saenochka , на сообщение « Так по содействию субсидию дают вне... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    так по метражу же больше нормы?
    Так по содействию субсидию дают вне зависимости от площади!?
    На очередь по содействию ставят независимо от площади.
    А субсидию дают тем, кто стоит на очереди.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Частый гость Аватар для Usichka

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Ускорение отменили, но если написать заявление - то можно получить в первых рядах.
    Сейчас субсидию РКК дают примерно через 6-9 месяцев после подачи документов на расселение.
    Лично у меня 2011 год постановки на улучшение и август 2012 подача доков на расселение, мне позвонили в конце марта сказали какие доки довезти и все, типа в апреле придете на подписание.
    Может конечно и есть смысл бежать писать заявление на ускорение, но только в том случае если все остальные субсидии уже получены, а РКК еще надо ждать полгода

Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от Usichka Посмотреть сообщение
    Сейчас субсидию РКК дают примерно через 6-9 месяцев после подачи документов на расселение.
    Лично у меня 2011 год постановки на улучшение и август 2012 подача доков на расселение, мне позвонили в конце марта сказали какие доки довезти и все, типа в апреле придете на подписание.
    Может конечно и есть смысл бежать писать заявление на ускорение, но только в том случае если все остальные субсидии уже получены, а РКК еще надо ждать полгода
    В нашем случае дали через 3.

Да, это работает только в том случае, если эти субсидии последние.

Доброго дня!
    Знающие, подскажите, пожалуйста. Моя сестра проживает в квартире со своими взрослыми детьми и бывшим мужем. Разведены в 2003 году. Квартира покупалась, когда они были в браке. Сейчас по сути она является коммунальной, т.к. бывший муж живет в отдельной комнате этой квартиры сам по себе. Вопрос. Могут ли они встать на очередь как жители коммунальной квартиры (на каждого меньше 15кв.м)? И каков в этом случае порядок действий. Спасибо

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    По-моему вас не должны были с очереди снимать, раз у вас все еще до нормы не дотягивает. На каком основании сняли-то? У вас есть решение, где пункты закона указаны?
    Напишите еще пожалуйста, какая у вас сейчас площадь на пятерых. Почему на содействии стояли, такие неужели большие комнаты?
    Сняли , т.к . содействие оказали, когда предоставили вторую комнату в квартире. Решения нет . Общая площадь квартиры 92 метра, у нас две комнаты из трех - каждая по 19 метров . На очереди стояли муж и трое детей , я пописана только последние 4 года по этому адресу , до этого областная прописка была, но в городе постоянно живу с 1997 года. Вот теперь и думаю с чего начать , доказывать через суд , что я проживаю в городе более 10 лет и вставать самой на очередь или все же мы можем снова встать всей семьей на очередь? Соседка на очереди стоит, мы бы по хорошему выкупить у нее эту комнату хотели и иметь отдельную квартиру.

Ветеран Аватар для Ирина&Никитка

Цитата Сообщение от Usichka Посмотреть сообщение
    Получить можно только одну выплату или по РКК или по МДЖ, по РКК ускорений нет, там сейчас другая чуток система, не зависит от года вашей постановки на улучшение. По МДЖ, если вы предоставляите документы, что коммуналка после получения вами субсидии станет отдельной, вам будет предоставлено первоочередное право на получение субсидии.
    а какие документы нужно предоставить? не очень понимаю (

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Найдите хорошего юриста. Если вы вставали на очередь до 2005 года, то при увеличении площади в коммунальной квартире вас не имели права снять с очереди Вы ведь по-прежнему остались в коммуналке!
    Вставали как раз в 2010. Получается после 2005 года вышли поправки , на основании которых нас сняли с очереди? А как малоимущие мы можем встать на очередь и попробовать получить субсидии как молодая семья?

10. ответ для Лотос*** , на сообщение « Доброго дня! Знающие, подскажите,... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Лотос*** Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Знающие, подскажите, пожалуйста. Моя сестра проживает в квартире со своими взрослыми детьми и бывшим мужем. Разведены в 2003 году. Квартира покупалась, когда они были в браке. Сейчас по сути она является коммунальной, т.к. бывший муж живет в отдельной комнате этой квартиры сам по себе. Вопрос. Могут ли они встать на очередь как жители коммунальной квартиры (на каждого меньше 15кв.м)? И каков в этом случае порядок действий. Спасибо
    Квартира считается коммунальной если: семьи проживающие в этой квартире не являются между собой родственниками и имеют разные лицевые счета.
    Лицевые счета уже много лет как запрещено делить. А если бывший муж является отцом взрослых детей, то тут на лицо родственные отношения.
    У Вашей сестры и бывшего мужа лицевые счета разделены?

Страница 328 из 1699 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »