|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
И подскажите, пожалуйста, если вдруг я буду на инсулине и если с ребенком будет все норм (нет фетопатии), то разрешат ли рожать без досрочной госпитализации? Я бы хотела своим ходом, Пушкин или 9ка (поеду из другого города)
-
Девочки, добрый день. А кто-нибудь начинал терять в весе на диете при ГСД?
-
Тут многие теряют, а я тотально надоедаю уже почти неделю и вес стоит... Но у меня и лишнего ничего нет, 53 кг сейчас
-
Гость
У меня, как узнала о ГСД и села на диету, вес встал (был, судя по обменке, 54,7, хотя я отчетливо помню только 54 кг). Точнее вес от 52х до 54х колеблется. С утра обычно не больше 53х кг. К вечеру могу наесть около пятиста грамм. Но редко. То есть 10 недель я уже ничего не набираю, только теряю до 1 кг.
-
Гость
Гляну, спасибо
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Asilan
И подскажите, пожалуйста, если вдруг я буду на инсулине и если с ребенком будет все норм (нет фетопатии), то разрешат ли рожать без досрочной госпитализации? Я бы хотела своим ходом, Пушкин или 9ка (поеду из другого города)
Инсулин, как показывает практика, тоже не панацея. Я 18 колола - эффекта не было совсем.
Мне в Эстонии сразу сказали - стимулируем на 38-ой неделе. Но у меня меня ещё шов на матке. Если ребёнок таки начнёт набирать, то 3500 для меня потолок для ЕР.
В России до 41,3 (насколько я успела начитаться) не стимулируют. Для меня это приговор для кесарево. Я сама рожать не начинала ни разу. А с ГСД кесарево не очень хорошо.
Про еду. При ГСД у всех все очень индивидуально. Я спасаюсь жирной кисломолочной. Углеводы практически не ем. Смогла в итоге соскочить с инсулина. Тем более, что он мне не особо помогал.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Спасибо! Мне тоже много набирать не стоит, я сама маленькая. В России как раз-таки стимулируют, вот я и хотела узнать, что является показанием. Фетопатия плода - это само собой, а вот инсулин... И я не могу есть много кисломолочки, к сожалению. У меня лактазная недостаточность. Сейчас благодаря беременности она ушла в ремиссию, но боюсь, что могут начаться проблемы. Тем не менее, 200 г творога и кусочек сыра в день съедаю
-
Александра, а сейчас срок какой у Вас?
-
После родов сахар пришел в норму?
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Asilan
Спасибо! Мне тоже много набирать не стоит, я сама маленькая. В России как раз-таки стимулируют, вот я и хотела узнать, что является показанием. Фетопатия плода - это само собой, а вот инсулин... И я не могу есть много кисломолочки, к сожалению. У меня лактазная недостаточность. Сейчас благодаря беременности она ушла в ремиссию, но боюсь, что могут начаться проблемы. Тем не менее, 200 г творога и кусочек сыра в день съедаю
Наоборот, все пишут, что ходят до победного и на инсулине в том числе. Я поэтому радуюсь, что есть другой вариант.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.