|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от фармазончик
Мы пришли в 2,3. Невролог сказала, что в данном случае поздновато. Надо раньше. Но у меня в родах пострадал ребёнок, поэтому вот так аукнулось. И за младшей смотрю пристально. Неврологи и психологи, которые работают со сложными нарушениями речи и ментальными расстройствами, говорят, сто после полутора лет начинают проблемы вылезать. Жо этого момента даже аутисты развиваются как обычные дети.
а какие именно могут быть звоночки, что проблема с речью? У меня у младшего гипоксия была в родах, слежу. Но, он болтает чуток. А сестра на порядок больше говорит.
К неврику в 1.6 нам назначили сходить как раз
Сообщение от poltasenok
А нам сегодня год и пять. И мы едим все что можем прожевать. Хотя иногда бывают закидоны этого не хочу того не буду. А ещё есть успехи с горшком даже страшно представить с каканьем в горшок. Из плохого - все ещё почти ничего не говорят. И орут по ночам а когда лезут зубы могут 4 бутылки смеси на ночь слопать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
поздравляю с датой!
Девочки, вчера первый раз в душ сходила после операции. Живот суперский!))) я очень счастлива
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Активный участник
Девчонки, может надо кому, стухнет - жалко. До мая 17.
-
Наш человек
Сообщение от Natallka
а какие именно могут быть звоночки, что проблема с речью? У меня у младшего гипоксия была в родах, слежу. Но, он болтает чуток. А сестра на порядок больше говорит.
поздравляю с датой!
Девочки, вчера первый раз в душ сходила после операции. Живот суперский!))) я очень счастлива
Ну круто!!! Фотки покажи когда будешь готова.
с тапка
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Старожил
Сообщение от Татарка
Ну круто!!! Фотки покажи когда будешь готова.
с тапка
В группу добавила)
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Старожил
Сообщение от Natallka
В группу добавила)
Офигенный секси животик!!! Супер просто!
А я стала ужасным бегемотом) я столько не весила даже в беременность. Грешила на гормоны, сдала все в норме, жрать надо меньше! Но как?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Casta&Angel
Вы во сколько спите?Мы если только после сна смодем.Там народу наверно тьма будет)
А вирусов всяких не боитесь? Мне как то стремно.
Сообщение от ArvenN
Извините,что вклиниваюсь, поделитесь секретом,как можно выделить время себе на вышивку в годовалыми детками?
Мне все говорят,что могу забыть о своей вышивке на 3 года, а я только во вкус начала входить
я с топа 2016
Ахахаха! Напишите потом, забылось или нет...если не забудете 😂
Сообщение от Оксана 80
Девочки,скажите! Вы,когда детей приучаете к самостоятельной еде. Какую посуду используете? Есть ли смысл покупать тарелки на присосках и ложки изогнутые? Или ложки можно обычные. Мои вроде как сами хотят,сегодня немного получалось.
Посуду лучше пластиковую, иногда на пол падает. Ложки у нас без изгибов.
Сообщение от Casta&Angel
Макнул и разбрызгивай😂😂😂
😂😂😂😂😂😂
Сообщение от Оксана 80
А ну отлично. Я очень хочу к полторашке научить. Раз уж сами ложки взяли,думаю получится. Мне пофиг на мазню,намою. Такое облегчение,когда сами будут лопать,я хоть посижу или посуду помою. Хоть мы едим быстро минут 10-15 уходит максимум,но так хоть отдохнуть можно пока ковыряются. Или я наивная?
Они сначала с удовольствием лопают, а потом надоедает самим, для рук занятия поинтереснее есть 😀
-
Элита
Сообщение от prohoronok
У нас круглосуточно Маша и медведь,я уже все серии наизусть знаю(((((едят по мультики,играют тоже...и попробуй выключи....сама виновата((
У нас мультик два разв в день по 20 минут, пока взрослые завтракают и ужинают. Тоже пытаются скандалить, когда выключаю. Ноль я им сразу говорю, смотрим последний и идём играть.
Сообщение от nbik16
пппццц,сходили вчера к аллергологу.....сегодня Владик заболел днем темпа поднялась до 38,5. ни соплей,ни кашля,значит вирус подцепили((
@@@@@@@ на поправку
Сообщение от фармазончик
Обычные тарелки, обычные ложки. Только детские вилки. Едят кажлаяг с года сами. Могу просто докормить. А чаще рыкнуть, чтоб ели активнее. Ну...всё бывает н в том числе суп на полу. Но я ж не нервная, так чутка только распистоны вставляю и заставляю самих это убирать. И убирают, и пылесосят. Малая в 1,6 всё это делает. Выпендривается, мозг мне выносит, но делает. И да, едим под Машу, Лунтика и Фиксиков. Но мои ещё между ложками междун собой балакают, мультфильм обсуждают. Как умеют естественно. Каждая на своём возрастном уровне.
