Страница 326 из 507 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Ну, и на гнилом брусе может постоять, ещё пять лет.
    Вот это точно! У нас 6 лет простоял, и ещё, как минимум, столько же простоял, если бы мне не приспичило теплицу поменять))
    Брус был ооочень даже приличный, но местами с внутренней стороны начинал чуть-чуть подгнивать.
    А на гнилушках очень любят селиться муравьи... Если кто отслеживал нить разговора, тот помнит, что всё началось именно с муравьёв А не со срока службы досок и бруса
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Марин, это точно! я вот думаю, что... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А почему красота именно без бруса? Я вот не соглашусь. Мне брус под моей теплицей глаз не режет, например.
    Не, про красоту - это ж фигура речи только)), я это качество вообще со своим парником не ассоциирую.)

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Я вот читаю,вообще не понимаю какая разница кто как делает.Когда мы маме подарили теплицу десять лет назад,я была настолько далека от огородничества что ни в чем не принимала участие.Воткнули её просто в землю,наверное укрепили как то,сделали грядки по бокам и всё.Стоит красавица наша и не жужжит,три года сажаю сама и мне очень всё нравиться.Порога нет,проход большой засыпанный крупным песочком,вода уходит моментально.Грядки сделаны из какой-то алюминиевой хрени,вечные.Вот вокруг теплицы хочу закрыть соткой укрывным и насыпать отсева,неудобно косить.А вообще каждый хвалит своё)
    Это какую-то технологию будете использовать? Трамбтвать?
    Я тоже бы засыпала чем-нибудь (хотела плитку, перехотела, пока песок), но у нас есть участки со щебенкой, как раз очень мешает косить: все время отдельные щебенины вылетают на траву, постоянно нож у косилки звенит.

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Марин, это точно!
    я вот думаю, что делать с проходами, оч нравится, когда положена плитка рифленая, чтоб не поскользнуться, тк вода все равно будет скапливаться при дождях. но это дороговато
    песка у меня столько нет, и пока не буду покупать, тк сложно носить в др конец участка, тогда то еле перенесли.
    а покупать мало невыгодно.
    картон, как у Ирэны? опять же когда он намокнет, наверное, скользко будет, а мне для папы нужно соблюдать ТБ((
    хотя сама идея с картоном нравится.
    Как временный вариант, в целях ТБ - старый половик. У нас есть участок - ковры, дорожки ковролиновые. Ужас, но функционально.

А почему вода будет в проходах? Может и не будет.

3. ответ для ele-nik , на сообщение « даже не задумаывалась, почему брус... »

даже не задумаывалась, почему брус нужен)
    стоит у всех на брусе и ок. думала, такая технология)
    сейчас такие ветры(((...наверное, с брусом надежнее, чтоб не улетело это все. плюс эти колышки полые, которые в землю и к брусу прикручены.
    Лично мне он нужен, чтобы увеличить высоту теплицы и, соответственно, внутреннее пространство.
    Ну и для того, что ПК не упирался в землю. Предупреждая вопросы, сразу скажу, что срезы поликарбоната мы всегда заделываем специальной лентой. Муж ее покупает на отрез на Софийке)) А то в рулонах стОит дорого.

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « Не, про красоту - это ж фигура речи... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение

Как временный вариант, в целях ТБ - старый половик. У нас есть участок - ковры, дорожки ковролиновые. Ужас, но функционально.

А почему вода будет в проходах? Может и не будет.
    вода у нас при дождях все время в проходах(
    а половики, у вас они от сырости не гниют, не плесневеют?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

5. ответ для ele-nik , на сообщение « вода у нас при дождях все время в... »

вода у нас при дождях все время в проходах(
    а половики, у вас они от сырости не гниют, не плесневеют?
    Лен, а если керамзит? Я, правда, совершенно не знаю, сколько он может стоить. Но зато носить легко

6. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Я вот читаю,вообще не понимаю какая... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Я вот читаю,вообще не понимаю какая разница кто как делает.Когда мы маме подарили теплицу десять лет назад,я была настолько далека от огородничества что ни в чем не принимала участие.Воткнули её просто в землю,наверное укрепили как то,сделали грядки по бокам и всё.Стоит красавица наша и не жужжит,три года сажаю сама и мне очень всё нравиться.Порога нет,проход большой засыпанный крупным песочком,вода уходит моментально.Грядки сделаны из какой-то алюминиевой хрени,вечные.Вот вокруг теплицы хочу закрыть соткой укрывным и насыпать отсева,неудобно косить.А вообще каждый хвалит своё)
    Не сыпьте отсев, по ногам когда косишь очень больно.... И трава на нем все равно растет

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Лен, а если керамзит? Я, правда,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Лен, а если керамзит? Я, правда, совершенно не знаю, сколько он может стоить. Но зато носить легко
    Не дорого, рублей 200-300 мешок.
    Мне кажется, если делать то типа дренажа и вокруг теплицы, с дорожек выход должен быть куда то,та не просто их керамзитом засыпать

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Лен, а если керамзит? Я, правда,... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    ну да, надо подумать

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Не дорого, рублей 200-300 мешок. Мне... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Не дорого, рублей 200-300 мешок.
    Мне кажется, если делать то типа дренажа и вокруг теплицы, с дорожек выход должен быть куда то,та не просто их керамзитом засыпать
    Ирэна, а если просто засыпать проходы им?
    я не оч представляю как это работает все.
    и керамзит- это надо егно наверное хорошо трамбовать, чтоб под ногами не елозил.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Rutik

Трубу дренажную закопать в геотекстиле, и все дела. Я, может, чего не понимаю, но это же плохо для томатов, когда вода стоит после дождя в походах?! Поэтому путь один - сделать так, чтобы она там не стояла.

Страница 326 из 507 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426 Последняя »