Страница 3262 из 3845 « Первая 226227623162321232523258325932603261326232633264326532663272331233623762 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита

Спасибо всем за ответы. Записалась к эндокринологу, в воскресенье. Там всё точно унаю.
    Кстати, на первой странице написано, что для сах.кривой через час менее 10, так что у меня только через 2 часа вылет. Ну видимо это особо не играет роли и диабет поставят.

2. ответ для ivori , на сообщение « Я готова забрать или выкупить по... »

Цитата Сообщение от ivori Посмотреть сообщение
    Я готова забрать или выкупить по сходной цене. Ты где обитаешь?
    Пардон, закрутилась с окончанием школы и не сразу увидела. Обитаю не далеко от Сенной пл., пересечение Садовой и Крюкова канала. Отдам просто так (ну, если очень хочется что-то принести взамен, лучше яблоки).

3. ответ для Tanu , на сообщение « Нет, как раз таки не молода, и не... »
    Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от Tanu Посмотреть сообщение
    Нет, как раз таки не молода, и не первая беременность. А как мерить сахар теперь, если у меня првышен через 2 часа, то мерить через 2 часа глбкометром, после каждого приёма пищи?
    При ГСД есть неколебимые правила:
    Замер глюкометром через час как тарелку убрала (при условии, что прием пищи до получаса занимает - это золотая середина всех страданий "откуда время засекать")
    Тощак - не менее восьми часов.
    Голодать нельзя- опасно приступами гипогликемии (если сахар близится к 4 или ниже, надо что-то типа детского виноградного сока выпить - сладкое и жидкое, 100грамм, всегда в сумочке...конфеты медленнее действуют)
    Полчаса активной ходьбы могут "убрать" единицу. Этим надо пользоваться и помнить при длительных прогулках по магазинам, если что.....
    Сын и дочь и дочь.

4. ответ для Tanu , на сообщение « Спасибо всем за ответы. Записалась к... »
    Ветеран Аватар для ivori

Спасибо всем за ответы. Записалась к эндокринологу, в воскресенье. Там всё точно унаю.
    Кстати, на первой странице написано, что для сах.кривой через час менее 10, так что у меня только через 2 часа вылет. Ну видимо это особо не играет роли и диабет поставят.
    Поставят,поставят.
    Просто срок ещё мал, вот сейчас всё только начинается. Хотя, если умеренно относиться к диете, то реально, можно только ею удержаться.
    Там тонкости в том, что на этом сроке начинают органы малыша работать, а твой сахар ему, а его поджелудочная вырабатывая инсулин очень перегружается. Просто побереги малыша, отнесись трезво к ситуации, она у всех схожа, но зависит 100% от действий женщины, точнее от её аппетитов и жалости к себе.
    Тут народ худеет!!! А после родов это очень классный бонус))))
    Сын и дочь и дочь.

5. ответ для ivori , на сообщение « При ГСД есть неколебимые правила: ... »
    Элита Аватар для Nikolya-84

Мне энд говорил замер через час от начала приема пищи, ем не более 15 минут...
    При ГСД есть неколебимые правила:
    Замер глюкометром через час как тарелку убрала (при условии, что прием пищи до получаса занимает - это золотая середина всех страданий "откуда время засекать")
    Тощак - не менее восьми часов.
    Голодать нельзя- опасно приступами гипогликемии (если сахар близится к 4 или ниже, надо что-то типа детского виноградного сока выпить - сладкое и жидкое, 100грамм, всегда в сумочке...конфеты медленнее действуют)
    Полчаса активной ходьбы могут "убрать" единицу. Этим надо пользоваться и помнить при длительных прогулках по магазинам, если что.....
    Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

6. ответ для ivori , на сообщение « Поставят,поставят. Просто срок ещё... »
    Элита

Вот это точно, сладкое и мучное пользы особой не принесут, а вот диета это хорошо. Взять себя в руки, борьба со своими слабостями к вкусняшкам.

7. ответ для Tanu , на сообщение « Вот это точно, сладкое и мучное пользы... »
    Элита

Вот это точно, сладкое и мучное пользы особой не принесут, а вот диета это хорошо. Взять себя в руки, борьба со своими слабостями к вкусняшкам.
    Мне было очень тяжело первые две недели, я не знала что съесть. Была вечно голодная. По-тихоньку разобралась с режимом, продуктами, купила мультиварку и сейчас отлично себя чувствую) горький шоколад можно себе позволить, я раз в два-три дня себя балую. Самое главное, чтобы не навредить малышу. Ведь после родов всё равно нужно будет диету соблюдать, а так, хоть не так сложно это будет) я после первых родов в дисперсии была. Кушала всю беременность что хотела, а после Рождения сына пересела сразу на гречу, безлактозное молоко и варёное мясо))) вот это действительно очень тяжело

8. ответ для AN-KA , на сообщение « Мне было очень тяжело первые две... »

Цитата Сообщение от Nikolya-84 Посмотреть сообщение

Аналогично!

