Страница 327 из 930 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

1. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Вы могли написать заявление об... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Вы могли написать заявление об изменении транскрипции, в правах бы указали как вам надо. Но учтите, что транскрипция изменена везде, получив новый загранпаспорт вы скорее всего получите то же написание, что и в правах. При получении паспорта тоже можно написать заявление об изменении транскрипции.
    Там интересно вообще, я несколько лет назад изучил вопрос.
    Транскрипция для паспортов утверждалась постановлением правительства.
    А транскрипция для ВУ - приказом МВД.
    И вот некоторые буквы, они, да, писали по-разному.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

2. ответ для Rolph , на сообщение « Выданное ВУ действительно во всех... »
    Старожил Аватар для Doctor Nema

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Выданное ВУ действительно во всех странах, подписавших Венскую конвенцию.
    Точно? На старом варианте ВУ было написано, что это ВУ, не только на русском, но и на французском языке.
    На новом - только на русском, латиницей только имя/фамилия.
    И как теперь объяснять в Европе, что это именно ВУ?

3. ответ для Doctor Nema , на сообщение « Точно? На старом варианте ВУ было... »

Цитата Сообщение от Doctor Nema Посмотреть сообщение
    Точно? На старом варианте ВУ было написано, что это ВУ, не только на русском, но и на французском языке.
    На новом - только на русском, латиницей только имя/фамилия.
    И как теперь объяснять в Европе, что это именно ВУ?
    Об этом тоже написано в конвенции
    3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение"
    на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а
    также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.

4. ответ для Зеленый , на сообщение « Об этом тоже написано в конвенции »
    Старожил Аватар для Doctor Nema

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Об этом тоже написано в конвенции
    Спасибо!

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Там интересно вообще, я несколько лет назад изучил вопрос.
    Транскрипция для паспортов утверждалась постановлением правительства.
    А транскрипция для ВУ - приказом МВД.
    И вот некоторые буквы, они, да, писали по-разному.
    Я почитала сейчас и так поняла, что теперь вообще не изменить транскрипцию ни в ВУ, ни в паспорте. Как выдадут, так выдадут. По началу можно было, потом можно, но могли отказать, а сейчас никак.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я почитала сейчас и так поняла, что... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я почитала сейчас и так поняла, что теперь вообще не изменить транскрипцию ни в ВУ, ни в паспорте. Как выдадут, так выдадут. По началу можно было, потом можно, но могли отказать, а сейчас никак.
    365 приказ
    По желанию владельца записи в удостоверении могут транслитерироваться в соответствии с данными, указанными в его заграничном паспорте.

7. ответ для Зеленый , на сообщение « 365 приказ »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

365 приказ
    Да, но при написании заявлений судя из отзывов идут повальное отказы.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Возможно.
    Значит, никто не обжалует неправомерные действия должностных лиц.

Элита Аватар для Future mama

Здравствуйте. Сменила фамилию. Сегодня приехала на Оптиков менять права. Инспектор обрадовал меня тем, что мне нужно платить штраф в 2000 в связи с тем, что я не получила новые права в течении 10 дней с момента получения паспорта. В итоге всё равно не сделала права так как у них зависла база данных.

У меня следующие вопросы : :-)
    1. Покажите мне где написано что я должна поменять права в течении 10 дней и что штраф 2000?
    В постан-е 1097 указано что штраф при управлении!!!! От 5 до 15. Про 2000 я не нашла
    2. Если пойти на хитрость и сказать что права я потеряла, то срок восстановленных прав будет такой же как и в старых или же дадут на 10 лет. Может кто так делал? Там пошлина такая же 2000? Но я не могу найти нужно ли платить дополнительно за временное разрешение?
    Не спалюсь ли я, если приду со новым заявлением о утере прав, когда до этого приносила заявление о замене в связи с сменой фамилии?

P.s. Еще слышала такое, что если придти к ним на 71 день с момента получения паспорта, то штраф он мне выписать не сможет. ( мол хитрость какая то в законах). Я попыталась почитать сейчас в интернете, но толком ничего не поняла. Написано про какие то администр. нарушения. Может кто слышал про такое?

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сменила фамилию. Сегодня приехала на Оптиков менять права. Инспектор обрадовал меня тем, что мне нужно платить штраф в 2000 в связи с тем, что я не получила новые права в течении 10 дней с момента получения паспорта. В итоге всё равно не сделала права так как у них зависла база данных.

У меня следующие вопросы : :-)
    1. Покажите мне где написано что я должна поменять права в течении 10 дней и что штраф 2000?
    В постан-е 1097 указано что штраф при управлении!!!! От 5 до 15. Про 2000 я не нашла
    2. Если пойти на хитрость и сказать что права я потеряла, то срок восстановленных прав будет такой же как и в старых или же дадут на 10 лет. Может кто так делал? Там пошлина такая же 2000? Но я не могу найти нужно ли платить дополнительно за временное разрешение?
    Не спалюсь ли я, если приду со новым заявлением о утере прав, когда до этого приносила заявление о замене в связи с сменой фамилии?

P.s. Еще слышала такое, что если придти к ним на 71 день с момента получения паспорта, то штраф он мне выписать не сможет. ( мол хитрость какая то в законах). Я попыталась почитать сейчас в интернете, но толком ничего не поняла. Написано про какие то администр. нарушения. Может кто слышал про такое?
    1. Нигде.
    2. На 10 лет с момента выдачи. 2000 р. Временных разрешений больше не существует.

Страница 327 из 930 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »