|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
через неделю всё восстановится...
Спасибо, надеюсь, что так! Но Бах и Бетховен выглядят совсем печально - а ведь казалось, что что-то уже получается... Ну ничего не поделаешь - сидим, разбираем все по винтикам с самого начала.
-
Наш человек
Всем, добрый день.
Подскажите, как быть?
отходили год в подготовишки, поступили в первый класс фортепианного отделения (хотели на хоровое, но педагог по фортепиано настоял, говорит, что она умница, все, что надо, это в том же духе продолжать, у нее все ОК).
Отучились первый и второй класс. перед экзаменами в конце второго класса, учитель по фортепиано говорит, что техника ушла куда-то, желания у ребенка нет и т.д. Что она тянет пока, но дальше будет сложнее и чем в троечниках сидеть на фортепианном, лучше перейти на хоровое. В итоге ребенок сдал экзамены на 4 и перевелась в 3 класс фортепианного, но учитель сказала, посмотрим в этом году еще, а уж там решим.
Дочь не хочет учиться в музыкалке, конечно летом на цифре разбирала пьесы, играла, но все вяло, без удовольствия..Она покладистая, заставлять не надо, надо только напомнить, но удовольствия и труда много прикладывать не хочет.
Что делать????
Учитель -завуч школы, вроде добрая, не кричит, но моя все равно начинает порой плакать..
Оставить на год как есть или уже потом перейти на хоровое, может учителя попросить сменить???
или вообще бросить и не мучиться...
Не хотим сделать из нее пианистку, но пошли в музыкалку,т.к сама попросила,да и с 4х лет поем, вокалом занимаемся усиленно, раз было желание, решили, что проф.музыкальное образование к нашему вокалу только на пользу пойдет...
Что делать???кто сталкивался, как поступить???
-
Наш человек
Просто жалко, что столько времени тратим на игру дома, занятия в музыкалке, не успеваем с уроками, а все как-то может не ее и не надо так, надо как-то по другому,,??
-
Ветеран
Сообщение от KolibriTanya
Всем, добрый день.
Подскажите, как быть?
отходили год в подготовишки, поступили в первый класс фортепианного отделения (хотели на хоровое, но педагог по фортепиано настоял, говорит, что она умница, все, что надо, это в том же духе продолжать, у нее все ОК).
Отучились первый и второй класс. перед экзаменами в конце второго класса, учитель по фортепиано говорит, что техника ушла куда-то, желания у ребенка нет и т.д. Что она тянет пока, но дальше будет сложнее и чем в троечниках сидеть на фортепианном, лучше перейти на хоровое. В итоге ребенок сдал экзамены на 4 и перевелась в 3 класс фортепианного, но учитель сказала, посмотрим в этом году еще, а уж там решим.
Дочь не хочет учиться в музыкалке, конечно летом на цифре разбирала пьесы, играла, но все вяло, без удовольствия..Она покладистая, заставлять не надо, надо только напомнить, но удовольствия и труда много прикладывать не хочет.
Что делать????
Учитель -завуч школы, вроде добрая, не кричит, но моя все равно начинает порой плакать..
Оставить на год как есть или уже потом перейти на хоровое, может учителя попросить сменить???
или вообще бросить и не мучиться...
Не хотим сделать из нее пианистку, но пошли в музыкалку,т.к сама попросила,да и с 4х лет поем, вокалом занимаемся усиленно, раз было желание, решили, что проф.музыкальное образование к нашему вокалу только на пользу пойдет...
Что делать???кто сталкивался, как поступить???