Цитата Сообщение от AN-KA Посмотреть сообщение
    Мне было очень тяжело первые две недели, я не знала что съесть. Была вечно голодная. По-тихоньку разобралась с режимом, продуктами, купила мультиварку и сейчас отлично себя чувствую) горький шоколад можно себе позволить, я раз в два-три дня себя балую. Самое главное, чтобы не навредить малышу. Ведь после родов всё равно нужно будет диету соблюдать, а так, хоть не так сложно это будет) я после первых родов в дисперсии была. Кушала всю беременность что хотела, а после Рождения сына пересела сразу на гречу, безлактозное молоко и варёное мясо))) вот это действительно очень тяжело
    Я наоборот жду момент после родов, когда никакую диету НЕ надо будет соблюдать))) в смысле, у нас-то назначают диету кормящим всем (мне тоже назначали, увидев обычную сыпь новорождённых, ага[emoji2356]), но по факту она реально очень редко нужна. Надеюсь, в число этих людей не попасть)))

9. ответ для Nikolya-84 , на сообщение « Мне энд говорил замер через час от... »
    Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от Nikolya-84 Посмотреть сообщение

Девочки, замер через час после еды.

Эндокринолог мог что угодно говорить, каждый мог друг друга понять так, как понял, в конце концов делать можно всё на своё усмотрение, но по правилам русского языка и адекватности "через час после еды" - это через час после еды. То есть вилку положил и время пошло.
    Многие растягивают прием пищи ( в какие-то праздники или за разговорами), так вот этого нам надо избегать.
    Завтрак длится 20-30 минут в среднем.
    Обед 30-40, потому что обычно это больше еды и она горячее.
    Ужин=завтраку.
    В среднем-среднем: на прием пищи отводится полчаса.
    Если кто-то ест быстрее - это его особенности, значит отсчёт времени раньше. Если вы *включаете* время еды в этот час - это неправильно.

На данном этапе показатели глюкометром статистические, да и опираются они тоже на такую же статистику. А статистика вещь суровая)

Если что, всем здоровья и низких сахаров)

Когда валялась в Отта на до, там строго через полтора часа мы шли на кровь после начала приема пищи, плюс пока очередь ещё ... Так что если равнение на стационар делать, то наверное это правильнее.
    Сын и дочь и дочь.

10. ответ для ivori , на сообщение « Девочки, замер через час после еды. ... »
    Элита Аватар для Nikolya-84

Девочки, замер через час после еды.

Эндокринолог мог что угодно говорить, каждый мог друг друга понять так, как понял, в конце концов делать можно всё на своё усмотрение, но по правилам русского языка и адекватности "через час после еды" - это через час после еды. То есть вилку положил и время пошло.
    Многие растягивают прием пищи ( в какие-то праздники или за разговорами), так вот этого нам надо избегать.
    Завтрак длится 20-30 минут в среднем.
    Обед 30-40, потому что обычно это больше еды и она горячее.
    Ужин=завтраку.
    В среднем-среднем: на прием пищи отводится полчаса.
    Если кто-то ест быстрее - это его особенности, значит отсчёт времени раньше. Если вы *включаете* время еды в этот час - это неправильно.

На данном этапе показатели глюкометром статистические, да и опираются они тоже на такую же статистику. А статистика вещь суровая)

Если что, всем здоровья и низких сахаров)

Когда валялась в Отта на до, там строго через полтора часа мы шли на кровь после начала приема пищи, плюс пока очередь ещё ... Так что если равнение на стационар делать, то наверное это правильнее.
    Ну как он мог что угодно говорить))) даже гтт когда делали минут 50 прошло и брали кровь))

И у меня знакомым Б при гсд другие энды говорили от начала приема пищи...
    Ну да, слушает каждый своего врача..
    Я просто помню что я у энда спросила, что да как мерить, как поем отсчёт делать или от начала приема пищи, он сказал от начала) Я не растягиваю еду на минут 30, у меня 10 минут уходит на еду)) Не такие порции, чтоб 30 минут есть[emoji23][emoji23][emoji23]

Страница 3262 из 3845 « Первая 226227623162321232523258325932603261326232633264326532663272331233623762 Последняя »