|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Очень нужен совет. Сын играет на балалайке. Учитель предлагает приобрести инструмент, которому три года по цене нового (инструмент делался на заказ). Мне кажется, что стоимость должна быть меньше. Или я ошибаюсь? Может у кого был подобный опыт?
Последний раз редактировалось pronyra; 01.05.2010 в 15:14.
Причина: описка
Olga&Ivan&liza&Misha
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Я думаю, она погорячилась. Возьмут.Просто виолончели нужны больше.
Кроме того, занимаясь в Аничковом, можно поступить в Аничков лицей и играть в оркестре до 11 класса и даже дольше, если потом не играть в оркестре, например, университета
Только виолончелью все-таки придется заниматься.
А на ф-но в оркестре не играют... И в университетском тоже....
Ой, девушки (мамочки, девочки...), спасибо огромное за поддержку и нужную информацию!
Немножко поостыв и все взвесив, пришла вот к чему:
1. Перейдем мы на ОМО в Кикиных.
+ в том, что ничего не потеряем...Виолончель будет при нас (прокатная) и занятия худо-бедно будут продолжаться...При этом сына немножко разгружу. Фоно и сольфеджио остается. Это тоже очень важно!
2.+ Будем спокойно успевать на хор в Аничковом.
3. -Обидно, что в Аничковом в прокате нет виолончели...Это мы у Фирсанова точно узнали...Он то нас позвал к ним на виолончель, но покупать инструмент на год не хочется..Сейчас у нас, кажется четверть, потом будет нужна половинка и т.д. + Поэтому, если вдруг, появится время, можно будет посещать оркестровые занятия во Дворце с виолончелью муз. школы.
4.+ Нам осталось всего-то два года хора...Если для мальчиков он заканчивается с 11 лет.
Тогда сейчас можно как раз походить параллельно в музыкалку на ОМО. А вот когда хор закончится можно будет более серьезно заняться инструментами...И, вполне вероятно, перейти в Аничков по полной программе. Или более усиленно начать заниматься виолончелью в музыкалке, нагоняя упущенное...
Вот, как-то так)))
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
с Луны
Сообщение от pronyra
Очень нужен совет. Сын играет на балалайке. Учитель предлагает приобрести инструмент, которому три года по цене нового (инструмент делался на заказ). Мне кажется, что стоимость должна быть меньше. Или я ошибаюсь? Может у кого был подобный опыт?
Инструменты с годами не теряют стоимость, а иногда даже приобретают дополнительную Тем более - мастеровой. Часто инструменты лучше звучат, когда на них уже какое-то время играли, по сравнению с новыми. И учителю в этих вопросах вполне можно доверять.
-
Cпасибо большое за ответ. Ничего в этом не понимаю, вот и решила спросить совета.
-
Небожитель
У старшей экзамен через неделю...
сегодня наконец "добила" этюд (за который была неделю назад двойка за то, что плохо выучен)..
ну и далась мне записать на фотоаппарат "Вариации" Данкля (до серединки - батарейка села).. вот http://www.youtube.com/watch?v=bQjjOyt__Gw что получилось - только дочка отвернулась от меня, утверждала, что я ее сбиваю
надеюсь, что за недельку "дочистит" все.
А этюды - все-таки хорошая штука, почти добитый этюд привел к тому, что наша "половинка", к которой Настя не могла никак привыкнуть и звук был резковат, зазвучала..
Последний раз редактировалось registred_deleted; 03.05.2010 в 10:23.
-
Небожитель
Удачи!
А про прокат - (хотя я для младшей прокатом пользуюсь со скрипкой) - думаю, что в Горонке с виолончелями как со скрипками.. в смысле - замена, когда вырастешь.. со скрипками, как я понимаю, многие пользуются.
-
с Луны
Если в прокате инструменты содержатся в порядке - играть можно. Но, конечно, приятнее играть на хорошем инструменте. И звучание сразу лучше. Горонка я почему-то не люблю - но это по принципу - Я Пастернака не читал...
Виолончель можно и продать, попользовавшись. Половинку - уж точно. В своей же муз. школе. В классе своего же преподавателя. И у Горонка обменивают. И у любого продавца, который этим занимается серьезно.
Вот здесь дайте объявление: http://www.forumklassika.ru/forumdis...=32&order=desc
-
Элита
В нашей муз. школе виолончель у всех деток взята в прокат. Никто не покупает ....Соответственно, и продать потом будет крайне проблематично.
-
с Луны
Так значит, прокатные виолончели приличные. Посмотрите на сайте Горонка условия их продажи. Они, кажется, потом и обратно берут... http://goronok.ru/
Но у них еще есть комиссионная продажа - можно сходить и поговорить. Может, что-нибудь подойдет.
-
Небожитель
Ох, где бы сил на все взять..
Я хотела потратить эти 3 дня, чтобы мужу помочь с диссером, а в результате "гоняю" старшую.
На прошлой неделе было - за этюд 2, за гамму 4, за вариации 3.
С этюдом боролись 3 дня - в результате сегодня 5 за этюд, 5 за гаммы и арпеджио, 2 за вариации
теперь пойду "строить" детку, чтобы взялась за вариации.
уух.
а на дворе весна..