Страница 3257 из 5758 « Первая 2257275731573207324732533254325532563257325832593260326132673307335737574257 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
    Тоже в продолжении темы о нагрузках и желании ребенка......год отучились на подготовке+первый класс на хоровом отделении в Лицее искусств, нагрузка очень большая, два хора по полтора часа это понятно, но еще и два раза фортепиано в неделю, отнимает тоже очень много времени. То есть требуют не только по хору, но и по пианино почти как на фортепианном отделении. У дочки гимназия и я в раздумьях как быть - в прошлом году еле справлялись ( 2 раза в неделю был хор + фортепиано итого почти три часа в школе после уроков......домой она приезжала никакая..........еще и сольфеджио.................На фортепианное не перейти - там еще более серьезные требования к игре........что делать не знаю - занимается с удовольствием, но мало, не Денис Мацуев конечно)))))) но музыка нравится.........уйти к репетитору - и накладно, и мотивация будет уже не та............что посоветуете????
    Нагрузка в Лицее большая. Мы учились в там на хоровом. Переехали в Москву, перевелись на хоровое сюда. Занятия день и ночь. В Лицее было все на много серьезней и интересней. Это я к тому, что если вам тяжело, можете попробовать перевестись в какую-нибудь ДМШ (например Красносельского района или Красного Села), там будет на много легче.
    У нас обратная проблема: после Лицея, московская программа (и пед. состав) не устраивает совершенно. В итоге перешли на фортепианный отдел с хорового (в другую ДМШ). Но и здесь все не гладко.... придется учиться одновременно в 2-х местах(((( Надеюсь, что на фортепианном отделе все устаканится и мы перейдем туда полностью.
    Ребенка ввязала в эту сомнительную историю только потому, что иначе дочь не будет соответствовать уровню лицея и отстанет от программы сильно. А у меня есть большая надежда на возвращение в Питер (и Лицей) через год-два.

Мега-элита Аватар для Равновесие

мы купили скрипку )))

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Девочки,подскажите пожалуйста,сын год брал уроки фортепиано в школе,инструмента своего не было,сейчас отвела на прослушивание в ЦВР(Центр внешкольного развития),там фортепиано,хор,сольфеджио,всё вместе.Мы хотели купить электронное пианино тыс. за 30-40,но преподаватель сказала только обычное пианино.Какие у вас инструменты дома?Правда что для обучения подходит только пианино старого образца?Я новые не могу найти где купить,только на Авито отдают за самовывоз.

Элита Аватар для Ирчик !!!

Добрый вечер. Очень нужна подсказка лицеистов с Доблести. Подскпжите, пожалуйста, к кому на подготовку лучше идти- Степановой или Парфиненко. Ребенок ооочень нежный и чувстаительный- что бы желание не отбили. Хелп

5. ответ для Равновесие , на сообщение « мы купили скрипку ))) »

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    мы купили скрипку )))
    поздравляю, покупка инструмента - это так волнительно

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Раньше в Хоровом училище с какого-то класса, пятого вроде, был обязательный духовой инструмент. Не знаю, как сейчас. Мальчик, возможно, не с нуля поступал.
    Да. Там есть второй инструмент. Не обязательно духовой.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для Schrodinger

Товарищи, кому нужно пианино Красный октябрь? Хорошее. На академической. У меня соседи продают. Если что-пишите в личку

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    поздравляю, покупка инструмента - это так волнительно
    спасибо!
    да уж.
    мы уже и настроили (дочка настраивала, я помогала), и позанимались, а мне всё кажется - а вдруг я что-то упустила. такая мнительная %) хочется, чтоб всё было хорошо у ребенка.
    фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

9. ответ для Равновесие , на сообщение « мы купили скрипку ))) »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    мы купили скрипку )))
    Что за скрипка? Где купили? Что дочка играет? Когда у вас прослушивание?

купили с рук. заявлена как чешская, но без этикеток (я их по крайней мере не нашла)
    б/у 2 месяца (знаю, что маловато, но совсем не хотелось тянуть, и дочке скрипка показалась нормальной (позже правда мы выяснили, что она для нее немного непривычна, но я думаю, так было бы с любой скрипкой))
    за 4300

играет Ридинга концерт си минор 3 часть.
    экзамен 11 сентября, сказали

Страница 3257 из 5758 « Первая 2257275731573207324732533254325532563257325832593260326132673307335737574257 Последняя »