|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Irina123
Насколько мне известно, все было хорошо до тех пор пока в спор за право быть президентским лицеем не вступила 239 школа. На данный момент вот и решают, кто будет президентским, а кто губернаторским. У 30-ки преимущество в том плане, что имеется здание на Шевченко, на базе которого можно сделать интернат. В пятницу в 30-ку приезжал наш губернатор и был "смотр строя и песни". Каковы его результаты и чем дело закончится пока не известно. И да, по новому закону хотят все школы уравнять и без отдельного статуса школа продолжать работать так, как это было и есть, не сможет.
http://www.fontanka.ru/2013/02/19/082/
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Николя
да уж, действительно на вкус и цвет ...
Простите, не удержалась.
Но я в шоке
Мне очень стыдно, но и я не понимаю, зачем черчение в школе. Помню в 8 классе как страшный сон. Мне никогда не пригодилось. К счастью потом его не было.
-
Наш человек
ну, некоторым математикам может и не надо
а есть такие специальности, где вроде как и начерталки нет, а с чертежами возиться нужно.
и придется ребятам самим..
да, как я понимаю, на это направление каждый год из 30ки кто-нибудь да идет.. - я про физмех политеха, где учат инженеров-механиков-исследователей, не конструкторов.
вот весело-то ребятам.
и физики-экспериментаторы, тоже, думаю, местами спасибо бы сказали за черчение.
какое бы дурацкое ни было в школе черчение - самостоятельно разбираться как-то не очень.
все-таки раньше это была обязательная программа, и не зря, имхо, конечно. может и не супер-интересный предмет, но какие-то представления будущим инженерам иметь надо.
сейчас есть очень приличные учебники, мне коллега рекомендовал, у него ребенок учится в районном физ-мате Приморского района - там черчение есть, и учебник вменяемый.
-
Сообщение от Баба Маня
Это все же вряд ли, думаю, до такого идиотизма не дойдет. Это же равносильно уничтожению школы...
Это равносильно уничтожению будущей думающей и культурной интеллигенции... Я думаю, что дойдет и до этого...(((
-
Наш человек
Сообщение от exception
Волшебное рисование, пение и обж? Держите меня.
Волшебное рисрвание в 7 классе давно пора поменять на черчение или отменить совсем, смешно.
Вместо волшебного обж лучше уж астрономию..
Правда, дети воспринимают эти предметы как отдыхательные, пока трояки и двойки по ним не получают
История спб хорошо, но скажите мне, что в старшем здании ее не будет?
Про ОБЖ соглашусь. А зачем сейчас черчение? Это нужно было (и то под вопросом) в наше время. А сейчас, когда есть куча компьютерных программ, умение красиво чертить на ватмане карандашом вроде как не особо нужно.
-
Наш человек
Сообщение от exception
ну, некоторым математикам может и не надо
а есть такие специальности, где вроде как и начерталки нет, а с чертежами возиться нужно.
и придется ребятам самим..
да, как я понимаю, на это направление каждый год из 30ки кто-нибудь да идет.. - я про физмех политеха, где учат инженеров-механиков-исследователей, не конструкторов.
вот весело-то ребятам.
и физики-экспериментаторы, тоже, думаю, местами спасибо бы сказали за черчение.
какое бы дурацкое ни было в школе черчение - самостоятельно разбираться как-то не очень.
все-таки раньше это была обязательная программа, и не зря, имхо, конечно. может и не супер-интересный предмет, но какие-то представления будущим инженерам иметь надо.
сейчас есть очень приличные учебники, мне коллега рекомендовал, у него ребенок учится в районном физ-мате Приморского района - там черчение есть, и учебник вменяемый.
А общие представления вполне можно дать на геометрии, зачем отдельный предмет?
-
Сообщение от Lina
Видимо все вышеперечисленное удваивается Шесть уроков физ-ры!! УжОс! Хоть бы тогда физ-ра нормальная была...
А ОБЖ вообще зачем? И оно должно быть все годы? Это практически спец.подготовка МЧС. Россия в мире - вообще без комментариев. Будут пЕариться, тьфу
В обычных школах ОБЖ сейчас с 5-го по 11 класс, по-моему, не представляю, о чем там можно рассказывать столько лет
-
Наш человек
дело в том, что будущее выпускников 30ки радужно, но туманно
многие будут программистами (по жизни, не по диплому).
кто-то, возможно, будет чистым математиком.
будут, наверняка, физики.
будут инженеры разных мастей - тоже надеюсь, все-таки стране вроде бы нужны инженеры (судя по скромному, но росту зарплат и появлению хоть каких-то работ на свою страну). надеюсь, что это будут инженеры-исследователи.
наверняка будут хорошие экономисты и сопутствующие им аналитики и программисты.
будут и люди совсем других профессий.
и угадать, кому и сколько нужно чего в будущем - сложно.
я тут не как мать и как женщина болтаю, а как инженер и человек, желающий на своей работе заполучить квалифицированных коллег.
надеюсь, что 30ка как кузница не только для математического, но и для инженерного направления (а высококлассный инженер-исследователь с хорошими навыками программирования - это очень востребовано, однако) - подумает о выборе доп. предметов.
-
Местный житель
Ну уроков геометрии навряд ли больше будет, а черчение( по моему мнению) развивает пространствнное мышление.
-
Наш человек
Сообщение от Баба Маня
А общие представления вполне можно дать на геометрии, зачем отдельный предмет?
идея хорошая, но за счет чего? геометрия и так как-то не каждый день, чтобы успеть рассказать о проекциях, сечениях и тп - что-то надо урезать?