|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от По*ленька
Так вроде цифры нормальные... мне врач сказала через час после еды норма до 7.0
Так нормальные, но завтрак довольно скудный, как по мне. До 29 недели с таким набором ещё и два бутера из хлебцев гречневых с сыром прокатывали. И было не выше 6. А ещё раньше после завтрака часто сахар был ниже тощака. Тяжело это все регулировать. Не расслабиться вообще, меряю ежедневно полный цикл, а то и до еды, бывает, измеряю. Не напасёшься полосок
-
Сообщение от TikiTaki
Да, может на молоко.
Попробуй сливки или безлактозное молоко. Вроде как лактоза тоже условно «сахар» или расщепляется до него
Блин, вот фиг поймёшь, правда. Вчера после аналогичного завтрака было 5,8. Если бы было понятно, на что систематически плохо пж реагирует, было бы проще. А так, вот вообще непредсказуемо. Бесит жутко.
-
Хранитель
Сообщение от Мелкая
Для тех у кого утром вылет - такие цифры уже критичны, к сожалению.
Ясно. Была не в курсе. У меня то утром всегда ок.
Я Настя))
-
Хранитель
Сообщение от NesterKate
Так нормальные, но завтрак довольно скудный, как по мне. До 29 недели с таким набором ещё и два бутера из хлебцев гречневых с сыром прокатывали. И было не выше 6. А ещё раньше после завтрака часто сахар был ниже тощака. Тяжело это все регулировать. Не расслабиться вообще, меряю ежедневно полный цикл, а то и до еды, бывает, измеряю. Не напасёшься полосок
Для меня это ого какой завтрак... я впринципе на завтрак мало ем. Тоже бывает в районе 6 с небольшим
Я Настя))
-
Сообщение от NesterKate
Блин, вот фиг поймёшь, правда. Вчера после аналогичного завтрака было 5,8. Если бы было понятно, на что систематически плохо пж реагирует, было бы проще. А так, вот вообще непредсказуемо. Бесит жутко.
Ты не забывай про погрешность глюкометра
У меня тут с утра был внезапно тощак 4.4, я аж офигела и черт меня дернул перемерить.
5.2 [emoji2957]
У меня по тощаку за неделю 4.9-5.0-5.1-4.8-5.2
То есть это по факту может быть 4.4 (это вряд ли, конечно, будем честны[emoji1787][emoji1787]), а может быть 6.0
Жесть, конечно
-
Сообщение от По*ленька
Для меня это ого какой завтрак... я впринципе на завтрак мало ем. Тоже бывает в районе 6 с небольшим
Для меня тоже это супер-сытный завтрак: 2 яйца, сыр и кофе, я часа на 3 минимум сыта
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от NesterKate
НичЕсе скудный! Я аЖ слюну сглотнула.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Сообщение от Мелкая
НичЕсе скудный! Я аЖ слюну сглотнула.
Я в итоге тоже сыта надолго, почти 3 часа прошло уже )) но в момент завтрака хочется ещё бутерброд хотя бы. Ну, и завтрак для меня- это прям ритуал, я люблю сытный и долгий завтрак, в обед и ужин могу обойтись меньшим количеством, а с этим гсд наоборот- пж спит с утра.
-
Сообщение от TikiTaki
Ты не забывай про погрешность глюкометра
У меня тут с утра был внезапно тощак 4.4, я аж офигела и черт меня дернул перемерить.
5.2 [emoji2957]
У меня по тощаку за неделю 4.9-5.0-5.1-4.8-5.2
То есть это по факту может быть 4.4 (это вряд ли, конечно, будем честны[emoji1787][emoji1787]), а может быть 6.0
Жесть, конечно
Да как тут забыть, я только на погрешность и надеюсь ))))
Недавно сдавала в лаборатории тощак, до этого последний приём пищи в 19-30-20-00, ночью не перекусывала, в 7 утра тощак по глюкометру 5,0, пока дошла до жк, отсидела в очереди, сдала кровь в 9 утра, тут же, выйдя из кабинета, померила глюком -6,0, результат пришёл 5,4. Вот и думай.
А ещё я сознательно хитрю, у меня на правой руке сахар почему-то ниже всегда, чем на левой. Так вот тощак мерию всегда из правой, после еды всегда из левой. Мне так морально легче
-
Ветеран
Сообщение от NesterKate
Ну вот как понять? Тощак 5,0, завтрак яичница из 2 яиц, свежий огурец, помидор, 2 кусочка сыра, кофе с молоком- через час 6,5. 6,5! И это без углей вообще. Хрень, блин, полная.
Это не хрень.
Молоко - в нём лакатоза (это =сахар положила и размещала). Альтернатива: жирные сливки или сливочное масло, кокосовое масло, кокосовые сливки без сахара - особо хорошо, если взбить.
Сыр - производители кладут загуститель на основе крахмалом - это сложный, но углевод, если это невыдержанный сыр, то в нем лактоза (та, что из молока). Надо брать проверенный сыр - лучше финский, достаточно выдержаный, там в БЖУ написано: углеводы -"0"
Свежий огурец у меня лично даёт вылет! Это индивидуальная реакция. При чём, домашний (со своего огорода) вылета не даёт, и квашеные тоже отлично идут даже покупные - делай малосольные!
Помидор не запрещён, но это пасленовый - он, как и баклажан, может в нынешнем состоянии не подходящим овощем быть. Именно из-за этого.
На бекон тоже поглядывая, если к яичнице решишь добавить, в него кладут либо тупо сахар, либо Мальтозу. Либо не пишут ничего, а вылет ого-го! Альтернатива: тупо сало с базара или просто сырая свиника-бекон для мажоров типа Мираторг/Самсон и аналоги по 150-200 за упаковочку нарезки 400грамм, для девочек попроще в Великолукском по 150-200 руб за кг, муж режет, я в контейнер и на неделю обеспечена))))