|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Сообщение от Риска
У нас собрание было в этот вторник.
Сказали, что точно переезжаем в апреле, но теперь уже до Нового года. Под интернат буду делать отсек на 4-м этаже (на 2 класса).
Куда едем - неизвестно, но 5, 6 и 7-е классы в одно здание, а старшие приезжающие - или в другое или утрамбуются на Среднем.
Еще озвучили, что из-за принятия этого нового закона все школы должны быть уравнены с сентября. Наша, естественно, не хочет, поэтому подалась на статус президентского лицея.
На губернаторский подал заявку 239.
Про кластер слышу в первый раз.
Где-то интересы 30-ки и 239 пересеклись. ( как поделить эти статусы) - ОБС
Кластер совсем плохой вариант присоединить к 30-ке еще школы и руководить ими на уровне района ( т.е. как мне кажется в этом случае школа теряет некоторую самостоятельность и финансы) Но возможно я слышала звон да не знаю , где он.
-
Насколько мне известно, все было хорошо до тех пор пока в спор за право быть президентским лицеем не вступила 239 школа. На данный момент вот и решают, кто будет президентским, а кто губернаторским. У 30-ки преимущество в том плане, что имеется здание на Шевченко, на базе которого можно сделать интернат. В пятницу в 30-ку приезжал наш губернатор и был "смотр строя и песни". Каковы его результаты и чем дело закончится пока не известно. И да, по новому закону хотят все школы уравнять и без отдельного статуса школа продолжать работать так, как это было и есть, не сможет.
-
Участник
Нет ничего страшнее деятельного невежества.(с)
-
грамота.ру
Сообщение от Пропеллер
ох, когда это всё решится официально, а не на уровне слухов? Конечно статус 239 звучит круче, не отразится ли это на финонсировании? В любом случае поживём узнаем.... Как я понимаю дети к этому спокойно относятся, для родителей интрига, а вот учителей жалко...... такой прессинг, а им ещё и детей учить.....
-
Сообщение от Пропеллер
Статья от февраля. Есть аналогичная на фонтанке. А 30-ка ждала Медведева еще осенью для вручения письма о том, что они просят присвоить им статус президентского лицея. Медведев тогда не доехал (застрял на КАД), но Вы же понимаете, что письмо передано было еще тогда, я бы сказала даже до намеченной встречи. И 239-й тогда еще на горизонте было не видно. При этом во всех статьях утверждается, что уже практически решено, что президентской будет 239. А из разговоров в 30-ке следует, что еще ничего не решено. В общем понятно, что статус президентского сулит некий набор плюшек и что интересы 239 и 30 тут пересеклись. При этом не понятно, что будет с Академической гимназией, ФТШ, Аничковым и другими достойными учебными заведениями, если все школы без статуса должны будут учить по стандартной программе.
-
грамота.ру
теперь это чистая удача. 239 пеариться умеет супер = нам ещё учиться и учиться. НО у них нет возможности сделать интернат (банально, нет площадей -а у нас они есть)
Палтавченко из правинции, он не начьей стороне т.к. вообще ни к какой школе даже теоретически отношения не имеет. Ему, что скажут то он и сделает.
Ждём развязки, держим кулачки.
-
Можно не беспокоиться за ФТШ. У них и сейчас федеральное финансирование и она не входит в систему РОНО.
-
Участник
Сообщение от Irina123
При этом не понятно, что будет с Академической гимназией, ФТШ, Аничковым и другими достойными учебными заведениями, если все школы без статуса должны будут учить по стандартной программе.
Вот это вопрос.:-(
Сообщение от Marvel
теперь это чистая удача. 239 пеариться умеет супер = нам ещё учиться и учиться. НО у них нет возможности сделать интернат (банально, нет площадей -а у нас они есть)
Палтавченко из правинции, он не начьей стороне т.к. вообще ни к какой школе даже теоретически отношения не имеет. Ему, что скажут то он и сделает.
Ждём развязки, держим кулачки.
Ждём.
Нет ничего страшнее деятельного невежества.(с)
-
Участник
Сообщение от Marvel
теперь это чистая удача. 239 пеариться умеет супер = нам ещё учиться и учиться.
Для ПЕара надо завести своего ПЕрельмана.
Лечуня я.
-
Хранитель
Сообщение от Старая калоша
Можно не беспокоиться за ФТШ. У них и сейчас федеральное финансирование и она не входит в систему РОНО.
Не то что РОНО, а Минобра, т.к. подчиняется РАН.