|
|
Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Banana Anna
Выложила в группе пузан 
Аня! Отлично выглядишь! Животик супер!!!
-
Наш человек
у нас клип на 3 мин и фильм на 15)
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена
-
Активный участник
 Сообщение от Ореховая
у нас клип на 3 мин и фильм на 15)
А у нас что-то среднее - 7,5 минут
-
Хранитель
 Сообщение от NoName22
Аня! Отлично выглядишь! Животик супер!!! 
а мне не посмотреть пузан((( меня так в группу и не пустили
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
 Сообщение от Banana Anna
А че там такого в ней, что под бирюзовую подходит, а под малиновую нет? 
вот... уже беременный мозг фигово информацию воспринимает..))))) малиновая комната будет на даче, а бирюзовая планировалась у нас дома, но будет зеленая!))
-
Активный участник
 Сообщение от Гусенчик
Всем привет!
Девочки,можно я пожалуюсь.
я,конечно,понимаю что нельзя так говорить.Но жизнь наша временно закончилась.Мы 2 дня сидели дома и ухаживали за бабушкой.Двигаться она сама не может,кушать не может.Мы ее кормим переворачиваем,таблетки даем,в общем все что нужно для лежачих больный.Мы разговариваем с ней,она даже бодрее стала.Но сможет ли она встать снова,разработать левую сторону?А так можно долго лежать.И сейчас всем тяжело.но сидение дома меня угнетает,погулять не выйти,только в магазин выходили ненадолго.
Сейчас 2 дня мама выходная,она сейчас будет за ней следить.Потом снова мы.В общем 2/2 теперь такая вот работа.Но это на праздники, потом мы выйдем на работы после праздников и там неизвестно что будет.
На папу вообще надеяться нельзя.Он всех достал и я готова его просто выгнать за одно его поведение.
А у бабушки ее мама лежала так 5 лет.Мне надо это выплеснуть.Конечно мы ее не кинем.Это родной человек,она меня воспитала.Но как же это тяжело.
Надеюсь,она скоро встанет.Как прежде уже не будет конечно,но если бы она смогла снова ходить было бы хорошо.
Инга! Я очень тебе сочувствую! Поверь, я знаю, каково это. Моя бабушка лежит после инсульта уже 3 года, мы прошли через все это.
Конечно, ваша жизнь теперь изменится. Очень тяжело, когда в доме тяжело больной человек, но вам всем нужно учиться с этим жить. Сколько времени прошло после инсульта? Конечно нужно надеяться на лучшее, но, к сожалению, чем больше времени проходит с момента инсульта, тем меньше вероятность, что человек восстановится. Поэтому вам нужно максимально обустроить быт для нее и для себя. Сейчас есть много приспособлений и средств для лежачих больных. И большую часть из них ОБЯЗАНО предоставить государство. Очень важно вам сейчас заняться документами: оформить 1-ую группу инвалидности и, главное, ИПР (Индивидуальная программа реабилитации). В этой бумаге будет прописано, что вам требуется (функциональная кровать, противопролежневый матрас, памперсы и т.д.), с ней идете в соц.службу, там уже все оформят и скажут. А еще, человеку с 1-ой группой бесплатно положен приходящий 3 раза в неделю соц.работник и 2 раза медсестра. Опять же все через соцслужбу. Обязательно все узнайте и воспользуйтесь своими правами! Сиделка, к сожалению, вариант дорогой и почти бесполезный. Потому как просто "сидеть" рядом смысла нет, кормить нужно не так уж часто (максимум 3 раза за день), а гигиенические процедуры сиделки, как правило, выполнять отказываются, говорят "не наша работа".
Это все очень печально, тяжело морально и физически. Но вы вместе обязательно справитесь!
Извини, если получилось очень много и сумбурно, просто мне все это близко. И я хорошо помню все эти переживания и волнения. Сил вам! И берегите себя прежде всего!
Инга, если надо, обращайся, пиши в личку, помогу чем смогу.
-
Активный участник
 Сообщение от Koleo
девочки, никому не нужен безвозмездно диван? так жалко выносить на помойку... может кому-то на дачу или еще куда?.. фото выложила в группе. есть только одно ограничение, его обязательно надо забрать 1 мая до 11
Оля! Нам очень нужен диван на дачу! Написала тебе в личку.
-
Активный участник
 Сообщение от Фунтик с яблоками
у нас завершается ремонт потихонечку..
вчера муж плинтуса делал -такая кухня зеленая-светлая получилась...
