|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Ну, и на гнилом брусе может постоять, ещё пять лет.
Вот это точно! У нас 6 лет простоял, и ещё, как минимум, столько же простоял, если бы мне не приспичило теплицу поменять))
Брус был ооочень даже приличный, но местами с внутренней стороны начинал чуть-чуть подгнивать.
А на гнилушках очень любят селиться муравьи... Если кто отслеживал нить разговора, тот помнит, что всё началось именно с муравьёв А не со срока службы досок и бруса
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
А почему красота именно без бруса? Я вот не соглашусь. Мне брус под моей теплицей глаз не режет, например.
Не, про красоту - это ж фигура речи только)), я это качество вообще со своим парником не ассоциирую.)
Сообщение от mara-mama11
Я вот читаю,вообще не понимаю какая разница кто как делает.Когда мы маме подарили теплицу десять лет назад,я была настолько далека от огородничества что ни в чем не принимала участие.Воткнули её просто в землю,наверное укрепили как то,сделали грядки по бокам и всё.Стоит красавица наша и не жужжит,три года сажаю сама и мне очень всё нравиться.Порога нет,проход большой засыпанный крупным песочком,вода уходит моментально.Грядки сделаны из какой-то алюминиевой хрени,вечные.Вот вокруг теплицы хочу закрыть соткой укрывным и насыпать отсева,неудобно косить.А вообще каждый хвалит своё)
Это какую-то технологию будете использовать? Трамбтвать?
Я тоже бы засыпала чем-нибудь (хотела плитку, перехотела, пока песок), но у нас есть участки со щебенкой, как раз очень мешает косить: все время отдельные щебенины вылетают на траву, постоянно нож у косилки звенит.
Сообщение от ele-nik
Марин, это точно!
я вот думаю, что делать с проходами, оч нравится, когда положена плитка рифленая, чтоб не поскользнуться, тк вода все равно будет скапливаться при дождях. но это дороговато
песка у меня столько нет, и пока не буду покупать, тк сложно носить в др конец участка, тогда то еле перенесли.
а покупать мало невыгодно.
картон, как у Ирэны? опять же когда он намокнет, наверное, скользко будет, а мне для папы нужно соблюдать ТБ((
хотя сама идея с картоном нравится.
Как временный вариант, в целях ТБ - старый половик. У нас есть участок - ковры, дорожки ковролиновые. Ужас, но функционально.
А почему вода будет в проходах? Может и не будет.
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
даже не задумаывалась, почему брус нужен)
стоит у всех на брусе и ок. думала, такая технология)
сейчас такие ветры(((...наверное, с брусом надежнее, чтоб не улетело это все. плюс эти колышки полые, которые в землю и к брусу прикручены.
Лично мне он нужен, чтобы увеличить высоту теплицы и, соответственно, внутреннее пространство.
Ну и для того, что ПК не упирался в землю. Предупреждая вопросы, сразу скажу, что срезы поликарбоната мы всегда заделываем специальной лентой. Муж ее покупает на отрез на Софийке)) А то в рулонах стОит дорого.
-
с орбиты
Сообщение от Aspidistra
Как временный вариант, в целях ТБ - старый половик. У нас есть участок - ковры, дорожки ковролиновые. Ужас, но функционально.
А почему вода будет в проходах? Может и не будет.
вода у нас при дождях все время в проходах(
а половики, у вас они от сырости не гниют, не плесневеют?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
вода у нас при дождях все время в проходах(
а половики, у вас они от сырости не гниют, не плесневеют?
Лен, а если керамзит? Я, правда, совершенно не знаю, сколько он может стоить. Но зато носить легко
-
Сообщение от mara-mama11
Я вот читаю,вообще не понимаю какая разница кто как делает.Когда мы маме подарили теплицу десять лет назад,я была настолько далека от огородничества что ни в чем не принимала участие.Воткнули её просто в землю,наверное укрепили как то,сделали грядки по бокам и всё.Стоит красавица наша и не жужжит,три года сажаю сама и мне очень всё нравиться.Порога нет,проход большой засыпанный крупным песочком,вода уходит моментально.Грядки сделаны из какой-то алюминиевой хрени,вечные.Вот вокруг теплицы хочу закрыть соткой укрывным и насыпать отсева,неудобно косить.А вообще каждый хвалит своё)
Не сыпьте отсев, по ногам когда косишь очень больно.... И трава на нем все равно растет
-
Сообщение от ТаЛеон
Лен, а если керамзит? Я, правда, совершенно не знаю, сколько он может стоить. Но зато носить легко
Не дорого, рублей 200-300 мешок.
Мне кажется, если делать то типа дренажа и вокруг теплицы, с дорожек выход должен быть куда то,та не просто их керамзитом засыпать
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
ну да, надо подумать
-
с орбиты
Сообщение от IrenaV
Не дорого, рублей 200-300 мешок.
Мне кажется, если делать то типа дренажа и вокруг теплицы, с дорожек выход должен быть куда то,та не просто их керамзитом засыпать
Ирэна, а если просто засыпать проходы им?
я не оч представляю как это работает все.
и керамзит- это надо егно наверное хорошо трамбовать, чтоб под ногами не елозил.
-
Элита
Трубу дренажную закопать в геотекстиле, и все дела. Я, может, чего не понимаю, но это же плохо для томатов, когда вода стоит после дождя в походах?! Поэтому путь один - сделать так, чтобы она там не стояла.