|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от точилка
Девочки, посоветуйте, где можно заказать качественные розы. Очень хочу саммер сонг, но ее нет ни в ОЗ, ни у Тамары, ни в Нью-Джерси.
Сегодня у Тамары была, проверяла
-
Наш человек
 Сообщение от Крысун
Да, это очень много. Изначально мы не планировали такой большой участок, но пришлось докупить землю, чтобы не получить непонятных соседей себе под бок. Правда, там просто прекрасные условия: высокий, сухой (не болото) участок с плодородным песком (после разработки целины пару лет мы все сажали, не удобряя вообще никак - и все росло отлично), весь на солнце. Из минусов - продувается всеми ветрами, сухой (поливать приходится много). Много всяких НО, поэтому я пока даже боюсь подступать к планированию цветников и посадок, кроме того, что есть. А услуги профессионалов, боюсь, я не потяну. Так что, придется самостоятельно выкручиваться.
Вам надо сажать ветрозащиту типа туи Смарагд, Колумна – не горящие. Розы ветер переносят плохо – это их враг № 1, могут вообще не расти. Где-то видела в подобных условиях остины и по коленку, остальные, вроде, ничего. Но не факт, у вас м.б. все совсем нормально, т.е. не посадишь, не поймешь.
 Сообщение от Gradina
Надежда, а расскажите про кардинала Ришелье, пожалуйста. Сколько ему, как цветение? У меня первогодка,нарос большой пышный куст, цвести даже не собирался.На Розебуке фото меня разочаровали, одна дама писала, что только на 5 год увидела более-менее вразумительное цветение.
Кардинал де Ришелье вот такой он, из Русрозы, лет 7-8, всегда цвел, зимовал прекрасно, не болел, но совершенно не красотка.

Я его по весне стригла всегда нещадно до 1м, к концу лета был 1,3-1,5м. Прошлой осенью был к канаве пересажен и по правилам, т.е. выкручивали корень(роза старая), и в грязь, так он все это лето стоял лысым, думала что помер, но к середине лета листочками оброс, но не цвел, вроде. Сидит с такой вот дылдой(любимая роза моего мужа).

Как-то зимой ее не укрыла специально, а она перезимовала отлично и цвела, как очумелая. Что за роза я не знаю, пересорт. Скорей всего бурбон какой-то пахучий очень с 5-й зоной под 2м, но пригибается легко.
 Сообщение от Glugaliv
Надя,место на участке низкое ,но воды там нет,просто вбухано песку и земли немеряно,а весной опять вровень с плиткой,бездонная какая-то бочка,хотят,пусть там приживаются,нет,так нет...не так жалко будет.Других мест для них нет,а чего-то захотелось на них посмотреть
Галя, если хочешь посмотреть на канадок, так покупай канадских остинов – больше толку будет. Они у Мумриной есть, сама хотела их купить, да некуда. Сюзен имеется – очаровашка!
The Mayflower, Susan Williams-Ellis, Rosemoor. 1-е 2 неубиваемые, у какой-то 3 зона.
-
Участник
Кардинал де Ришелье вот такой он, из Русрозы, лет 7-8, всегда цвел, зимовал прекрасно, не болел, но совершенно не красотка.
Не красотка, но красотун вполне
-
Хранитель
Печальная новость для всех розоводов - вчера умер Дэвид Остин. Но ему уже 92 года было, когда-нибудь это должно было случится. Я так полагаю, делами все равно уже давно занимаются сын и внук, так что новые сорта будут появляться, как и раньше.
Тем не менее, спасибо Дэвиду, что наполнил мир такой нежной и ароматной красотой - английскими розами - без которых лично я бы даже и не стала розами заниматься... Покойся с миром, мастер.
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Печальная новость для всех розоводов - вчера умер Дэвид Остин. Но ему уже 92 года было, когда-нибудь это должно было случится. Я так полагаю, делами все равно уже давно занимаются сын и внук, так что новые сорта будут появляться, как и раньше.
Тем не менее, спасибо Дэвиду, что наполнил мир такой нежной и ароматной красотой - английскими розами - без которых лично я бы даже и не стала розами заниматься... Покойся с миром, мастер.]
О да, спасибо Дэвиду за эту удивительную красоту. Теперь у меня английские розы ассоциируются с его именем.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Элита
Действительно очень грустно. Но красота, созданная им, будет жить вечно!
-
с орбиты
Увековечил свое имя , вот уж поистине оно стало уже нарицательным.
Светлая память ему...
почему нет в новостях, только на форумах- это удивительно.
-
Небожитель
Светлая память великому человеку
-
Космонавт
Почему-то именно таким я его и представляла, когда знакомилась с его розами... Пусть его дело живет и процветает...светлая память...
-
Наш человек
он сам создал море памятников себе,которые цветут теперь по всему миру.Вечная память...