Страница 3263 из 4280 « Первая 2263276331633213325332593260326132623263326432653266326732733313336337634263 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    правильно , подтекста никакого в вопросе и не было
    Просто вопрос - как вы видите и кем своего ребенка через ...цать лет и что дите по этому поводу думает

Почему вопрос к со-шникам ?- тк это очень серьезное и должно быть тщательнообдуманное решение семьи С пониманием , что потом. Нет?
    Мы ушли из школы, потому что школа вредила здоровью, психике и угрожала жизни ребенка. После такого богатого отрицательного (всего-то 1-2 класс) опыта ребенок категорически не хочет идти ни в какую школу. Мне пришлось оставить работу (высокооплачиваемую с богатым соцпакетом) и взять обучение ребенка в свои руки.

Я бы хотела ребенка видеть через ...дцать лет - здоровым физически и психически. Дитё с этим полностью согласно. Учится дома прекрасно, с опережением гшрафика. Материальное благополучие семьи, как вы понимаете, просело. Но это наше осознанное совместное решение.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно, должно быть серьёзное и... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно, должно быть серьёзное и тщательно обдуманное решение, а не наивная мать со стадом побежала от страшной школы.

Очень большой процент родителей или вообще не справляется с СО, или едва на тройки по разумной шкале. Но такие здесь последнее время опасаются писать (и зря).
    Скорее наивная мать бежит со стадом в школу, наивная потому что думает, что в школе дадут хорошее образование, что класс у ребенка будет дружным, без ассоциальных элементов и неадекватных гоблинов, что учителя будут гореть своей работой и искать индивидуальный подход к ребенку, что не будет неадекватных учителей, считающих, что ОБЖ (музыка, физкультура, рисование, и т.д.) самый главный предмет в жизни, а вот тот предмет который ребенку нравится ведёт отбывающая в школе время не сильно образованная женщина.

16 предметов в сетке в 8-м классе не дают заниматься на должном уровне тем, что нравится ребенку.

Я забрала сына, когда он сам выбрал себе направление, и пришло понимание, что совместить это со школой не возможно.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    правильно , подтекста никакого в вопросе и не было
    Просто вопрос - как вы видите и кем своего ребенка через ...цать лет и что дите по этому поводу думает

Почему вопрос к со-шникам ?- тк это очень серьезное и должно быть тщательнообдуманное решение семьи С пониманием , что потом. Нет?
    Вопрос странный, если честно. Более мене соображающий родитель/человек понимает, что план планом, а жизнь вносит свои коррективы. И при чем тут форма обучения? Мы же тут не роботы)
    Конечно, не у всех, кто уходит на со, есть глобальные планы на 20 лет. У меня был план на три года и то он за первый же год поменялся))) Кто-то уходит спонтанно, кто-то бежит, кто-то осознанно и идейно. И у всех со может получится или нет.

Хочу видеть здоровой психически и физически - замечательная фраза, на самом деле.

4. Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Сынище сегодня аттестовался по биологии и литературе, мероприятие весёлое ))) но он молодчина! При таком сложном, как у него графике, действительно учил всё, хотя мог бы обойтись тестами.

Вот кажется мне, что современные дети как-то честнее и бесхитростнее нас ))) вывод делаю по общению с подругами.

По литературе писал эссе по двум произведениям (Айвенго и ещё кто-то) и термины учил,оценку пока не поставили.

Спросила, как ему учёба дома, первая четверть прошла, он говорит, что о школе даже не вспоминает - не о чем да и некогда.

Молодец!

Насчёт бесхитростнее... Ну не знаю... В нашем бывшем классе большая половина списывала с ГДЗ и это была гимназия)) телефоны на уроках норма

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

У нас новый тролль, а я, как назло, за рулем(((
    Что за непруха!

6. ответ для MWF , на сообщение « У нас новый тролль, а я, как назло, за... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    У нас новый тролль, а я, как назло, за рулем(((
    Что за непруха!
    Ну зачем вы так говорите. Если действительно кажется, что тролль, можно же просто не отвечать и проблема сама собой ликвидируется.

Это мы тут читали содержание предыдущих топиков. Требовать, чтобы весь мир их тоже прочитал, как минимум, странно. Пусть народ вопросы задаёт или мнение свое высказывает, почему нет. Лишь бы не истерили и не обзывались.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Где 100 тысяч на СО, там и миллион. Для такого количества уже и антураж разовьется: частные школы с малочасовым посещением, литература, сайты всякие с подпиской.

Так что следующим поколениям СО-родителей должно легче быть.

8. ответ для lilari , на сообщение « Молодец! Насчёт бесхитростнее... Ну... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Молодец!

Насчёт бесхитростнее... Ну не знаю... В нашем бывшем классе большая половина списывала с ГДЗ и это была гимназия)) телефоны на уроках норма
    Вот это для меня более понятно.

Доминик писал заочный этап олимпиады по Истории, сидит, не помнит какую-то дату, говорю - посмотри мол в интернете, не, говорит, не честно так, я отвечаю, что в положении по олимпиаде нет запрета на пользование источниками информации на заочном этапе, и что все другие будут пользоваться. Еле уговорила.

Вся разница в том, для чего ты делаешь что либо - если для оценки, то и списать не грех, а если для себя, для проверки знаний, то всё по честному.

Мой никогда ГДЗ не пользовался, если не знал, то приходил ко мне, если и я не понимала, как решить, то я туда залезала )))

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

9. ответ для Солкси , на сообщение « Ну зачем вы так говорите. Если... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы так говорите. Если действительно кажется, что тролль, можно же просто не отвечать и проблема сама собой ликвидируется.

Это мы тут читали содержание предыдущих топиков. Требовать, чтобы весь мир их тоже прочитал, как минимум, странно. Пусть народ вопросы задаёт или мнение свое высказывает, почему нет. Лишь бы не истерили и не обзывались.
    Человек о себе, своем ребенке не рассказывает, мыслями не делится, что его сподвигло задуматься о СО. Зато настойчиво требует поделиться своими планами нас.
    Мы даже возраста ее детей не знаем. Потому что планы на ребенка в его 7, его 14 и его 18 отличаются кардинально.
    И тут на конкретный вопрос всегда отвечают. А тут нате вам, нука выньте да положьте

10. ответ для MWF , на сообщение « Человек о себе, своем ребенке не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Человек о себе, своем ребенке не рассказывает, мыслями не делится, что его сподвигло задуматься о СО. Зато настойчиво требует поделиться своими планами нас.
    Мы даже возраста ее детей не знаем. Потому что планы на ребенка в его 7, его 14 и его 18 отличаются кардинально.
    И тут на конкретный вопрос всегда отвечают. А тут нате вам, нука выньте да положьте
    Ну да, раньше ещё под пытками заставляли о себе и своих детях рассказывать. С какой стати? Давайте уже будем в своём уме теперь Если вы не хотите отвечать, или я не хочу - мы же можем просто проигнорировать и не отвечать.

Нормальные вопросы про планы, кмк. Неудивительно, что у людей есть сомнения и они спрашивают. Я себя помню во время первых шагов на СО - было не очень-то комфортно. Как раз потому, что очень и очень мало реальной толковой информации, сплошные сопли.

Страница 3263 из 4280 « Первая 2263276331633213325332593260326132623263326432653266326732733313336337634263 Последняя »