Страница 3271 из 4280 « Первая 2271277131713221326132673268326932703271327232733274327532813321337137714271 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    Сейчас в школе
    Выбираю сейчас старшую школу (с 5 класса)
    Параллельно со школьной программой идем по советским учебникам
    А у вас какие планы на ближайшие двадцать лет?

2. ответ для Татьяна_103 , на сообщение « Нервная вы »
    Небожитель Аватар для lilari

Нервная вы
    Чего это сразу нервная?

Какая у нас содержательная беседа))

Отвлеклась. Работа.
    Нет не троль, хотя кому как хочется

Странно было читать последние 5 страниц. Местами истерика. Странно
    Только пара человек сказали для чего они выбрали со с его + и -( конкретика ведь не просилась) я повторюсь , что вопрос я больше задавала тем, кто выбрал со не по состоянию здоровья ребенка

И совсем странно , что вопрос о том в какой профессии вы видите своего ребенка и кем видит себя сам ребено(!) без ответа , но с передергиванием. Полагаю не у всех здесь дети 1-4 классники

И даже не знаю, что ещё написать 🙄

Зы я то думала , что родители со растят циалковских и Лобачевских а оказывается -просто психически и физически здоровых людей ( не обижайтесь пожалуйста девушка, которая так написала , задеть не хочу)
    "Девушка, которая так написала" совершенно не задета. У "девушки" трое детей, двое из которых давно закончили обучение в школе. При одинаковых родителях и горячем желании оных дать детям ВО (сами-то мы ВО имеем, если что, муж вообще - профессор). Первая училась хорошо, поступила в институт, бросила, закончила колледж. Вторая была круглой отличницей в школе и закончила два колледжа с отличием. В вуз не пошла принципиально. В итоге обе не работают, воспитывают своих школьников, которых у них не по одному))) Дай Бог здоровья и долгих лет жизни их мужьям!

И что я должна планировать с младшей? Учится, и хорошо. А кто из неё получится - хранительница семейного очага или бизнес-вумен, или ещё кто - я не знаю. Хочу, чтобы запомнила семью, как место счастья. И имела мозги (навыки и знания) для того, чтобы не пропасть в этой жизни.

"Просто физически и психически здоровый человек" это хорошая база. Над этим родителям в первую очередь надо работать.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Белка теперь берет собаку и зачитывает собаке самые интересные эпизоды из книг. С выражением. Периодически тычет животное в книгу носом.

Собака молча все это терпит.
    О! У нас кошки для этого. Причем опытным путем установлено, что рассказы и сказки им не нравятся - убегают. А вот география, ботаника и история вызывают интерес. Кошки не убегают и внимательно слушают. Может там слов с шипящими больше?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вырастить образованного ребенка, сохранив при этом его (и свое ) физическое и психическое здоровье (насколько позволяют входные данные) - это лучший результат, которого возможно достичь.
    Ибо в таком случае в работоспособном возрасте он будет иметь на порядок больше конкурентных преимуществ.
    Получить такой совокупный результат в РФ после очной школы - это иметь незаурядные входные данные ребенка, которого крайне сложно испортить в принципе.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    О! У нас кошки для этого. Причем опытным путем установлено, что рассказы и сказки им не нравятся - убегают. А вот география, ботаника и история вызывают интерес. Кошки не убегают и внимательно слушают. Может там слов с шипящими больше?
    Наша одна ничего не слушает, только телек смотрит, второй слушает всё)) Циолковским вырастет)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для MWF , на сообщение « А этот мой пост посвящается всем тем,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года
    Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись.
    Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
    Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
    Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
    Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
    Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть
    Молодцы!!!
    Успехов дочке!

8. ответ для MWF , на сообщение « А этот мой пост посвящается всем тем,... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года
    Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись.
    Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
    Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
    Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
    Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
    Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть
    Здоровья вам всем и успехов, чтоб всё получилось! И сыграть хорошо на этот раз!
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Не наш человек Аватар для MWF

Спасибо за пожелания всем. Теперь, чтоб здоровья хватило!
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мало, что поняла, но это очень здорово! Движуха - это всегда очень здорово)
    Да и фиг с ним!
    9 часов рулить по лесам, так какая только муть философия в голову не придет.
    Меня вот на отчет о проделанной за год работе потянуло.
    Еще и Татьяна тут с ее "кем вы видите своих детей" маслица подлила.

Кстати, Татьяна, в 4-5 классе еще важно, кем видят родители своих детей. Но вот ближе к концу школы намного важнее кем сами дети себя видят.

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « Наша одна ничего не слушает, только... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Наша одна ничего не слушает, только телек смотрит, второй слушает всё)) Циолковским вырастет)
    Точно! )))

Страница 3271 из 4280 « Первая 2271277131713221326132673268326932703271327232733274327532813321337137714271 Последняя »