|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natallka
а какие именно могут быть звоночки, что проблема с речью? У меня у младшего гипоксия была в родах, слежу. Но, он болтает чуток. А сестра на порядок больше говорит.
К неврику в 1.6 нам назначили сходить как раз
поздравляю с датой!
Девочки, вчера первый раз в душ сходила после операции. Живот суперский!))) я очень счастлива
Мои обе родились в состоянии средней тяжести. Не дышали. У старшей признаки лёгкого постгипоксического поражения гм. Я не могу тебе однозначно назвать признаки. Просто у двух детей могут быть одинаковые признаки чего-либо, а а итоге речевые проблемы могут быть у одного. И неврологи всё-таки оценивают много факторов + УЗИ гм+ЭЭГ. Но вот младшая развивается быстрее старшей. Экспрессивная и обращенная речь вполне прилично развиты для ее возраста. Злата в полтора года отставала. Да и слова отдельные были, и вроде как понимание. Но это были мои иллюзии. В 2,3 речь пропала окончательно, с обращённой речью был жвах. То есть очень сильный откат. Важен зрительный контакт, развитие мелкой и крупной моторики по возрасту, развитие экспрессивной речи, чёткое осознание того, понимает ли ребёнок обращенную речь или нет, без самообмана в духе "вроде понимает"...общее поведение тоже важно, речевики как правило отличаются истеричностью или замкнутостью, зациклинностью на чем-то одном (,определенные игрушки, маршруты, еда и тд). Конечно всё это часто и у здоровых деток бывает н поэтому тут очень сложно как-то судить и вычленять "звоночки". Звоночки видит компетентный врач. Ну и речевиков, если что, не закармливают таблами, препараты конечно выписывают относительно состояния ребёнка, но как и во всем реабилитация и занятия. Только логопедия бесплатная хорошая в нашей стране отсутствует. Это связано с индивидуальным многолетним подходом к ребёнку и интенсивностью занятий, коих должно быть много. Бесплатно в рамках ОМС в РФ логосады через ПНД, бак и мп. Всё.
-
Элита
...муж купил в апрашке за 500 руб 12 пар носков из верблюжьей шерсти...
-
Наш человек
Сообщение от Little_Two
...муж купил в апрашке за 500 руб 12 пар носков из верблюжьей шерсти...
Они норм? Мой тоже такие видел...
-
Наш человек
Куда мне 12 пар-то....если только попилить с кем-то..
-
Элита
Девочки с какого возраста актуальны столик со стульчиками? Надо покупать уже наверное.
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Девочки с какого возраста актуальны столик со стульчиками? Надо покупать уже наверное.
Оксана, мои с года любят и кушать и играть на своём столике.
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Ксюш,я тебя читаю и прямо-таки удивляюсь-----наши малыши почти ровесники,а рацион и умения у вас уже куча))
ой,какая там печень и молоко моим аллерголог только недавно разрешила каши с глютеном(пшеничка и овсянку),а о цельном молоке до 3-х лет не может быть и речи.рыбу и яйца нам тоже до 2-х не рекомендовали. очень аккуратно с фруктами,никакой экзотики,кроме банана. каши делаю на смеси НА,ее же и на ночь,и перед дневным сном(спят по 3 часа,обед просыпают,поэтому,чтобы не было большого перерыва между едой,у нас такой вот второй завтрак,120мл смеси)
хотя при всем при этом,нас ни разу не сыпало
-
Элита
Сообщение от nbik16
Ксюш,я тебя читаю и прямо-таки удивляюсь-----наши малыши почти ровесники,а рацион и умения у вас уже куча))
ой,какая там печень и молоко моим аллерголог только недавно разрешила каши с глютеном(пшеничка и овсянку),а о цельном молоке до 3-х лет не может быть и речи.рыбу и яйца нам тоже до 2-х не рекомендовали. очень аккуратно с фруктами,никакой экзотики,кроме банана. каши делаю на смеси НА,ее же и на ночь,и перед дневным сном(спят по 3 часа,обед просыпают,поэтому,чтобы не было большого перерыва между едой,у нас такой вот второй завтрак,120мл смеси)
хотя при всем при этом,нас ни разу не сыпало
Да ну, а мне кажется,что мои нехрена не умеют :-D. Читаю других,аж завидно иногда. Я почти одна,помощники не справляются,так часок потусить,пару раз в неделю Муж работает постоянно. Это я к тому что нет почти времени на занятия.Да видишь я такой товарищ по поводу аллергий,не высыпает так даю. Единственное Санька,сейчас вот, из-за бабок с дедами,то что булку давали сыпануло немного на щеках. Убрала молоко из каши,пока. Ну естественно никаких печенек и бубликов подавно. А от смеси Саня вообще отказался,что давать даже не знаю. Выпьет грам 100. Спит правда ночь ттт без дожора,может просто не голодный. Мои ещё ттт жруны,поэтому учу есть самостоятельно. Правда надо запастись терпением,не особо получается пока. Спим опять два сна,один совсем никак,опять-таки из-за Саши. Хорошо хоть Аня укладывается. Да и намучилась я и они с этим одним. Надеюсь плавно перейдем. Фрукты мои только яблоки,груши иногда ну и слива и клюква в компоте чуток тоже иногда. Знакомая, своей годовалой девочке уже что только не даёт,котлету из магдака,ужас Я не комментирую каждая мать по своему видит. Так что мы ещё идеальные с рыбой и печенью
-
Элита
Сообщение от фармазончик
Оксана, мои с года любят и кушать и играть на своём столике.
Надо тогда,мои забираются на взрослые стулья,любят сидеть. Не даю боюсь свалятся. Они их расшатывают. Может и лепка с художесвом пойдет. Я правда ещё не пробовала. Но рисовать отказываются.
-
Наш человек
Наташа, Ваш аллерголог видимо не в курсе, что современное питание для аллергиков включает в себя безглютеновые каши - овсянка та же, такие же макарошки и тд. Мука, печенье, лакомства для малышей - всё это можно ребёнку купить, приготовить, а не держать на каше размазне. Ничего личного. Но я обалдеваю от Вашей диеты. Печенье, булочки - всё это в диетическом варианте сделать легко и купить кстати. В той же диетике. Овощные оладьи, запеканки овощно- мясные с подливкой и проч.