|
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лапусина
Согласна с тем, что , если на уроке физкультуры , ещё как-то можно помочь ребёнку развиваться, успехи делать, лишь бы он сам не ленился (хотя есть физически слабые детки), то к рисованию должен быть талант и тяготение. Имхо, бесполезный в школе предмет. Как и музыка. Достаточно факультатива было бы без оценок, чтобы ходили те, кому нравится и удаётся петь и рисовать.
Не кажи. Рисование это не толькоискусство, но и ремесло. Любому ремеслу можно обучить. Понятное дело что работа мастера и ремесленника отличается. Просто у нас на ИЗО не принято как то объяснять, ставить руку и тд. Да и по большому счету что музыка что ИЗО в школе рассчитаны не на конкретно спеть или нарисовать, а на ознакомление детей с культурой. Те на музыке должны учителя интересно рассказывать о Моцарте и Чайковском ( чтоб его с Чуковским не путали), а на ИЗО про Врангеля и Микеланджело. Только это сложно, в этом надо еще и самому разбираться. Проще дать тупо что попало рисовать и заниматься своими делами.
Мне вот повезло. У нас учитель ИЗО был искуствовед. Так мы и древне египетские всякие образцы искусства изучали, зарисовывали. И про барокко и рококо нам наглядно рассказывали и показывали. Так что очень полезно я считаю, но не в том виде что в школе есть.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Гость
 Сообщение от B-o-N
Это все хорошо, но как показывает опыт в нашей стране все возможно, писал же кто-то, что несмотря ни на что, представители Аэрофлота заставили коляску сдать в багаж и доплатить за доп место...
Так что я думаю как подстелить соломку...
Пока придумалось только, что надо запастись распечаткой правил провоза и телефоном куда жаловаться если сотрудники аэропорта думают по другому...
Я тоже правила печатать буду
Я-Катя
-
Частый гость
 Сообщение от Юленька78
Мальчишки сейчас 7000 и 5500.
Юль, у тебя мальчишки друг друга замечают? Как реагируют?
 ]
-
Активный участник
 Сообщение от Esu
Не кажи. Рисование это не толькоискусство, но и ремесло. Любому ремеслу можно обучить. Понятное дело что работа мастера и ремесленника отличается. Просто у нас на ИЗО не принято как то объяснять, ставить руку и тд. Да и по большому счету что музыка что ИЗО в школе рассчитаны не на конкретно спеть или нарисовать, а на ознакомление детей с культурой. Те на музыке должны учителя интересно рассказывать о Моцарте и Чайковском ( чтоб его с Чуковским не путали), а на ИЗО про Врангеля и Микеланджело. Только это сложно, в этом надо еще и самому разбираться. Проще дать тупо что попало рисовать и заниматься своими делами.
Мне вот повезло. У нас учитель ИЗО был искуствовед. Так мы и древне египетские всякие образцы искусства изучали, зарисовывали. И про барокко и рококо нам наглядно рассказывали и показывали. Так что очень полезно я считаю, но не в том виде что в школе есть.
Имхо, как бы не пытались учителя ставить руку и преподносить технику , у всех ста процентов класса никогда не выйдет даже в качестве навыка заниматься рисованием и музыкой . Поэтому и говорю о факультативах.
Маша
-
Ветеран
 Сообщение от Tereza
Нет,учить лазанию😀
У нас препод пр физре нормальный был и честно меня учил, не получалось и все, начнем с того, что я высоты боюсь до тошноты, так что какой канат, зато плавала хорошо, поэтому оценка была хорошая и она как раз ставила оценки не за победу и результат, а за старания и никого не дразнила никогда
-
Ветеран
 Сообщение от Esu
Поверь, если руки из попы, как у меня, никакую технику не поставишь, уж на уроке ихо точно, где 25 человек, верю что индивидуально это возможно сделать. Я тоже считаю, что на изо и музыке должны давать представление о направления в искусстве и стилях музыки, знаменитых композиторах. Мне было это и в школе очень интересно, а не рисовать всякую ерунду
-
Гость
 Сообщение от B-o-N
Это все хорошо, но как показывает опыт в нашей стране все возможно, писал же кто-то, что несмотря ни на что, представители Аэрофлота заставили коляску сдать в багаж и доплатить за доп место...
Так что я думаю как подстелить соломку...
Пока придумалось только, что надо запастись распечаткой правил провоза и телефоном куда жаловаться если сотрудники аэропорта думают по другому...
Вот я последний раз летела со старшим ребенком. Должны были лететь на большом самолете, а в итоге уже при посадке оказалось, что летим на АНе, т к мало людей летит. Я вот не представляю, куда там в салоне люльку запихивать. Самолет реально малюсенький. Сдадут в багаж и во время полета убьют ее по самое не балуй полюбому! И да, как раз это был Аэрофлот. Вывод: нужно быть готовыми к разным ситуациям.
А еще один раз получилось наоборот, летели аж на двухэтажном боинге. В котором на ряд из 11 кресел летело по два-три человека[emoji1]
Я-Светлана
-
Старожил
 Сообщение от Morisa
Юль, у тебя мальчишки друг друга замечают? Как реагируют?
Разговаривают на своем языке, берут друг друга за руки, за уши, за компанию могут поплакать.
-
Старожил
 Сообщение от Esu
Спасибо, девочки) Пойду, конечно, после каникул. Я согласна, рассказывали бы о культуре, художниках, направлениях... И общее развитие, и хоть оценивать можно было бы: знаешь/не знаешь. Но наши программы
А Агата только что первый раз сама полностью перевернулась на живот) До этого только на бок вертелась.
-
Элита
 Сообщение от MashaMasha
У нас препод пр физре нормальный был и честно меня учил, не получалось и все, начнем с того, что я высоты боюсь до тошноты, так что какой канат, зато плавала хорошо, поэтому оценка была хорошая и она как раз ставила оценки не за победу и результат, а за старания и никого не дразнила никогда
Правильно захватить канат ногами это уже результат😀а дрязнящий учитель это не учитель,а дурак какой-то