|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Так он же всплывёт, если вода в проходах.
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Трубу дренажную закопать в геотекстиле, и все дела. Я, может, чего не понимаю, но это же плохо для томатов, когда вода стоит после дождя в походах?! Поэтому путь один - сделать так, чтобы она там не стояла.
так ее выводить куда то надо, это кмк оч большая работа, эти трубы...
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Элита
Сообщение от Rutik
.
Вы под грунтозацепами что понимаете? У меня рядом с брусом забили такие полые металлические колышки 80 см и прикрутили их саморезами к брусу. В некоторых конторах их называют якорями, а в некоторых грунтозацепами. Или всё-таки о сваях речь?
Какая разница как называется элемент крепления каркаса теплицы к грунту? Кол, свая или грунтозацеп? Где я покупала последнюю теплицу он назывался грунтозацеп, примерно такой, уж что нашла в поисковике
На теплицу их идет определенное количество. Я покупала дополнительно штуки 4 или 6. Разговаривала со специалистами тепличной фирмы, они говорили что не надо дополнительных, теплицы и так стоят. Ну и пусть стоят, а у меня стоит теплица с дополнительными грунтозацепами, через стойку, на каждом углу и у дверей с двух сторон.
Первые две теплицы стоят на кольях. Это толстая арматура с метр длиной, с одной стороны примерно на 30 см одета трубка ПВХ и как то зафиксирована. Кол вбивается по трубку в землю и на нее крепится дуга теплицы, т.е. каждая дуга крепится к грунту с помощью кола саморезами
Сообщение от Aspidistra
Шелковница, а как у вас решено с травой под дверью теплицы?
То есть, я вижу, что не решено.))
У меня тоже установлена без порога, думаю, плитку положить у входа, чтоб трава не росла. Теперь уже хочу сократить танцы вокруг парника, так трава же вырастет, дверь будет цепляться.
У главной двери вопрос травы решается сам собой. Она просто вытаптывается в процессе эксплуатации теплицы. У второй двери во второй теплице, которую я показала, вопрос травы присутствует. На этом участке у нас естественный газон, кроме теплицы, деревьев и садового домика там ничего нет. Да, еще собачий бассейн вкопан. Газон косят, соответственно косят траву под дверью. Даже если трава отрастает, дверь спокойно можно открыть. У двух остальных наших теплиц вопроса травы нет, та часть участка родительская, он обихожен. А второй соседний участок мы покупали, газон и оставили, там моя собака бегает )
Насчет дорожки в теплице. Моя мечта это дорожка с шелковой травой, типа газонной. Может даже составной дорожкой, нарезанной из хорошего газона. Но это мечта, пусть она и останется красивой ) Без дорожек вопросов с дачей миллион )
-
Сообщение от ele-nik
Ирэна, а если просто засыпать проходы им?
я не оч представляю как это работает все.
и керамзит- это надо егно наверное хорошо трамбовать, чтоб под ногами не елозил.
Это будет работать если воде будет куда уходить.
Мы делали дренах на участке копали канавы 40 см с небольшим уклоном клали туда геотекстиль щебень на дно, дренажная труба, щебень, сверху песок и грунт. Канавки эти с уклоном уходят в общую канаву. Самое дорогое это щебень и труба.
Если бы у меня стояла вода в теплице я бы в проходах пропала канавы 30 см. положила бы геотекстиль , заполнила бы полностью керамзитом т.к щебень дорого (вместо дренажной трубы если это дешевле, закрыла геотекстилем, а сверху песок . И вывести эти канавы за пределы теплицы ( или вырыть яму типа колодца из нее откачивать воду по мере необходимости или если есть Общая канава в канаву ( у нас все в канаву). Неплохо бы ещё по аналогичной канавке прокопать по бокам Теплицы снаружи. Если просто канавы засыпать керамзитом без геотекстиля быстро заилится и работать не будет
-
Живу я здесь
Сообщение от Rutik
Трубу дренажную закопать в геотекстиле, и все дела. Я, может, чего не понимаю, но это же плохо для томатов, когда вода стоит после дождя в походах?! Поэтому путь один - сделать так, чтобы она там не стояла.
Труба дренажная должна куда-то выходить, а если она вровень с водой в канаве, то ничем эта труба не поможет.
Участок надо поднимать, но вот это действительно дорого!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от ele-nik
вода у нас при дождях все время в проходах(
а половики, у вас они от сырости не гниют, не плесневеют?
Конечно, когда-нибудь сгниют, даже синтетические.
Это временно и компромиссно. И если есть под рукой.
Это не у меня, у почти соседей, молодое поколение заступили на хозяйство - заровняли грядки и не стали заморачиваться с дизайном газоном, притащили большой ковёр - готовая полянка - дети машинки катают. Когда присмотиелась, у них и дорожки застрелены, не знаю давно ли.
Сообщение от ТаЛеон
Лен, а если керамзит? Я, правда, совершенно не знаю, сколько он может стоить. Но зато носить легко
Сообщение от ele-nik
и керамзит- это надо егно наверное хорошо трамбовать, чтоб под ногами не елозил.
Ой, керамзит... Мы купили дачу с кучей керамзита, спасибо, сосед забрал часть, для бани.
Эта фигня до сих пор всплывает, раскатывается, ветром разносится. Не знаю, чем он хорош, но то, что лёгкий - плохо.
Сообщение от ele-nik
так ее выводить куда то надо, это кмк оч большая работа, эти трубы...
Все равно так или иначе, раньше или позднее, надо что-то придумывать, если такая ситуация с водой.
У меня и трубы какие-то по закопаны, но в основном я постоянно подсыпаю.
На радикальные решения я не готова.
-
Живу я здесь
Сообщение от ele-nik
У меня между грядками лежат плиты, которые недорогие, у нас в Фермере продаются, глянь при случае, 50*70, одна сторона более-менее гладкая, другая такая неприятная, корявая, ею вниз класть. Вот сначала гравий, на гравий эти плиты.
В новой теплице гравием проход засыпали, собирались плиты положить ( уже куплены), но пока не стали, и так, вроде, неплохо.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Айона
У меня между грядками лежат плиты, которые недорогие, у нас в Фермере продаются, глянь при случае, 50*70, одна сторона более-менее гладкая, другая такая неприятная, корявая, ею вниз класть. Вот сначала гравий, на гравий эти плиты.
В новой теплице гравием проход засыпали, собирались плиты положить ( уже куплены), но пока не стали, и так, вроде, неплохо.
А вода то куда денется если выхода нет?
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Труба дренажная должна куда-то выходить, а если она вровень с водой в канаве, то ничем эта труба не поможет.
Участок надо поднимать, но вот это действительно дорого!
Даже если вровень, с поверхности соберёт хотя бы.
-
Живу я здесь
Сообщение от IrenaV
А вода то куда денется если выхода нет?
Я про свой участок рассказываю, у меня вода не стоит, и по сравнению с соседями очень сухой участок... потому что поднят на пол метра.