| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ДарьяМ
Это такое наследство.. на четверых девушек поделенное))) квартира 50м на четверых.. надо было не вступать конечо, да тетя настаивала - "бабушкина воля", всем внучкам по куску)))
Самое забавное  , ну если можно так выразиться)), что стояли на очереди с 80х (чего тогда нам стоило встать на эту очередь).. а теперь выясняется, что уже сами "улучшили"..
Тут на днях мне сказали, что нашей знакомой в Московском районе сообщили, что обещанной ей этой весной субсидии не видать, т.к."деньги на ближайшие 3 года закончились".. странная информация ввиду того, что администрация нашего (Петроградского) района очень "оживилась" и высылает письма с агитацией к расселению..
Наверное мне стоит сходить к юристу и посоветоваться по поводу дарения.. вот только интересно, не будет ли это впустую, если денег действительно нет.
Девочки, спасибо за ваши ответы))
Кто сказал такую глупость про деньги? Деньги есть, и их много, нам все уже выдали, хотя и не должны были еще.
-
Активный участник
 Сообщение от максимка2006
Прочитала много, но везде выкуп комнаты, а есть кто-нибудь у кого коммуналка полностью продавалась? Такое вообще бывает? У нас 6-ти комнатная коммуналка, 4 собственника, по молодежке субсидию получили, теперь ждем от города. Просто хочу понять порядок действий. Нами вроде будет с горжилобмена кто-то заниматься (продажей), а нам можно еще агентов подключать? поделитесь информацией кто чего знает?
Нужно, у нас такое же количество собственников и не всем нужны квартиры, некоторые деньги берут, и все равно дурдом полный, без агента вообще трындец был бы.
-
 Сообщение от minimouse
Нужно, у нас такое же количество собственников и не всем нужны квартиры, некоторые деньги берут, и все равно дурдом полный, без агента вообще трындец был бы.
Для многокомнатных квартир есть еще "участие государства", в процентном соотношении 70 к 30 (или 50 к 50), поточнее надо в законе глянуть) Поинтересуйтесь.
-
Активный участник
 Сообщение от Штирлиц
Для многокомнатных квартир есть еще "участие государства", в процентном соотношении 70 к 30 (или 50 к 50), поточнее надо в законе глянуть) Поинтересуйтесь.
А мы не многокомнатные, просто количество собственников тоже 4)
-
Наш человек
 Сообщение от grinya88
Девушка в Жил. агентстве сказала главное условие для участия в расселении согласие всех, приходите с документами. Почему она не сказала, что нужно, чтоб у всех были приватизированы комнаты?!
Потому что, для участия в программе не обязательно чтобы все было приватизировано. На программу вы можете и так встать,расселяются ведь разными способами, но сосед не сможет продать вам комнату если она ему не принадлежит.
Вы ранее писали, что квартира уже в перечне, а зачем вам еще раз вместе с соседями куда то идти?
-
Мега-элита
Нам говорили, что наш район (Петродворцовый) "обделяют" - всем районам дают, а нашему несчастному нет.
Я на тот момент уже знала, что деньги раздает именно город, а не районы.
Не надо безоговорочно верить всему, что говорят... Все проверять, проверять и еще раз проверять.
-
Мега-элита
Мама Алена, последние "вести с полей" - сейчас субсидия составляет 289980 на члена семьи и 531630 на одинокого очередника. Нам такие цифры указали в договоре от 02.04.2013.
-
Хранитель
Девы, мне практически из первоисточника известно что денег выделено много на первое полугодие, и еще столько же выделят на второе полугодие. Так что сейчас очень реально получить субсидию быстро. Многокомнатными квартирами считаются те квартиры в которых проживает пять и более семей. Т.е пятикомнатная квартира многокомнатная только в том случае если в каждой комнате живет по семье.
-
Элита
Хочется порассуждать про выделение субсидий и нормы жилищной обеспеченности. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше.
В программу " По содействию в улучшении жилищных условий" жителей коммуналок ставят независимо от занимаемых метров, но при условии что:
1. коммуналка должна расселятся
2. нужно иметь 10 лет прописки в СПб
3. нельзя иметь другого жилого помещения
А раз на очередь ставят не учитывая метры, значит и субсидии выделять должны независимо от норм жилищной обеспеченности. Иначе в постановке на очередь нет никакого смысла.
Получается что если гражданин имеет в коммуналке 50м общей площади на человека, то ему полагается субсидия (по программе расселения коммунальных квартир) А если он имеет всего 2 метра общей площади в этой коммуналке и еще 2 метра доли в другой квартире, то субсидия ему уже не положена т.к. он имеет другое жилое помещение, несмотря на то что жилищная обеспеченность у него меньше учетной нормы (10м общей площади на человек).
Или я что-то упустила и неправильно вижу эту ситуацию?
-
Мега-элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Хочется порассуждать про выделение субсидий и нормы жилищной обеспеченности. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше.
В программу " По содействию в улучшении жилищных условий" жителей коммуналок ставят независимо от занимаемых метров, но при условии что:
1. коммуналка должна расселятся
2. нужно иметь 10 лет прописки в СПб
3. нельзя иметь другого жилого помещения
А раз на очередь ставят не учитывая метры, значит и субсидии выделять должны независимо от норм жилищной обеспеченности. Иначе в постановке на очередь нет никакого смысла.
Получается что если гражданин имеет в коммуналке 50м общей площади на человека, то ему полагается субсидия (по программе расселения коммунальных квартир) А если он имеет всего 2 метра общей площади в этой коммуналке и еще 2 метра доли в другой квартире, то субсидия ему уже не положена т.к. он имеет другое жилое помещение, несмотря на то что жилищная обеспеченность у него меньше учетной нормы (10м общей площади на человек).
Или я что-то упустила и неправильно вижу эту ситуацию?
Я не очень большой специалист по расселению , но думаю, что такой человек может стать на другую очередь - нуждающихся в жилых помещениях граждан, и тоже получить субсидию, если одна из его коммуналок расселяется. Стояла на такой очереди(другого жилья нет) и, кстати, у меня почему-то даже ни разу не спросили никакого документа о доходах, хотя, вроде, должны были...