на праздниках сделаем розетки/выключатели и переезд..трам-па-пам))
 Сообщение от Koleo
я на дачу в нашу комнату тоже заказала ирисы, а потом передумала и купила ярко малиновую краску, комната-бомба будет))))
Фотки! Фотки!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ореховая
у меня дедушка после инсульта на одну сторону смог со временем оправиться: начал говорить, ходить. правда не совсем до конца, но был уже самостоятельным. так что в бабушку твою я верю, а сиделка поможет не сойти вам с ума
Инга, скоро все наладиться, держитесь.
у мужа идет процесс заживления, это нормально. рассасывается все, затягивается. у меня с ногой первую неделю тоже было такое состояние непонятное и знобило и температура. а потом все хорошо стало, организм справился.
Спасибо!!!Бабуля у нас говорит,все помнит,иногда только в другую реальность уходит,с дедушкой разговаривает.Хочет встать и пойти,не понимает что не сможет.
про мужа.странно,что это дома началось.В больнице не было такого.Наверное да,дома быстрее все заживать начала,вот его и колбасит.
 Сообщение от Ореховая
а еще, по моей ситуации с коленом перед свадьбой я поняла, что мой муж большой молодец и что я могу на него положиться в трудной ситуации. хоть ему было нелегко но он вида не показывал и слабину не дал, успокаивал меня и сразу сказал что все хорошо будет, хоть у меня паника была поначалу - чуть ли не свадьбу и путешествие отменять не собиралась.
так что это хорошо, что вы с мужем прошли через это, поддерживая друг друга, и он не жалеет себя и не ноет. в отличие от папы. хотя муж имеет на это право по сути, сам больной еще
Муж у тебя молодец!!!Такого беречь надо)))
я от своего тоже не особо ждала помощи,знала что поможет,но чтоб тааак.Он умничка.И конечно в своем состоянии,он очень помогает.Дай Бог здоровья его маме,моей свекрови,что воспитала такого сына!
 Сообщение от NoName22
Инга! Я очень тебе сочувствую! Поверь, я знаю, каково это. Моя бабушка лежит после инсульта уже 3 года, мы прошли через все это.
Конечно, ваша жизнь теперь изменится. Очень тяжело, когда в доме тяжело больной человек, но вам всем нужно учиться с этим жить. Сколько времени прошло после инсульта? Конечно нужно надеяться на лучшее, но, к сожалению, чем больше времени проходит с момента инсульта, тем меньше вероятность, что человек восстановится. Поэтому вам нужно максимально обустроить быт для нее и для себя. Сейчас есть много приспособлений и средств для лежачих больных. И большую часть из них ОБЯЗАНО предоставить государство. Очень важно вам сейчас заняться документами: оформить 1-ую группу инвалидности и, главное, ИПР (Индивидуальная программа реабилитации). В этой бумаге будет прописано, что вам требуется (функциональная кровать, противопролежневый матрас, памперсы и т.д.), с ней идете в соц.службу, там уже все оформят и скажут. А еще, человеку с 1-ой группой бесплатно положен приходящий 3 раза в неделю соц.работник и 2 раза медсестра. Опять же все через соцслужбу. Обязательно все узнайте и воспользуйтесь своими правами! Сиделка, к сожалению, вариант дорогой и почти бесполезный. Потому как просто "сидеть" рядом смысла нет, кормить нужно не так уж часто (максимум 3 раза за день), а гигиенические процедуры сиделки, как правило, выполнять отказываются, говорят "не наша работа".
Это все очень печально, тяжело морально и физически. Но вы вместе обязательно справитесь!
Извини, если получилось очень много и сумбурно, просто мне все это близко. И я хорошо помню все эти переживания и волнения. Сил вам! И берегите себя прежде всего!
Инга, если надо, обращайся, пиши в личку, помогу чем смогу.
С инсульта прошло 3 недели.парализована левая сторона.Но иногда она пальчиками и на ручке и на ножке двигает.
Инвалидность у нее есть уже,как раз первая.
А вот про соц.службу я не знала.Сегодня обязательно скажу маме.
Спасибо за поддержку,советы!Если что-то будет нужно обязательно напишу.Спасибо!
-
Мега-элита
А еще когда у бабушки случился инсульт.Мой муж был с моей мамой все время и бабушкой.Везде перетаскивал ее,а бабуля у нас весит 100 кг и мой дрыщ 66.)Ему в больнице врачи и санитары сказали,что ему в МЧСники надо идти.)))Только его по состоянию здоровья не взяли бы,к сожалению!