Мы вот тоже поступили на фортепиано - все экзамены сдали на "отлично", но с самого начала хотели на хор (дочка хотела на хор, просто, как говорит наш папа - перезанимались и сдали экзамены случайно лучше всех), и преподаватель по форт-но и по сольфеджио и завуч пытались нас убедить, что дочке нужно дальше заниматься именно на фортепиано, но, несмотря на все уговоры, мы написали заявление о переводе на хоровое отделение и очень рады))) Моя тоже поёт, любит выступать на сцене, поэтому хор-то, что нам нужно, фортепиано будет 1 р. в неделю и нам этого достаточно, так что если Вы, как написали, не планировали делать из неё пианистку и к пению есть способность-переводитесь на хор и получайте удовольствие от учёбы. ИМХО!
-
Ветеран
Добрый днь всем!
можно к вам?
скажите, а только у меня порой возникает желание забрать документы вообще из музыкальной школы?? дочка ленится выполнять домашние задания, не только по музыке, а в принципе везде. Н в общем, музыка ей нравится, два года отзанимались, сейчас перешли во второй класс фортепианного отделения.
я б ее на хоровое перевела, но папа наш не разрешает, так сказать. Говорит, что и там ей будет все не так. Воспитывает силу воли)) У девочки явные способности, слух, как говорит учитель, идеальный, лени много((((
-
Сообщение от Светик_Семицветик@
Добрый днь всем!
можно к вам?
скажите, а только у меня порой возникает желание забрать документы вообще из музыкальной школы?? дочка ленится выполнять домашние задания, не только по музыке, а в принципе везде. Н в общем, музыка ей нравится, два года отзанимались, сейчас перешли во второй класс фортепианного отделения.
я б ее на хоровое перевела, но папа наш не разрешает, так сказать. Говорит, что и там ей будет все не так. Воспитывает силу воли)) У девочки явные способности, слух, как говорит учитель, идеальный, лени много((((
Да все ленятся. Я бы подождала класса до 5, в таком возрасте может появиться уже сознательный интерес, у нас, собственно, так и произошло.
-
Наш человек
А у нас опять приколы с муз. школой.... это для тех, кто помнит нашу историю со сменой школ в связи с переездом в Москву.
Напомню, мы закончили 2 класс на хоровом, но из-за педагога по ф-но и непутевой программы в целом, поступили в другую школу во 2-й класс на фортепианный отдел.
И опять проблемы.... дело в том, что во второй школе был ремонт. Его практически закончили, экзамены проходили уже в здании после ремонта. А сейчас выясняется, что администрация района ремонт не приняла, детей ДМШ сейчас принять не может((((( Т.е. дети учиться будут, но где - непонятно... когда - непонятно((((
Хорошо, что я не забрала документы из предыдущей школы. Пойдем там в 3-й класс на хоровое. Вчера написала заявление о смене педагога по фортепиано.
Пока эта ситуация с ремонтом и помещениями не стабилизируется, будем учиться в 2-х школах.... как это будет в реалии, посмотрим.
Но чувствую, очень тяжело...
Эх.... чувствую наши танцы останутся в прошлом. А ведь еще и вокал нужно куда-нибудь впихнуть. И младший тоже на подготовку в ДМШ хочет...
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Да все ленятся. Я бы подождала класса до 5, в таком возрасте может появиться уже сознательный интерес, у нас, собственно, так и произошло.
Просто, как говорит наш педагог по фортепиано-завуч, что сейчас еще можно перевести, ну в 3м классе максимум. После тяжело будет на хоровом, мол у них два раза в неделю хор, своя специфика и т.д...
-
с Луны
Просто, как говорит наш педагог по фортепиано-завуч, что сейчас еще можно перевести, ну в 3м классе максимум. После тяжело будет на хоровом, мол у них два раза в неделю хор, своя специфика и т.д...
это не так. К нам в лицей многие пианисты поступают в 5-6-7 класс на хоровое.
отдых - это смена источника усталости
-
Вот ИМХО имховое - на хор можно в любом возрасте поступить даже без особой музыкальной подготовки (знаю немало случаев) - а уж имея за плечами фортепиано и сольфеджио - вообще не вопрос. Был бы хороший педагог. Вот их хористов в пианисты уже гораздо тяжелее...