|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
А у меня есть прям фотка
Класс!!! Это он ещё совсем маленький... Прелесть!!! А я сегодня постеснялась фотографировать, а так хотелось...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
У Роськи сегодня был первый урок в новой школе с новым педагогом. Ребёнок реально до дома танцевал!!! Девочки, кажется, я почти счастлива. Ребёнок горит желанием заниматься, хочет играть как педагог (а играет он великолепно), и горит желанием непременно всё выучить. А задали 8 (!) страниц, но задали не учить, а играть, с опорой на технику, которой они всё занятие и занимались (читает с листа он хорошо).
Очень важно, чтобы был контакт учитель-ученик.
Всё у вас будет хорошо)))
-
Наш человек
Девочки, поговорите со мной))) Я места себе не нахожу из-за того, что дочери придется учиться в двух музыкалках. Что же нам так не везет-то...
Был у кого-нибудь подобный опыт? Не представляю, как нам за пол года выучить 7 произведений (3 на хоровом и 4 на фортепианном).
-
Сообщение от AnnyG
Девочки, поговорите со мной))) Я места себе не нахожу из-за того, что дочери придется учиться в двух музыкалках. Что же нам так не везет-то...
Был у кого-нибудь подобный опыт? Не представляю, как нам за пол года выучить 7 произведений (3 на хоровом и 4 на фортепианном).
Ну, ИМХО, 7 произведений - это не так уж страшно У нас в одной школе не меньше получается (а если с этюдами, то сильно больше). Вы же на фортепиано поступили на класс ниже? так что не должно быть очень сложных вещей? А вообще - наверное, имеет смысл семестр потерпеть (или сколько получится), а потом выбрать ту школу, где лучше, а из второй уйти.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ну, ИМХО, 7 произведений - это не так уж страшно У нас в одной школе не меньше получается (а если с этюдами, то сильно больше). Вы же на фортепиано поступили на класс ниже? так что не должно быть очень сложных вещей? А вообще - наверное, имеет смысл семестр потерпеть (или сколько получится), а потом выбрать ту школу, где лучше, а из второй уйти.
Мы как раз и планируем так сделать. Надеюсь, что ремонт в школе все-таки закончится и мы спокойно уйдем на ф-но. Осталось дело за малым))) Пережить ближайшие пол года... И не просто пережить, а еще и подтянуть ф-но.
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
я бы на хоровом играла программу фортепианного. Ну, побыла бы полгода мамой-стервой, которая упёрлась в конкретные произведения и хочет, чтобы ребёнок их играл... Лучше 4 хорошо, чем 7 кое- как.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Добрые люди, подскажите, сколько и какие занятия на хоровом отделении в первом классе, ничего не поняла в вывешенном расписании, там просто каша какая-то
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Мы как раз и планируем так сделать. Надеюсь, что ремонт в школе все-таки закончится и мы спокойно уйдем на ф-но. Осталось дело за малым))) Пережить ближайшие пол года... И не просто пережить, а еще и подтянуть ф-но.
а как другие ученики учатся в школе, которая на ремонте? т.е полгода - они и их педагоги где?
подскажите - академ час -это сколько?( я запуталась((
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
я бы на хоровом играла программу фортепианного. Ну, побыла бы полгода мамой-стервой, которая упёрлась в конкретные произведения и хочет, чтобы ребёнок их играл... Лучше 4 хорошо, чем 7 кое- как.
Пробовала я говорить на эту тему с нашей пианисткой на хоровом. Она не была в восторге от этого. Тем более, что она сказала, что ей передали (предыдущая наша чудо-тётя), что мы очень проблемные да еще и с неврологией . Ужас... как взрослый человек может наговаривать на ребенка... нет у нас никакой неврологии, специально энцефалограмму делали. Ребенок здоров и на "больную" совсем не похожа. Так что велик шанс того, что договориться не получится.
Хотя я сторонница того, что лучше играть 4 хорошо, чем 7 кое-как....
Пугает вот еще что... в Москве закрыли школу Танеева. Не закрыли бы Оборинскую в связи с затянувшимся ремонтом. Иначе не видать нам ф-но 2 раза в неделю.
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
..
Пугает вот еще что... в Москве закрыли школу Танеева. Не закрыли бы Оборинскую в связи с затянувшимся ремонтом. Иначе не видать нам ф-но 2 раза в неделю.
Танеевскую совсем закрыли или, все-таки, дали какое-то помещение?
отдых - это смена источника усталости