| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от minimouse
Если это у Вас последняя субсидия и другие будут гореть, то дадут намного быстрее, думаю уже в июле получили бы деньги.
Мы стоим на программе молодежи доступное жилье. Она не горит, просто мне через пол года рожать второго и боюсь, что потом мне ипотеку никто не даст, если сейчас еще можно будет оформить, то потом наврятли, а на мужа не оформить т.к. У него прописка Новгородская. И работает не официально. А всех субсидий и денег от продаже квартиры (после выкупа одной комнаты и деления денег на всех) не хватит на покупку отдельной. А с мамой моей жить не буду! Ни я не хочу не муж.
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
так по метражу же больше нормы?
Так по содействию субсидию дают вне зависимости от площади!?
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Ветеран
Читаю тему и голова пухнет) подскажите правильно ли я поняла, если я стаю на мдж и подам документы на расселение коммунальных квартир (получение выплаты), то мне нужно сразу же идти в ЖК и писать заявление на ускорение. И по итогам всего этого я палучу выплату по расселение и выплату по программе МДЖ. Или расселение коммуналок дает только ускорение программе МЖД?
-
Активный участник
 Сообщение от Ирина&Никитка
Читаю тему и голова пухнет) подскажите правильно ли я поняла, если я стаю на мдж и подам документы на расселение коммунальных квартир (получение выплаты), то мне нужно сразу же идти в ЖК и писать заявление на ускорение. И по итогам всего этого я палучу выплату по расселение и выплату по программе МДЖ. Или расселение коммуналок дает только ускорение программе МЖД?
Ну нашим людям ускорили субсидию по РКК без проблем, они просто ходили в ЖилКом. Сказали, что это последняя субсидия, а потом квартира расселится, и все выдали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Saenochka
Так по содействию субсидию дают вне зависимости от площади!?
Насколько я всю эту кухню поняла, субсидию по содействию дают только в том случае, если хотя бы один из соседей в квартире стоит на обычной очереди.
-
Наш человек
Почему это..ничего подобного...у нас соседка стоит на очереди по содействию....мы пока вообще не стоим и не известно сможем ли встать через суд....а соседке при этом субсидию дают....вне зависимости от площади!
Ее дают в том случае если вся квартира попала в программу расселения!
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Кати и Юли
Насколько я всю эту кухню поняла, субсидию по содействию дают только в том случае, если хотя бы один из соседей в квартире стоит на обычной очереди.
Нет субсидии по содействию.
Есть две очереди
1.на получение жилья по соцнайму ,жители коммуналок ставятся если меньше 15 м на человека
2. на получение содействия города, жителей коммуналок ставят на эту очередь вне зависимости от кол-ва метров, если квартира находится в перечне расселяемых и другого жилья нет.
Для получения субсидии неважно на какой очереди стоять, субсидии получают по разным программам (РКК, МДЖ, РДЖК, еще по 312 постановл.(безвозмездные субсидии), возможно еще есть программы (для военных, бюджетников ...)
Квартиру в перечень должны внести с согласия всех проживающих и собственников, даже если никто ни на какой очереди не стоит.
-
Наш человек
 Сообщение от minimouse
Ну нашим людям ускорили субсидию по РКК без проблем, они просто ходили в ЖилКом. Сказали, что это последняя субсидия, а потом квартира расселится, и все выдали.
А давно это было? Вроде с этого года ускорение отменили, вот люди и мучаются((
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Ускорение отменили, но если написать заявление - то можно получить в первых рядах.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Активный участник
 Сообщение от Kalicso
В марте. Ускорение отменили, но если писать заявление и ходить с ним по начальникам (к обычным консультантам можно не ходить, смысла в этом нет никакого), то очень даже ускоряют.