|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Татьяна_103
Сейчас в школе
Выбираю сейчас старшую школу (с 5 класса)
Параллельно со школьной программой идем по советским учебникам
А у вас какие планы на ближайшие двадцать лет?
-
Небожитель
 Сообщение от Татьяна_103
Нервная вы
Чего это сразу нервная? 
Какая у нас содержательная беседа))
-
Участник
 Сообщение от Татьяна_103
Отвлеклась. Работа.
Нет не троль, хотя кому как хочется
Странно было читать последние 5 страниц. Местами истерика. Странно
Только пара человек сказали для чего они выбрали со с его + и -( конкретика ведь не просилась) я повторюсь , что вопрос я больше задавала тем, кто выбрал со не по состоянию здоровья ребенка
И совсем странно , что вопрос о том в какой профессии вы видите своего ребенка и кем видит себя сам ребено(!) без ответа , но с передергиванием. Полагаю не у всех здесь дети 1-4 классники
И даже не знаю, что ещё написать 🙄
Зы я то думала , что родители со растят циалковских и Лобачевских а оказывается -просто психически и физически здоровых людей ( не обижайтесь пожалуйста девушка, которая так написала , задеть не хочу)
"Девушка, которая так написала" совершенно не задета. У "девушки" трое детей, двое из которых давно закончили обучение в школе. При одинаковых родителях и горячем желании оных дать детям ВО (сами-то мы ВО имеем, если что, муж вообще - профессор). Первая училась хорошо, поступила в институт, бросила, закончила колледж. Вторая была круглой отличницей в школе и закончила два колледжа с отличием. В вуз не пошла принципиально. В итоге обе не работают, воспитывают своих школьников, которых у них не по одному))) Дай Бог здоровья и долгих лет жизни их мужьям!
И что я должна планировать с младшей? Учится, и хорошо. А кто из неё получится - хранительница семейного очага или бизнес-вумен, или ещё кто - я не знаю. Хочу, чтобы запомнила семью, как место счастья. И имела мозги (навыки и знания) для того, чтобы не пропасть в этой жизни.
"Просто физически и психически здоровый человек" это хорошая база. Над этим родителям в первую очередь надо работать.
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Белка теперь берет собаку и зачитывает собаке самые интересные эпизоды из книг. С выражением. Периодически тычет животное в книгу носом.
Собака молча все это терпит. 
О! У нас кошки для этого. Причем опытным путем установлено, что рассказы и сказки им не нравятся - убегают. А вот география, ботаника и история вызывают интерес. Кошки не убегают и внимательно слушают. Может там слов с шипящими больше?
-
с Луны
Вырастить образованного ребенка, сохранив при этом его (и свое ) физическое и психическое здоровье (насколько позволяют входные данные) - это лучший результат, которого возможно достичь.
Ибо в таком случае в работоспособном возрасте он будет иметь на порядок больше конкурентных преимуществ.
Получить такой совокупный результат в РФ после очной школы - это иметь незаурядные входные данные ребенка, которого крайне сложно испортить в принципе.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаМанюни
О! У нас кошки для этого. Причем опытным путем установлено, что рассказы и сказки им не нравятся - убегают. А вот география, ботаника и история вызывают интерес. Кошки не убегают и внимательно слушают. Может там слов с шипящими больше?
Наша одна ничего не слушает, только телек смотрит, второй слушает всё)) Циолковским вырастет)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года 
Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись. 
Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть 
Молодцы!!!
Успехов дочке!
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года 
Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись. 
Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть 
Здоровья вам всем и успехов, чтоб всё получилось! И сыграть хорошо на этот раз!
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Не наш человек
Спасибо за пожелания всем. Теперь, чтоб здоровья хватило!
 Сообщение от Химерра
Мало, что поняла, но это очень здорово! Движуха - это всегда очень здорово)
Да и фиг с ним!
9 часов рулить по лесам, так какая только муть философия в голову не придет.
Меня вот на отчет о проделанной за год работе потянуло.
Еще и Татьяна тут с ее "кем вы видите своих детей" маслица подлила.
Кстати, Татьяна, в 4-5 классе еще важно, кем видят родители своих детей. Но вот ближе к концу школы намного важнее кем сами дети себя видят.
-
Участник
 Сообщение от Roxolana B
Наша одна ничего не слушает, только телек смотрит, второй слушает всё)) Циолковским вырастет)
Точно! )))