|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я ей частенько вообще поесть не даю, даже если очень просит. Это отдельная история. Предлагаю капусты или грудку куриную. Естественно, она не хочет.
Насчет кроссвордов, в том и дело, что не захочет копаться. Заполнит радостно знакомое и дальше только если заставить. Хмыкнет и скажет, что у неё повеселее дела есть и нельзя ли ей уже пойти?
А у вас ребёнок обложится книжками и будет искать ответы?
Посмотрим.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
Капуста. Она ж вкусная, если свежая и не надоела, разве нет? Но ей не наешься. Если, к примеру, я голодная, мне капусту есть неинтересно, она мои потребности не удовлетворит)) прошу прощения за офф.
-
Элита
 Сообщение от Химерра
Да, накормить можно максимум на час. Все остальное время скулят, что хотят есть. Дочь кормлю без угрызений совести, там вообще непонятно куда все проваливается, я ее двухмерным скелетом называю... реально, против всех законов физики и сохранения массы и энергии. Про кочан капусты это было в прямом смысле. Утаскивают и по листику съедают в течении часа, потом приходят и требуют еду.
У нас утро начинается с вопроса" Когда еда?" и продолжается так весь день, вопрос задается с интервалом в 20 минут, при 3 полноценных приемах пищи + куча фруктов+ орехи и прочее...
Когда мне врачи пытаются сказать, что я неправильно кормлю сына и он мягко говоря толстоват, а показываю двухмерную дочь и говорю, что они едят одинаково...
Сын когда танцами занимался, тренировался каждый день по 2-3 часа плюс бассейн по выходным, плюс физкультура в школе не хилая была и всё равно начал в 5-м классе расти в ширину, стал мощный такой товарищ ))) а доча худенькая и длинная ))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да, хорошенькие
И список литературы какой годный. Жалко, мою на это не возьмёшь уже. Вроде на вид детсадовка, а в таких случаях мгновенно просекает, для чего такие формы. Стопудово будет с энтузиазмом заполнять только там, где уже прочитала и помнит. А остальное - из-под палки.
А я не поняла, в чем смысл делать кроссворды по книгам, которые не читал? Что даст копание в нечитанных?
-
Наш человек
У нас капуста часто на перекус идет, например, между завтраком и обедом, часиков этак в 11. Нарубаешь тарелочку, туда же морковки - красота. Я сама очень мало ее ем, в основном на вредное налегаю. А дети молодцы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
А я не поняла, в чем смысл делать кроссворды по книгам, которые не читал? Что даст копание в нечитанных?
Теоретически, это "закрепление материала" после прочитанного. Есть вопросы, ответы на которые сходу и не вспомнятся. Перелистать уже прочитанное, заострить на чем-то внимание. Вопрос "автор сказки" мне понравился))) серьезно, дети ведь могут не обращать особого внимания, кто там автор. Я который год)) пытаюсь обратить внимание ребенка на этот момент. Еще читательский дневник в этом смысле полезен.
Но качество исполнения этих кроссвордов - ой.
Я глянула на кроссворд по Коньку-Горбунку. Треш какой-то, не будут давать это ребенку именно из-за жуткого качества. Формулировки вопросов безграмотные и невнятные, некоторые вопросы там явно нечаянно появились, фигня какая-то.
А замысел мне нравится.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Наверное
Так многих и школу закончить заставлять приходится, а потом они рады, что не остались совсем маугли.
Сын у меня одно время мечтал не учиться, а теперь говорит, что ничего такого не было и я все придумываю.
проблема не в том, что такие дети не хотят учиться. хотят. но на настройщика а не электрика , если утрировать. и потом все равно станут настройщиками. поэтому зачем маме надрываться делать из них электриков, не лучше ли ресурс направить на реализацию мечты ребенка по получению профессии? столько сил впустую, ребенок без поддержки.. зачем??
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сынище сегодня аттестовался по биологии и литературе, мероприятие весёлое ))) но он молодчина! При таком сложном, как у него графике, действительно учил всё, хотя мог бы обойтись тестами.
Вот кажется мне, что современные дети как-то честнее и бесхитростнее нас ))) вывод делаю по общению с подругами.
По литературе писал эссе по двум произведениям (Айвенго и ещё кто-то) и термины учил,оценку пока не поставили.
Спросила, как ему учёба дома, первая четверть прошла, он говорит, что о школе даже не вспоминает - не о чем да и некогда.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Мега-элита
А что, где-то специально учат на настройщиков, вот прямо набор, обучение и документы?
Я полагала, что это область шаманская, умеющие люди - штучные, массового обучения нет, приходят в эту область из разных мест. и да, цифра будет тихонько вытеснять, но не сразу и не везде.
Если настройщиками становятся не так, как мне представляется, расскажите, мне любопытно) настройщиков у меня не предвидится, просто любопытно. Судя по тому, как наш настройщик играет, понятно, что у него серьезное классическое образование, скорее всего, консерватория.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
проблема не в том, что такие дети не хотят учиться. хотят. но на настройщика а не электрика , если утрировать. и потом все равно станут настройщиками. поэтому зачем маме надрываться делать из них электриков, не лучше ли ресурс направить на реализацию мечты ребенка по получению профессии? столько сил впустую, ребенок без поддержки.. зачем??
муж так закончил первый ВУЗ. Где-то на третьем курсе он осознал, что попал не туда, но мама его очень попросила закончить, чтобы был диплом инженера))) дело было в 90-е. Ну он получил. Потом сменил область на 180 градусов.