Страница 327 из 892 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для точилка , на сообщение « Девочки, посоветуйте, где можно... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, где можно заказать качественные розы. Очень хочу саммер сонг, но ее нет ни в ОЗ, ни у Тамары, ни в Нью-Джерси.
    Сегодня у Тамары была, проверяла

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « Надя,место на участке низкое ,но воды... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Да, это очень много. Изначально мы не планировали такой большой участок, но пришлось докупить землю, чтобы не получить непонятных соседей себе под бок. Правда, там просто прекрасные условия: высокий, сухой (не болото) участок с плодородным песком (после разработки целины пару лет мы все сажали, не удобряя вообще никак - и все росло отлично), весь на солнце. Из минусов - продувается всеми ветрами, сухой (поливать приходится много). Много всяких НО, поэтому я пока даже боюсь подступать к планированию цветников и посадок, кроме того, что есть. А услуги профессионалов, боюсь, я не потяну. Так что, придется самостоятельно выкручиваться.
    Вам надо сажать ветрозащиту типа туи Смарагд, Колумна – не горящие. Розы ветер переносят плохо – это их враг № 1, могут вообще не расти. Где-то видела в подобных условиях остины и по коленку, остальные, вроде, ничего. Но не факт, у вас м.б. все совсем нормально, т.е. не посадишь, не поймешь.
    Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    Надежда, а расскажите про кардинала Ришелье, пожалуйста. Сколько ему, как цветение? У меня первогодка,нарос большой пышный куст, цвести даже не собирался.На Розебуке фото меня разочаровали, одна дама писала, что только на 5 год увидела более-менее вразумительное цветение.
    Кардинал де Ришелье вот такой он, из Русрозы, лет 7-8, всегда цвел, зимовал прекрасно, не болел, но совершенно не красотка.

Я его по весне стригла всегда нещадно до 1м, к концу лета был 1,3-1,5м. Прошлой осенью был к канаве пересажен и по правилам, т.е. выкручивали корень(роза старая), и в грязь, так он все это лето стоял лысым, думала что помер, но к середине лета листочками оброс, но не цвел, вроде. Сидит с такой вот дылдой(любимая роза моего мужа).

Как-то зимой ее не укрыла специально, а она перезимовала отлично и цвела, как очумелая. Что за роза я не знаю, пересорт. Скорей всего бурбон какой-то пахучий очень с 5-й зоной под 2м, но пригибается легко.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Надя,место на участке низкое ,но воды там нет,просто вбухано песку и земли немеряно,а весной опять вровень с плиткой,бездонная какая-то бочка,хотят,пусть там приживаются,нет,так нет...не так жалко будет.Других мест для них нет,а чего-то захотелось на них посмотреть
    Галя, если хочешь посмотреть на канадок, так покупай канадских остинов – больше толку будет. Они у Мумриной есть, сама хотела их купить, да некуда. Сюзен имеется – очаровашка!
    The Mayflower, Susan Williams-Ellis, Rosemoor. 1-е 2 неубиваемые, у какой-то 3 зона.

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Вам надо сажать ветрозащиту типа туи... »

Кардинал де Ришелье вот такой он, из Русрозы, лет 7-8, всегда цвел, зимовал прекрасно, не болел, но совершенно не красотка.
    Не красотка, но красотун вполне

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Печальная новость для всех розоводов - вчера умер Дэвид Остин. Но ему уже 92 года было, когда-нибудь это должно было случится. Я так полагаю, делами все равно уже давно занимаются сын и внук, так что новые сорта будут появляться, как и раньше.
    Тем не менее, спасибо Дэвиду, что наполнил мир такой нежной и ароматной красотой - английскими розами - без которых лично я бы даже и не стала розами заниматься... Покойся с миром, мастер.

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Печальная новость для всех розоводов - вчера умер Дэвид Остин. Но ему уже 92 года было, когда-нибудь это должно было случится. Я так полагаю, делами все равно уже давно занимаются сын и внук, так что новые сорта будут появляться, как и раньше.
    Тем не менее, спасибо Дэвиду, что наполнил мир такой нежной и ароматной красотой - английскими розами - без которых лично я бы даже и не стала розами заниматься... Покойся с миром, мастер.]
    О да, спасибо Дэвиду за эту удивительную красоту. Теперь у меня английские розы ассоциируются с его именем.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Элита Аватар для Rutik

Действительно очень грустно. Но красота, созданная им, будет жить вечно!

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Увековечил свое имя , вот уж поистине оно стало уже нарицательным.
    Светлая память ему...

почему нет в новостях, только на форумах- это удивительно.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Светлая память великому человеку

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Почему-то именно таким я его и представляла, когда знакомилась с его розами... Пусть его дело живет и процветает...светлая память...

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

он сам создал море памятников себе,которые цветут теперь по всему миру.Вечная память...

Страница 327 из 892 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »