Страница 326 из 892 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426826 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

А памбертонов мне пока не достать. Там где я заказывала их не видела. У марии на этот год не привит единственный памбертон

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Не, в одну кучу не буду. Я потренировалась на бастардах из ОБИ, приноровилась за ними ухаживать, теперь понимаю примерно, что я хочу. Конечно, у меня большие проблемы с дизайном... Я вообще не знаю, как это все расположить и сделать, но время еще есть, поэтому надеюсь как-то за зиму все распланировать...
    Про бастарды класс!! Так в этом деле это самое интересное – оч. много параметров надо сложить, чтобы получить красивую картинку. Как пример – у меня на 1-м конце уч-ка земля одна, на др. другая, разная освещенность, вода(растет 5-ти этажная береза и все сосет), т.е совершенно разные условия и поэтому тут у меня м. расти то, а там это.
    Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Да, я тоже думала прибегнуть к помощи старших товарищей. У меня, правда, плана нет (то, что есть малоинформативно), но на НГ мы собираемся на дачу, и я хочу обмерить все и нарисовать свой план, именно с целью разместить все разумно. 39 соток... Из них соток 10 еще не разработаны и соток 15 заняты всяким-разным. Газон-газон-газон. Я с одного края участка с трудом вижу забор на противоположном, поэтому все усложняется: сажать красоту нужно недалеко от прохожих троп
    Это почти 0,5 га

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    А памбертонов мне пока не достать. Там где я заказывала их не видела. У марии на этот год не привит единственный памбертон
    Я в Н-Дж покупала.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Про бастарды класс!! Так в этом деле... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Про бастарды класс!! Так в этом деле это самое интересное – оч. много параметров надо сложить, чтобы получить красивую картинку. Как пример – у меня на 1-м конце уч-ка земля одна, на др. другая, разная освещенность, вода(растет 5-ти этажная береза и все сосет), т.е совершенно разные условия и поэтому тут у меня м. расти то, а там это.

Это почти 0,5 га
    Да, это очень много. Изначально мы не планировали такой большой участок, но пришлось докупить землю, чтобы не получить непонятных соседей себе под бок. Правда, там просто прекрасные условия: высокий, сухой (не болото) участок с плодородным песком (после разработки целины пару лет мы все сажали, не удобряя вообще никак - и все росло отлично), весь на солнце. Из минусов - продувается всеми ветрами, сухой (поливать приходится много). Много всяких НО, поэтому я пока даже боюсь подступать к планированию цветников и посадок, кроме того, что есть. А услуги профессионалов, боюсь, я не потяну. Так что, придется самостоятельно выкручиваться.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Надежда, а расскажите про кардинала Ришелье, пожалуйста. Сколько ему, как цветение? У меня первогодка,нарос большой пышный куст, цвести даже не собирался.На Розебуке фото меня разочаровали, одна дама писала, что только на 5 год увидела более-менее вразумительное цветение.

6. ответ для Gradina , на сообщение « Надежда, а расскажите про кардинала... »
    Наш человек Аватар для Koki

Про Джона Девиса только добавлю, что он у меня много лет и мы с ним дошли до того, что я его 3 зимы вообще не укрываю и даже не пригибаю... Он не обижается))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Девочки, посоветуйте, где можно заказать качественные розы. Очень хочу саммер сонг, но ее нет ни в ОЗ, ни у Тамары, ни в Нью-Джерси.

8. ответ для точилка , на сообщение « Девочки, посоветуйте, где можно... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, где можно заказать качественные розы. Очень хочу саммер сонг, но ее нет ни в ОЗ, ни у Тамары, ни в Нью-Джерси.
    Есть в розах от знаменитого Яниса в группе О чем мечтает сад.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Надя,место на участке низкое ,но воды там нет,просто вбухано песку и земли немеряно,а весной опять вровень с плиткой,бездонная какая-то бочка,хотят,пусть там приживаются,нет,так нет...не так жалко будет.Других мест для них нет,а чего-то захотелось на них посмотреть

10. ответ для nad4307 , на сообщение « По этой розе не надо париться, это тот... »
    Участник Аватар для Natashazb

У дамы той небось болото или нормально не укрыты были. У меня в ту зиму(-32 без снега) вымерзло 3-4шт, верх, конечно, посносило некоторым, но все отросло. Вымерзли те, кот. были укрыты ящиком + лапник(лень было, на снег рассчитывала) из таких выжила только 1 – Кантри гел, но осталась одноногой. Я в эти выходные только укрыла 2 историч. розы – Ришелье и Бурбон какой-то с 5-й зоной по Махровой, т.е. с листьями, без дуг, без сетки, а просто напялила лутрасил на них. Ежели прокатит, то всех пригнутых осинов и др. не обрезных так буду укрывать. Оч быстро и не запарно. Надо будет только палок прикупить, электроды не воткнуть, ес-но.
    Наверно так и было с той дамой, но зима тогда была действительно холодная, за -30 шпарило несколько дней подряд. В этом году я тоже не закрыла Притти Кис и Робусту, замучил меня клещ, может вымерзнет? Клещ их больше всех любит, пока ничего не помогает. Наверно помёзнуть им не мешает

Страница 326 из 892 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426826 Последняя »