|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Джованина
это называется эйфория
Бывает у свежеуехавших форумчанок и толькосевших за руль.
Вы читать не умеете?
Я за рулём семь лет. Летом езжу по стране. Самое дальнее - это поездка в Ейск. А так по мелочи всякие Новгороды и прочие Псковы даже не считаю.
Это не "только села" за руль.
Но на работу мне раньше удобнее было ехать мои 15 остановок на маршрутке. Теперь меня лишили такой возможности, предоставив в альтернативу ехать с пересадкой, или до остановки прямого транспорта топать несколько остановок.
Оно мне зачем?
-
Живу я здесь
 Сообщение от varab
это неизбежный процесс в перспективе
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
 Сообщение от varab
и что вас в метро не устроило? 
в пол-одиннадцатого вечера?
к вопросу о высокомерии
Я не ожидала, что так много народу, что я с сумкой и чемоданом так и не смогу сесть до своей остановки. Когда входила в вагон, народу было ну очень много. Неожиданно для десяти вечера.
Что же творится тогда утром, днём и вечером в метро?
Мне даже представлять не хочется.
Метро у нас очень неразвитое.
Поэтому не понимаю, почему все кивают на Москву, что там нет маршруток. Я думаю, там и автобусы скоро будут не нужны с таким развитым метро.
-
Наш человек
 Сообщение от Логи
Я не перестаю удивляться высокомерию
 Сообщение от Юл*яя
Вчера приехала их командировки. думаю, вечер, 22:30. ну кто в метро в это время ездит? народу полно. .
 Сообщение от Юл*яя
вчера приехала и успела оценить всю "прелесть" метро. Вернее, почти оценить.
Юл*яя вы плюнули сейчас в 3 млн человек, которые пользуются метро ежедневно.
Достаточное количество водителей бросают машину на парковках, пользуются метро .
И это не умаляет их достоинства.
что за снобизм
-
с Марса
 Сообщение от Джованина
Достаточное количество водителей бросают машину на парковках, пользуются метро .
что за снобизм 
Да ничего она не плюнула. Что там хорошего-то, в этом метро, кроме того, что оно ходит чаще и регулярнее автобуса?
Ничего. Духота, давка, бесконечное переходы и лестницы, совершенно дурацкое устройство веток, пересадка только через центр, с последних станций люди утром по 5 поездов пропускают, чтобы сесть. И теракты еще.(
Вот прям так это повышает человеческое достоинство, куда там с добром.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
 Сообщение от Blanca Plateado
Что там хорошего-то, в этом метро.
иностранцы , как в музей ходят
Бюджетное, чистое, освещенное, поезда через пару минут. Красивейшее и самое глубокое метро в мире
-
Небожитель
 Сообщение от Джованина
что за снобизм 
У людей просто нет другой возможности.
Была бы возможность, никто бы не давился у входа в метро, потом в вагонах не толкался бы.
Вы понимаете, что это всё некомфортно для людей? Это просто необходимость. С удобством нет ничего общего.
Но. Метро ходит каждые три минуты. В метро люди просто могут уехать. Как-нибудь, но уехать. В наземном транспорте такой "роскоши" нет. Не ходит наш транспорт с такими промежутками, как метро.
Теперь у людей вдобавок убирают ещё и удобные наземные маршруты. Что давая взамен? Призывают радоваться автобусам вместимостью 170 человек? Это с какой плотностью люди должны там стоять?
Ни в кого я не плевала.
Я пишу только о том, что вынуждена пересесть на машину. Вынуждена. Не от большого желания, а по необходимости. Мне больно, когда меня толкают. Я не хочу бегом бежать, когда вынуждена проехать свою остановку, потому что на ней не смогла выйти, и нужно бегом возвращаться, чтобы успеть на работу. Ну и наконец, я не хочу переплачивать, потому что нужно ехать с пересадкой, тогда как до отмены маршрутки мне было ездить дешевле, чем с пересадкой.
Если у людей будет возможность, они тоже пересядут в машины. Потому что ежедневно так ездить на работу - это мучение.
Если возможности не будет, то людям придётся ездить в давке, переплачивая.
На работу в любом случае надо ездить. Про это чиновники помнят, поэтому можно как угодно оптимизировать ОТ, как угодно задирать стоимость проезда.
Потому что альтернативу они убирают.
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
У людей просто нет другой возможности.
Была бы возможность,.
была бы возможность лежали бы на диване, писали на ЛВ, ругали реформу и все остальное до кучи.
-
Космонавт
 Сообщение от Джованина
иностранцы , как в музей ходят
Бюджетное, чистое, освещенное, поезда через пару минут. Красивейшее и самое глубокое метро в мире
Самым красивым метрополитеном в мире признан метрополитен Стокгольма. Он был открыт в 1950-ом году, там всего три ветвящиеся линии суммарной протяжённостью сто километров.(с)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от Джованина
была бы возможность лежали бы на диване, писали на ЛВ, ругали реформу и все остальное до кучи.
Понятно, что людей у которых есть возможность работать из дома или не работать вовсе, данная реформа вовсе не интересует. Чего её ругать?
Моя работа не предполагает работу из дома. Ездить надо каждый день.
Тот способ доехать на работу, который мне сейчас чиновники оставили, меня категорически не устраивает. У меня есть возможность самой выбрать более удобный способ добраться до работы.
У кого нет такой возможности, будут ездить в давке, переплачивая за пересадки и, соответственно, ругать реформу.