Страница 327 из 5758 « Первая 2272773173233243253263273283293303313373774278271327 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ох, где бы сил на все взять..
    Я хотела потратить эти 3 дня, чтобы мужу помочь с диссером, а в результате "гоняю" старшую.
    На прошлой неделе было - за этюд 2, за гамму 4, за вариации 3.
    С этюдом боролись 3 дня - в результате сегодня 5 за этюд, 5 за гаммы и арпеджио, 2 за вариации
    теперь пойду "строить" детку, чтобы взялась за вариации.
    уух.
    а на дворе весна..
    То ли дело - мы!Уже в конце апреля сдали экзамен по флейте!
    Теперь предстоит сдать сольфеджио и отыграть на концерте для ветеранов!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Так значит, прокатные виолончели... »
    Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Так значит, прокатные виолончели приличные. Посмотрите на сайте Горонка условия их продажи. Они, кажется, потом и обратно берут... http://goronok.ru/
    Но у них еще есть комиссионная продажа - можно сходить и поговорить. Может, что-нибудь подойдет.
    Спасибо за информацию!(я когда-то ради интереса смотрела цены на "детские" виолончели...Они стоят от 12 тыс.)
    Но, если мы остаемся (переводимся на ОМО) в музыкалке, то надобность покупать инструмент отпадает!
    Виолончель надо покупать, если мы вдруг решимся перейти во Дворец сейчас...
    Поэтому, все взвесив, я решила остаться на этот год в музыкалке(сына оставить))).А уже когда хор закончится для сына- будемдумать, что делать дальше!)
    Пока же мы, в общем, ничего не теряем. И приобретать нам ничего не придется!!)))
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Элита Аватар для КаТеНа77

А...это в сентябре на том же сайте стоили от 12 тыс.))) Сейчас от 25 тыс.!!!
    Ну, тогда тем более временно остаемся в музыкалке)
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Мега-элита Аватар для Virtual72

Мамочки,СОС...до экзамена недели 3. Не знаю, что делать. Хотя, многого от нас не ждут - подготовишка, в хоровой студии. Ф-но - рассматривается как хобби.
    Следующая проблема - дома все более-менее. На занятии - как будто дома к инструменту вообще не подходил. Не в плане "не помню нот", а в плане постановки руки, муз. интонации. То есть - дома играем, например, как положено, левую руку тише правой. На занятии - опять как гвозди вбивает. Дома - крещендо как крещендо, на занятии - его в принципе как факта нет.
    пытаюсь вытянуть в чем дело. Ведь ему же нравится, я его насильно к инструменту не гоню. Говорит, что ему разницу в инструментах не преодолеть. Типа у рояля клавиши мягкие, а у октября домашнего - тугие. Ну это, положим, так. Я проверила - рояль на занятиях с нашим домашним инструментом не сравнить. Но все же как-то справляются. Ни у кого это проблем не вызывает...Спрашивала у настройщика - говорит, что можно чуть облегчить клавиши. Но это будет неправильно. Электромеханику нам не разрешат...
    Я не знаю, что делать. Каждое занятие - вижу, что сын нервничает и сама готова сквозь землю провалиться (у нас у подготовишек требуют родителей на занятиях). И как справиться - не знаю. Робко надеюсь, что это известный подводный камень и кто-нибудь поможет советом.
    Спасибо!

Мега-элита Аватар для masha1985

Попрошу сегодня мужа ответить на ваш вопрос, может, посоветует что-нибудь.

Хранитель Аватар для Женька*

А вы с преподавателем об этой проблеме говорили? Что она советует? И еще - экзамен на том же инструменте сдают? В нашей музыкалке экзамены сдаются не в тех классах, где детки обычно занимаются, поэтому педагог специально ходит с ребенком на экзаменационный инструмент, чтобы к нему привыкнуть. Думаю, какие-то методики, как изменить работу рук, существуют. У нас всегда была обратная ситуация - дома очень старый инструмент с очень податливыми клавишами, а в музыкалке приходилось работать пальцами посильнее. С возрастом стало проще переходить с одного фоно на другое, а поначалу тоже проблемки были. Ситуацию эту педагог должен понять - ведь был же какой-то знаменитый пианист, который свой рояль с собой по концертам таскал - на других не играл принципиально

Детеныш должен понять, что рояли везде разные. Бывают даже и вовсе расстроенные. Проблему можно решить только тренировкой на конкретном рояле. И дома. Пусть попробует играть левую руку ОЧЕНЬ тихо. Легко. Только касаясь пальцами клавиш. Как упражнение.

Элита

Очень жду информации о классах по виолончели в муз.школах.Желательно в центре.Сестренка одногрупника сына учится в Кикиных.Преподаватель уходит к себе в муз.школу на В.О.Зовет с собой.Может есть еще варианты?где сильная школа по виолончели?

9. ответ для kostyleva , на сообщение « Очень жду информации о классах по... »
    Активный участник Аватар для Ора

На Ваське самая сильная школа по струнным инструментам.Есть прекраснейший струнный оркестр,рук.Ефаев,гастролируют по всей Европе.Расположена школа неудобно,от метро минут 15 пешком,не меньше,или на чем-то ехать.Но если Вы заинтересованы именно в этом инструменте - лучше не найти.
    Жена,мама и невестка виолончелистов

Элита Аватар для Жена директора

Девочки , кто занимается на фоно в школе искусств на Бухаресткой , заводила тему никто не откликнулся , может здесь кто подскажет. Хотим записаться на дошкольное, на осень2010, интересуют преподы , к кому проситься \стремиться , или они сами отбор делают.Преподы сольфеджио и инструмент.

Страница 327 из 5758 « Первая 2272773173233243253263273283293303313373774278271327 Последняя »