Страница 326 из 1699 « Первая 2262763163223233243253263273283293303363764268261326 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Мама Кати и Юли Посмотреть сообщение
    Мама Алена, последние "вести с полей" - сейчас субсидия составляет 289980 на члена семьи и 531630 на одинокого очередника. Нам такие цифры указали в договоре от 02.04.2013.
    Спасибо, поправила первый пост.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Хочется порассуждать про выделение... »

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Хочется порассуждать про выделение субсидий и нормы жилищной обеспеченности. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше.
    В программу " По содействию в улучшении жилищных условий" жителей коммуналок ставят независимо от занимаемых метров, но при условии что:
    1. коммуналка должна расселятся
    2. нужно иметь 10 лет прописки в СПб
    3. нельзя иметь другого жилого помещения
    А раз на очередь ставят не учитывая метры, значит и субсидии выделять должны независимо от норм жилищной обеспеченности. Иначе в постановке на очередь нет никакого смысла.
    Получается что если гражданин имеет в коммуналке 50м общей площади на человека, то ему полагается субсидия (по программе расселения коммунальных квартир) А если он имеет всего 2 метра общей площади в этой коммуналке и еще 2 метра доли в другой квартире, то субсидия ему уже не положена т.к. он имеет другое жилое помещение, несмотря на то что жилищная обеспеченность у него меньше учетной нормы (10м общей площади на человек).
    Или я что-то упустила и неправильно вижу эту ситуацию?
    Ну, если два и два - то можно на обычную очередь встать. А вот если 10 и 10 - то похоже да, не получится.

Ветеран Аватар для d_olga

Совсем запуталась, подскажите, пожалуйста:
    Есть трех комнатная квартира. Две комнаты у меня в собственности. Я в квартире не зарегистрирована, есть другое жилье на субсидию не претендую. В моих комнатах зарегистрирована и проживает моя бабушка. Она давным-давно (точно больше 5 лет назад) эти комнаты мне подарила. У бабушки другого жилья нет.
    Третья комната - соседки. Соседка зарегистрирована одна, другого жилья у нее нет.
    Все зарегистрированы в СПб больше 10 лет. На очереди никто не стоит. По метражу у всех получается больше нормы.

Сейчас соседка собирается комнату продать и купить себе отдельное жилье. Мы очень хотим эту комнату выкупить.
    Подскажите, есть ли у нас основания для включения в программу и дальше постановки на очередь в качестве нуждающихся в содействии?
    Понятно, что я на очередь вставать не буду. Если я правильно понимаю, у соседки шансы есть. А вот что с бабушкой, имеет ли она право на получение субсидии?

4. ответ для d_olga , на сообщение « Совсем запуталась, подскажите,... »

Цитата Сообщение от d_olga Посмотреть сообщение
    Совсем запуталась, подскажите, пожалуйста:
    Есть трех комнатная квартира. Две комнаты у меня в собственности. Я в квартире не зарегистрирована, есть другое жилье на субсидию не претендую. В моих комнатах зарегистрирована и проживает моя бабушка. Она давным-давно (точно больше 5 лет назад) эти комнаты мне подарила. У бабушки другого жилья нет.
    Третья комната - соседки. Соседка зарегистрирована одна, другого жилья у нее нет.
    Все зарегистрированы в СПб больше 10 лет. На очереди никто не стоит. По метражу у всех получается больше нормы.

Сейчас соседка собирается комнату продать и купить себе отдельное жилье. Мы очень хотим эту комнату выкупить.
    Подскажите, есть ли у нас основания для включения в программу и дальше постановки на очередь в качестве нуждающихся в содействии?
    Понятно, что я на очередь вставать не буду. Если я правильно понимаю, у соседки шансы есть. А вот что с бабушкой, имеет ли она право на получение субсидии?
    Судя по Вашему рассказу и соседка, и бабушка могут получить субсидии, по 531630 рублей каждой.

Небожитель Аватар для lilari

так по метражу же больше нормы?

Ветеран Аватар для Ирина&Никитка

Всем добрый вечер! У нас ситуация тепичная, живем в трех комнатной квартире из которых две комнаты наших. Сейчас собираемся подать документы на расселение (получение сертификатов). У меня вопрос к тем кто получал или просто знает, сколько ждать эту субсидию, как долго перечисляются деньги?! Да еще мы очередники стоим на очереди с 90г. И еще один вопрос, наша соседка на наши (мой, сына и папен) сертификаты, в случае если мы их дождемся), может купить себе другую комнату, или по ним она может купить себе только отдельную квартиру? Заранее спасибо!!!!!!

Частый гость Аватар для Usichka

Цитата Сообщение от Ирина&Никитка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! У нас ситуация тепичная, живем в трех комнатной квартире из которых две комнаты наших. Сейчас собираемся подать документы на расселение (получение сертификатов). У меня вопрос к тем кто получал или просто знает, сколько ждать эту субсидию, как долго перечисляются деньги?! Да еще мы очередники стоим на очереди с 90г. И еще один вопрос, наша соседка на наши (мой, сына и папен) сертификаты, в случае если мы их дождемся), может купить себе другую комнату, или по ним она может купить себе только отдельную квартиру? Заранее спасибо!!!!!!
    А соседка стоит на получении выплаты по расселению? Если да, то не сможет преобрести комнату, а если нет, то может, ведь будет выполнено условие расселения квартиры, квартира станет отдельной. По срокам сейчас все быстрее, чем раньше, мы сдавали доки в августе 2012, сейчас в апреле должны все выделить, последнии донесены, ждем звонка

Цитата Сообщение от Usichka Посмотреть сообщение
    А соседка стоит на получении выплаты по расселению? Если да, то не сможет преобрести комнату, а если нет, то может, ведь будет выполнено условие расселения квартиры, квартира станет отдельной. По срокам сейчас все быстрее, чем раньше, мы сдавали доки в августе 2012, сейчас в апреле должны все выделить, последнии донесены, ждем звонка
    Год получается ( долго! Моя мама решила, что средства перечисляются в течении 1-2 месяцев, после того как открыл счета! У нас просто время нет, около 6 месяцев осталось) если все так долго, наверно лучше продать одну комнату и купить квартиру в ипотеку. Субсидий не дождешься!

Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от Ирина&Никитка Посмотреть сообщение
    Год получается ( долго! Моя мама решила, что средства перечисляются в течении 1-2 месяцев, после того как открыл счета! У нас просто время нет, около 6 месяцев осталось) если все так долго, наверно лучше продать одну комнату и купить квартиру в ипотеку. Субсидий не дождешься!
    Если это у Вас последняя субсидия и другие будут гореть, то дадут намного быстрее, думаю уже в июле получили бы деньги.

Цитата Сообщение от Usichka Посмотреть сообщение
    Соседка еще не стоит не на одной программе.

Страница 326 из 1699 « Первая 2262763163223233243253263273283293303363764268261326 Последняя »