Страница 3246 из 5758 « Первая 2246274631463196323632423243324432453246324732483249325032563296334637464246 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Даш, и правильно, наверное. Я вот тоже... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Даш, и правильно, наверное. Я вот тоже не хочу вообще ничего в отпуск брать. Даже флейту. Пусть отдохнут. Роське две недели отдыха по перелому только на пользу пошли - соскучился.

Преподаватели духовых. Хелп, плиз!!! Как объяснить ребёнке как играть стокатто? Показываю, объясняю - не понимает... До слёз уже...
    Выражение "острым язычком" не прокатило?
    "Стрелять пульками" (играть в войнушку - ты-ты-ты)?

2. ответ для Ravilna , на сообщение « Выражение "острым язычком" не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Даш, и правильно, наверное. Я вот тоже не хочу вообще ничего в отпуск брать. Даже флейту. Пусть отдохнут. Роське две недели отдыха по перелому только на пользу пошли - соскучился.

Преподаватели духовых. Хелп, плиз!!! Как объяснить ребёнке как играть стокатто? Показываю, объясняю - не понимает... До слёз уже...
    Стаккато?
    "Отрывистым языком", "уколоть нотку, как иголочкой"?

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Выражение "острым язычком" не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Выражение "острым язычком" не прокатило?
    "Стрелять пульками" (играть в войнушку - ты-ты-ты)?
    Не пробовала про острый язычок... Я ей пыталась как-то на пальцах объяснить, что звук должен резко оборваться, что нужно дунуть сразу всё сильно, как будто шарик вылетел и т.д. То есть, я когда на флейте училась, я уже на нескольких инструментах играла, там понятно было, что в результате должно быть Спасибо!

4. ответ для Melody , на сообщение « Стаккато? "Отрывистым языком",... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Стаккато?
    "Отрывистым языком", "уколоть нотку, как иголочкой"?
    Тоже попробуем. Спасибо!!!

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Моя пианистка вчера палец сломала. Ээх, а нам ещё столько надо успеть разобрать!
    Поправляйтесь.
    Я в детстве, помню, тоже палец ломала, но в разгар учебного процесса. Играла тогда только одной рукой. Ничего, потом все быстро нагнала.

Мы сегодня только с моря вернулись, собираемся на дачу. Летом практически ничего не играли. Неначем было. Сегдня-завтра поиграет ребенок, программу вспомнит, а потом на дачу. Там есть синтезатор, но боюсь, что ребенок не захочет за него садиться, ибо бегают постоянно по деревне целой компанией, да на великах гоняют.

Космонавт Аватар для Ravilna

Моя пианистка вчера палец сломала. Ээх, а нам ещё столько надо успеть разобрать!
    Бедняжка!
    Если учиться душа лежит, то вполне можно разбирать одну руку, а пострадавшую часть прочитывать, пропевать, играть с кем-то в две руки, если есть возможность.

Но в любом случае- слушать врачей и не отказываться от всяких восстанавливающих процедур.

У моей девицы переломы были год и два назад, а до сих пор побаливает и на погоду довольно резко реагирует - неприятненько. А у кого-то было и прошло. Поэтому лучше не рисковать и не надеяться, что на детях все заживает быстро и без последствий (хотя именно этого я вам и желаю).

Небожитель Аватар для Sancha

Пусть отдыхает, пока палец срастается. Ничего страшного не случится, если вы разберете программу позже.
    П.С. Моя звезда связки на ноге порвала накануне отчетного концерта по хору и специальности. Это конечно не рука, но.ходить ей было нельзя, лежала в лангете. И мы никуда не пошли. Отлежали, зато нам гипс сняли раньше на 3 дня, потому что все хорошо зажило.

Наш человек Аватар для Белая

Спасибо за сочувствие. Мы передохнули пару дней, сегодня уже занимались правой рукой. Там есть, над чем работать. Те же этюды на правую руку - милое дело учить.

Небожитель Аватар для Sancha

Спасибо за сочувствие. Мы передохнули пару дней, сегодня уже занимались правой рукой. Там есть, над чем работать. Те же этюды на правую руку - милое дело учить.
    Ребенок сам рвется заниматься?

Поправляйтесь!!!
    Никуда программа не убежит. Моя дочурка в прошлом году (в апреле, перед сдачей переводного экзамена) руку ломала. Тоже был ужас-ужас, но все пережили. Главное - здоровье!

Страница 3246 из 5758 « Первая 2246274631463196323632423243324432453246324732483249325032563296334637464246 Последняя »