Мои во время мультика - Неподвижные статуи, сидят не дышат, очень смешно. Только бровь могут приподнять иногда 😂
Сообщение от фармазончик
Да главное что живы, здоровы, не болеют, развиваются. Срач можно пережить, убрать или научить мелких убираться. Я поручаю детям пылесосить, помешивать блюда в мультиварке, мыть посуду, вытирать чо стола и накрывать на стол. Конечно, трёхлетний ребёнок всё это делает хорошо. Полуторагодовалый - старается, делает как может. Но суть не в этом. Суть в том, чтобы за срачем видеть формирование навыков, желание помогать и делать. Три капли красненького и меньше нервов)
Вчера мои куклы гуашь пролили и ниче, вдох-выдох н выдала по тряпке с ведром и отправила убирать. Неплохо убрали кстати.
А мои за грязным столом есть не будут. Если супа капля на стол упала, извольте сначала вытереть... а под столом собака дежурит 😂
Сообщение от Maria11
Вопрос, кто где шары с гелием заказывает? Моему старшему пупсу послезавтра четыре года !! Блин, не верится )
Ааааа! С днем варения! Как прошло?
-
Элита
Сообщение от Оксана 80
Купила наборы присоски тарелки изогнутые вилка и ложка. Попробую в обед. Как раз макароны с печенкой.
А если я в печень добавлю своего лечо нормально будет?? Там перец морковь помидор лук. Сделать как подливу. Некупила сегодня лука с морковью.
Нам перец не пошёл. Остальное - ок!
Сообщение от Оксана 80
Булку дают бабушки,дедушки,когда кормят голубей. Я то не даю,ну если вообще ничего нет. И папа любитель пихнуть кусок с лозунгом, "дети голодные". Вот сколько не пыталась я печь,так столько и не получалось. Хлебопечки нет,а у меня никогда не получалось дрожжевое тесто. Могу шарлотку и то не всегда. Вот не получается ц меня выпечка и всё. Готовлю,мариную всё,пальчики оближешь,а вот что испеч всё труба. Могу только из магазинного теста. Начинки вкусные делаю.
С хлебопечкой хлеб печется сам и очень вкусно. И без добавок. Я стала фанаткой хлебопечки, хотя раньше никогда хлеб на делала.
Сообщение от poltasenok
А нам сегодня год и пять. И мы едим все что можем прожевать. Хотя иногда бывают закидоны этого не хочу того не буду. А ещё есть успехи с горшком даже страшно представить с каканьем в горшок. Из плохого - все ещё почти ничего не говорят. И орут по ночам а когда лезут зубы могут 4 бутылки смеси на ночь слопать.
С даткой! Ура! Что значит, не говорят? Предложения или слова?
Сообщение от tatkapiter1983
А у моей мамы сегодня юбилей! 60 лет!
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Маме здоровья!
Сообщение от Natallka
поздравляю с датой!
Ураааа!
-
Элита
Сообщение от Little_Two
А вирусов всяких не боитесь? Мне как то стремно.
Ахахаха! Напишите потом, забылось или нет...если не забудете 😂
Посуду лучше пластиковую, иногда на пол падает. Ложки у нас без изгибов.
😂😂😂😂😂😂
Они сначала с удовольствием лопают, а потом надоедает самим, для рук занятия поинтереснее есть 😀
Мои уже на третий день учёбы, самостоятельной еды,чет видимо подустали Правда я им завтрак,обед и ужин ложки даю. По чуть-чуть накладываю в тарелку они возят, возят ложками. В итоге тарелки на присосках, Аня взяла прижала к себе тарелку,чтобы легче доставать кашу было. Типо надоела ты мать,со своей учебой. Ну кашу вытаскивала. Конечно учиться нам ещё и учиться.
-
Элита
Сообщение от Little_Two
Нам перец не пошёл. Остальное - ок!
С хлебопечкой хлеб печется сам и очень вкусно. И без добавок. Я стала фанаткой хлебопечки, хотя раньше никогда хлеб на делала.
С даткой! Ура! Что значит, не говорят? Предложения или слова?
Маме здоровья!
Ураааа!
Ну предложения совсем не говорят говорят мама папа баба Тя ( Настя) аммам ( поесть) ав-ав аня умеет мяу и гага, обе говорят ммеее ( соска), ми - меня или моё .
Зато раскрашивают раскраски. В группу выложу фотки с результатами