|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Даш, и правильно, наверное. Я вот тоже не хочу вообще ничего в отпуск брать. Даже флейту. Пусть отдохнут. Роське две недели отдыха по перелому только на пользу пошли - соскучился.
Преподаватели духовых. Хелп, плиз!!! Как объяснить ребёнке как играть стокатто? Показываю, объясняю - не понимает... До слёз уже...
Выражение "острым язычком" не прокатило?
"Стрелять пульками" (играть в войнушку - ты-ты-ты)?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Даш, и правильно, наверное. Я вот тоже не хочу вообще ничего в отпуск брать. Даже флейту. Пусть отдохнут. Роське две недели отдыха по перелому только на пользу пошли - соскучился.
Преподаватели духовых. Хелп, плиз!!! Как объяснить ребёнке как играть стокатто? Показываю, объясняю - не понимает... До слёз уже...
Стаккато?
"Отрывистым языком", "уколоть нотку, как иголочкой"?
Сообщение от Ravilna
Выражение "острым язычком" не прокатило?
"Стрелять пульками" (играть в войнушку - ты-ты-ты)?
Не пробовала про острый язычок... Я ей пыталась как-то на пальцах объяснить, что звук должен резко оборваться, что нужно дунуть сразу всё сильно, как будто шарик вылетел и т.д. То есть, я когда на флейте училась, я уже на нескольких инструментах играла, там понятно было, что в результате должно быть Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Стаккато?
"Отрывистым языком", "уколоть нотку, как иголочкой"?
Тоже попробуем. Спасибо!!!
-
Наш человек
Сообщение от Белая
Моя пианистка вчера палец сломала. Ээх, а нам ещё столько надо успеть разобрать!
Поправляйтесь.
Я в детстве, помню, тоже палец ломала, но в разгар учебного процесса. Играла тогда только одной рукой. Ничего, потом все быстро нагнала.
Мы сегодня только с моря вернулись, собираемся на дачу. Летом практически ничего не играли. Неначем было. Сегдня-завтра поиграет ребенок, программу вспомнит, а потом на дачу. Там есть синтезатор, но боюсь, что ребенок не захочет за него садиться, ибо бегают постоянно по деревне целой компанией, да на великах гоняют.
-
Космонавт
Сообщение от Белая
Моя пианистка вчера палец сломала. Ээх, а нам ещё столько надо успеть разобрать!
Бедняжка!
Если учиться душа лежит, то вполне можно разбирать одну руку, а пострадавшую часть прочитывать, пропевать, играть с кем-то в две руки, если есть возможность.
Но в любом случае- слушать врачей и не отказываться от всяких восстанавливающих процедур.
У моей девицы переломы были год и два назад, а до сих пор побаливает и на погоду довольно резко реагирует - неприятненько. А у кого-то было и прошло. Поэтому лучше не рисковать и не надеяться, что на детях все заживает быстро и без последствий (хотя именно этого я вам и желаю).
-
Небожитель
Сообщение от Белая
Пусть отдыхает, пока палец срастается. Ничего страшного не случится, если вы разберете программу позже.
П.С. Моя звезда связки на ноге порвала накануне отчетного концерта по хору и специальности. Это конечно не рука, но.ходить ей было нельзя, лежала в лангете. И мы никуда не пошли. Отлежали, зато нам гипс сняли раньше на 3 дня, потому что все хорошо зажило.
-
Наш человек
Спасибо за сочувствие. Мы передохнули пару дней, сегодня уже занимались правой рукой. Там есть, над чем работать. Те же этюды на правую руку - милое дело учить.
-
Небожитель
Сообщение от Белая
Спасибо за сочувствие. Мы передохнули пару дней, сегодня уже занимались правой рукой. Там есть, над чем работать. Те же этюды на правую руку - милое дело учить.
Ребенок сам рвется заниматься?
-
Хранитель
Сообщение от Белая
Поправляйтесь!!!
Никуда программа не убежит. Моя дочурка в прошлом году (в апреле, перед сдачей переводного экзамена) руку ломала. Тоже был ужас-ужас, но все пережили. Главное - здоровье!