|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Деревянные гораздо требовательнее к уходу и хранению. Для начала выбрала бы хороший пластик. У начинающих деревяшка чаще сипит, а пластик свистит. И то, и другое - не лучший звук.
Пластиковые Ямаха и Хонер хорошо показали себя в нашей семье, недорогой деревяшки хватило на полугодие, дальше звук изменился в худшую сторону.
-
Спасибо!
-
Russian bitch
Сообщение от Lioness
Девочки... Вот сейчас ноты заказывала дочке... Волосы уже дыбом от цен... Вы сколько, в среднем на ноты тратите? И покупаете ли что-либо кроме программы? У нас для скрипки просто озвучивается, что нужно купить обязательно, остальное - по желанию,репертуар подбирает педагог. На флейте обязательное выдают в распечатках, дополнительное по желанию, покупаем сами, репертуар обсуждаем. А как у вас?
в основном учитель даёт ребёнкам ксерокопии... но я люблю ноты покупать - что-то покупаю не по детской программе, а что бы и я могла поиграть и сын в последнее время любит поразбирать - для себя
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
В деревянном инструменте есть смысл только в том случае, если вы будете на нём играть. И желателен, очень желателен педагог, который умеет на нём играть, и обучать играть на дереве. Это совершенно другое. Хорошая деревяшка стоит ГОРАЗДО дороже пластика. Хонер хороших флейт не делает. Вполне сносные и не очень дорогие есть у Мюлленхауэра. На год-два можно брать деревяшки попроще, бук или вишню. Всё равно первую деревяху дети раздалбывают. И не с мундштука, они пока правильно научатся закрывать то отверстие, что сзади, его просто разносят... Так что, если вы не ставите цели учиться дальше именно на блоке, то проще Ямаха или Кассио.
-
Спасибо большое! Значит, покупаем Ямаху и не выпендриваемся
-
Мега-элита
Всем привет. Решили мы гитару на отдых не брать, пускай ребенок отдохнет.
Я почему то вбила в голову, что вылетаем 8 августа, в субботу( в тот санаторий заезды по средам и субботам), а сегодня лезу в бумаги уточнить что, да как, а там 5 августа!!!! Я чуть не померла от страха, стала по пальцам считать дни... Судорожно собираюсь, в 7 утра в аэропорт выезжать...
С другой стороны, я несколько дней до отъезда дергаюсь, в чемоданы кучу ненужных вещей подкладываю, а тут раз, в темпе)))
Прилетит 19 числа, будет время настроится на учебу, позаниматься.
-
Хранитель
Даш, и правильно, наверное. Я вот тоже не хочу вообще ничего в отпуск брать. Даже флейту. Пусть отдохнут. Роське две недели отдыха по перелому только на пользу пошли - соскучился.
Преподаватели духовых. Хелп, плиз!!! Как объяснить ребёнке как играть стокатто? Показываю, объясняю - не понимает... До слёз уже...
-
Наш человек
Моя пианистка вчера палец сломала. Ээх, а нам ещё столько надо успеть разобрать!
-
Кочегарка
Сообщение от Белая
Моя пианистка вчера палец сломала. Ээх, а нам ещё столько надо успеть разобрать!
Сочувствую... С другой стороны, лучше на каникулах, чем в разгар учебного процесса. А пока можно одну руку поразбирать. Пусть поправляется!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Белая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!! И не думайте о разборе, пусть заживёт сначала. Мы с ключицей, и то очень осторожно, а тут - палец. Успеет нагнать. Пусть сольфеджио занимается. Удачи.