|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
И при чем мой энд из Отта))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Сообщение от Nikolya-84
Ну как он мог что угодно говорить))) даже гтт когда делали минут 50 прошло и брали кровь))
И у меня знакомым Б при гсд другие энды говорили от начала приема пищи...
Ну да, слушает каждый своего врача..
Я просто помню что я у энда спросила, что да как мерить, как поем отсчёт делать или от начала приема пищи, он сказал от начала) Я не растягиваю еду на минут 30, у меня 10 минут уходит на еду)) Не такие порции, чтоб 30 минут есть[emoji23][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
У меня прям в памятке было написано «через час от начала приема пищи»
Наблюдаюсь у Полковницкой в ЖК18 (вернее, в Центре здоровья при ней)
Ну, да ладно)
В моем случае, тощаки выпадают периодически, а после еды неважно как измерять)
-
Ветеран
Девочки, ну мне вот всё равно как каждая из нас по-своему портит себе нервы.
Но логика подсказывает что ПОСЛЕ ЕДЫ через час это не тоже самое, что и ВО ВРЕМЯ ЕДЫ в течении часа.
Ну поела ты за 10 минут или за две....ну и хорошо, ставь будильник через час.
Поела за 30 минут своё ведро еды, ну и ставь будильник через час на замер.
Гурманила 20 минут - отлично, ставь будильник через час на замер.
Разночтения именно из-за длительности приема пищи и привычек людей. А не из-за того через сколько времени делать замер. Замер через час после еды. Раньше был через два часа, но сейчас (уже лет шесть)- ужесточили.
-
Сообщение от ivori
Девочки, ну мне вот всё равно как каждая из нас по-своему портит себе нервы.
Но логика подсказывает что ПОСЛЕ ЕДЫ через час это не тоже самое, что и ВО ВРЕМЯ ЕДЫ в течении часа.
Ну поела ты за 10 минут или за две....ну и хорошо, ставь будильник через час.
Поела за 30 минут своё ведро еды, ну и ставь будильник через час на замер.
Гурманила 20 минут - отлично, ставь будильник через час на замер.
Разночтения именно из-за длительности приема пищи и привычек людей. А не из-за того через сколько времени делать замер. Замер через час после еды. Раньше был через два часа, но сейчас (уже лет шесть)- ужесточили.
Да я уже не запариваюсь. И вообще ежедневно мониторю только тощак, а полный цикл только пару раз в неделю. Расход полосок иначе бешеный, а у меня меню стандартное, и вылетов ттт нет после еды
-
Активный участник
Привет всем! Съездила я сегодня к эндокринологу на комсомола, назначила мне диету номер 9. И инсулин 3 раза в день до еды по 6 ед.за 15 минут до еды. И́одомарин 200 раз в день до конца беременности и во время кормления. Вести дневник надо и на связи с врачом буду в ватцап.
Отправлено с моего Redmi S2 через Tapatalk
Я - Юлия 💖💃💖
-
Сообщение от люс.
Привет всем! Съездила я сегодня к эндокринологу на комсомола, назначила мне диету номер 9. И инсулин 3 раза в день до еды по 6 ед.за 15 минут до еды. И́одомарин 200 раз в день до конца беременности и во время кормления. Вести дневник надо и на связи с врачом буду в ватцап.
Инсулин сразу назначила?
-
Активный участник
Сообщение от TikiTaki
Инсулин сразу назначила?
Да сразу, посмотрев на мои цифры тощаковые и после еды. Я несколько дней вела пищевой дневник.
Я - Юлия 💖💃💖
-
Сообщение от люс.
Да сразу, посмотрев на мои цифры тощаковые и после еды. Я несколько дней вела пищевой дневник.
А, ты до визита дневник вела и замеряла, тогда понятно. Я думала, она по результатам ГТТ сразу назначила и удивилась.
А какие цифры у тебя?
Бесплатный инсулин и тест-полоски будешь оформлять или уже всё равно рожать скоро, нет смысла? Ты ж в июлятах тоже))
-
Активный участник
Сообщение от TikiTaki
А, ты до визита дневник вела и замеряла, тогда понятно. Я думала, она по результатам ГТТ сразу назначила и удивилась.
А какие цифры у тебя?
Бесплатный инсулин и тест-полоски будешь оформлять или уже всё равно рожать скоро, нет смысла? Ты ж в июлятах тоже))
Утро уже стало доходить до 5,9
А после еды вообще капец самый большой 9,5 как то раз было. Не достаточно диету блюла. Сегодня купила шприц и иголки на 5. Недели на две его хватит. Оформить попробую, до конца беременности ещё недель 8.
Рожаю да в июле.
Муж вообще категорически против инсулина, боится что мой организм привыкнет к нему и потом я без него жить не смогу. Врач уверяет, что этого не будет. После родов всё отменяется и восстановиться само собой. Это же так и будет?
Я - Юлия 💖💃💖
-
Ветеран
Сообщение от TikiTaki
Да я уже не запариваюсь. И вообще ежедневно мониторю только тощак, а полный цикл только пару раз в неделю. Расход полосок иначе бешеный, а у меня меню стандартное, и вылетов ттт нет после еды
Та же хрень!)