|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от иннуля
Странно, мы то же вчера туда ходили. Дочка вышла до вольная, сказала что все успела и учительница) добрая). Уж не знаю что она там намолевала)))), сказала Белоснежку, но сам экзамен ей понравился.
Моя в такие сроки никогда не укладывалась! Да мы ещё и не ожидали, что так времени мало будет. Моя вышла вся в слезах. ((( Я тоже особо не надеюсь, хотя, не исключаю тот вариант, что сроботала ещё и её чрезмерная самокритичность. Как я уже написала на Удельной 3 часа экзамен идет. Итоговый результат ведь совсем иной. Не понимаю, зачем дают такие сжатые сроки и потом оценивают количество сделаной работы. Конечно же не только количество, но и качество, но когда юный художник начинает торопится, ведь и качество теряется. Хороший совет с фотоаппаратом! Действительно, раз работу не посмотреть, ведь её можно сфотографировать.
Я - Лена
-
Элита
Сообщение от bronte-v
Точно также ) Мы натюрморт на этой неделе поедем сдавать, а композицию на следующей. А много деток с Вами было на экзамене?
В первый раз она вообще одна была, а во второй еще человека четыре, вроде. Но по журналу, куда они всех записывают, уже страницы три было экзаменующихся, по-моему(это неделю назад).
-
Ветеран
Сообщение от bronte-v
Ну почему же странно. У всех же разное восприятие и отношение к действительности
А у Вас дочь лицо Белоснежки хорошо прорисовывает? Вам давали посмотреть на итог?
Нет не видела. Моя обещала дома такой же изобразить), пока не нарисовала. Мы любители с улицы и без подготовки, особо не рассчитываю что пройдет. Решила сводить ее, из соображений если не пойдем то тогда точно не попадем).
-
Ветеран
Сообщение от Моняша
Моя в такие сроки никогда не укладывалась! Да мы ещё и не ожидали, что так времени мало будет. Моя вышла вся в слезах. ((( Я тоже особо не надеюсь, хотя, не исключаю тот вариант, что сроботала ещё и её чрезмерная самокритичность. Как я уже написала на Удельной 3 часа экзамен идет. Итоговый результат ведь совсем иной. Не понимаю, зачем дают такие сжатые сроки и потом оценивают количество сделаной работы. Конечно же не только количество, но и качество, но когда юный художник начинает торопится, ведь и качество теряется. Хороший совет с фотоаппаратом! Действительно, раз работу не посмотреть, ведь её можно сфотографировать.
Удачи вам), мы на Удельную не пойдем ( пробки останавливают). Моя три часа не просидит, жуткая егоза).
-
Наш человек
Сообщение от bronte-v
А в случае не поступления на бюджет самоокупаемый рассматриваете?
Вопрос не ко мне, но знаю ответ. В школу им.Свиридова экзамены только на самоокупаемый. И то желающих 3 человека на место. Они очень мало бюджетных мест имеют на начальном этапе и на них берут избранных. Через два года там вроде уже есть возможность на бюджет перейти.
Я - Лена
-
Старожил
Мы тоже в Свиридова ходили на экзамен 12 мая. Народу было человек 80 . Запускали партиями. Посмотрела расписание подготовишек прошлого года-3 группы набирали-по 12 человек. Сколько в этом году возьмут никто не сказал. Дочка рисовала золушку-не успела раскрасить. Я особых надежд не питаю-дочка как говорят " с улицы"-нигде не занималась , не готовилась. Обратила внимание на возраст детей-моей 6 будет в конце августа-а в основном были дети уже 6 лет и старше. Вот задумалась-если в этом году не возьмут может можно будет в след на подготовительное опять же попробовать? Никто не знает какое ограничение по возрасту?
-
Ветеран
Сообщение от Мармеладка71
Мы тоже в Свиридова ходили на экзамен 12 мая. Народу было человек 80 . Запускали партиями. Посмотрела расписание подготовишек прошлого года-3 группы набирали-по 12 человек. Сколько в этом году возьмут никто не сказал. Дочка рисовала золушку-не успела раскрасить. Я особых надежд не питаю-дочка как говорят " с улицы"-нигде не занималась , не готовилась. Обратила внимание на возраст детей-моей 6 будет в конце августа-а в основном были дети уже 6 лет и старше. Вот задумалась-если в этом году не возьмут может можно будет в след на подготовительное опять же попробовать? Никто не знает какое ограничение по возрасту?
Насколько я поняла, там идет с семи лет ОХП ( общая художественная подготовка), нам например будет на сентябрь 8, так мы шли в группу ОХП 2. Слышала как тетечка которая записывала детей говорила, что легче всего попасть на такой возраст как у вас ( подготовительный группа), а потом уже в 7 лет на первый год обучения, деток то смотрят на подготовке и конечно своих быстрее берут).
-
Элита
Сообщение от bronte-v
А как это происходит- приходишь к 16-00 на вахту, говоришь на экзамен, они записывают в журнал без документов? А потом детей уводят, а мамы ждут, так? Сменка нужна?
Ну да, именно так. Приходишь, записывают, забирают. Ждать в холле там нет места, так что придется пойти погулять. Оптимально чтобы у ребенка был телефон с собой - закончит, позвонит, мама подойдет. Сменка нужна. Свои рисунки никакие брать не надо, хотя мне сначала тетенька на вахте говорила "приносите работы", но их никто смотреть не будет, только экзамен.
-
Ветеран
Сообщение от Моняша
Вопрос не ко мне, но знаю ответ. В школу им.Свиридова экзамены только на самоокупаемый. И то желающих 3 человека на место. Они очень мало бюджетных мест имеют на начальном этапе и на них берут избранных. Через два года там вроде уже есть возможность на бюджет перейти.
Ого, а я думала через год......, платить по три с лишним два года
-
Ветеран
Сообщение от bronte-v
А в случае не поступления на бюджет самоокупаемый рассматриваете?
Как уже ответили мы изначально идем на платный. Я думала если пройдем, то походим несколько месяцев, посмотрю как дочке будет нравиться или нет, тогда и будем решать, если очень, очень) то пусть ходит).