Страница 324 из 471 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Элита Аватар для ana09

Поняла Вас. У нас так(

2. ответ для ana09 , на сообщение « Поняла Вас. У нас так( »
    Элита Аватар для ana09

Девушки, ещё такой вопрос.
    Если у ребёнка целиакия, когда он на грудном вскармливании первые месяцы, мама употребляет глютен, на ребёнка через молоко идёт воздействие? Или воздействие возникает когда сам начинает употреблять глютеносодержащие продукты с прикормом?

3. ответ для ana09 , на сообщение « Девушки, ещё такой вопрос. Если у... »

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Девушки, ещё такой вопрос.
    Если у ребёнка целиакия, когда он на грудном вскармливании первые месяцы, мама употребляет глютен, на ребёнка через молоко идёт воздействие? Или воздействие возникает когда сам начинает употреблять глютеносодержащие продукты с прикормом?
    Здесь мнения разделились.
    Моему ребенку явно глютен поступал при ГВ . Пока я на диету тоже не села, толку было мало.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Элита Аватар для verbamarina

Если мать здорова, то глютен не поступает с молоком. Это проверили энтузиасты в лаборатории... как их там... которые тесты на глютен продают. Это их представитель на собрании говорил.
    А вот больную целиакией мать, не соблюдающую диету, не проверяли. Не нашлась у них такая. Есть мнение, что в таком случае попадание глютена возможно.

Девушки,а кому то кто-то из врачей говорил,что Рев*нова всем подряд ставит целиакию?что в большенстве случаев это не Ц в итоге??
    Мне один врач из уважаемого в городе гос учреждения это озвучил и просил нас капитально перепровериться после Рев*новой,с его слов к нему от нее приходило много с таким диагнозом,а по факту у 2 только подтвердилось потом...
    Что думаете? Называть врача тут не буду на всякий случай..Он аллерголог.

6. ответ для Майсара , на сообщение « Девушки,а кому то кто-то из врачей... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Майсара Посмотреть сообщение
    Девушки,а кому то кто-то из врачей говорил,что Рев*нова всем подряд ставит целиакию?что в большенстве случаев это не Ц в итоге??
    Мне один врач из уважаемого в городе гос учреждения это озвучил и просил нас капитально перепровериться после Рев*новой,с его слов к нему от нее приходило много с таким диагнозом,а по факту у 2 только подтвердилось потом...
    Что думаете? Называть врача тут не буду на всякий случай..Он аллерголог.
    говорили нам

7. ответ для ana09 , на сообщение « Здравствуйте, девочки! Дочке 1.11мес.... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки!
    Дочке 1.11мес. Родилась 3800г/52см. Первый год вес набирала плохо, первые месяцы600-500гр, далее по 300. В год 9кг. Сейчас 11кг /рост 86см.
    Внешне миниатюрная. Меня бе покоит, то что она в сравнении со старшей дочкой мельче значительно. Второе, это неоформленный стул, непереваренная пища, перед нг кровь в стуле была(трещинка оказалась), метеоризм постоянный. Ещё она с рождения периодически, когда спит надуваетживот, потянется ножки вытянет и то надует то втянет живот, раз 5 минимум. Сыпь на животе, руках. Сегодня были у гастроэнтеролога , ферментная недостаточность ставит диагноз, лакиозная непереносимость ? Целиакия?
    Да ещё видеопрограмма: постоянно дирные кислоты, крахмал, клетчатка и та и та.
    Хочу спросить про лактазную недостаточность. Какова Ее диагностика? Пока назначили кал на углеводы.
    Ген и антитела на целиакию где все сразу комплексно можно сдать? Не хочется делить.
    Посоветуй к.
    уже отвечали на такие вопросы и не раз.
    Вам надо взять направление или на Дундича (Жукова, Луппова) или в 2-ку

Хранитель

Девушки, добрый день.
    Может быть Вы подскажите имеет ли смысл сдавать анализ на глютен методом иммунокап, если ребенок уже 2 года на диете. Аллерголог уверяет, что покажет аллергию.
    Врач в клинике мне сказал, что не имеет смысла. Нам нужно выявить есть ли аллергия, т.к. необходимо будет делать провокацию. Если же есть аллергия на глютен, то провокация категорически запрещена

9. ответ для Тисон , на сообщение « Девушки, добрый день. Может быть Вы... »

Цитата Сообщение от Тисон Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день.
    Может быть Вы подскажите имеет ли смысл сдавать анализ на глютен методом иммунокап, если ребенок уже 2 года на диете. Аллерголог уверяет, что покажет аллергию.
    Врач в клинике мне сказал, что не имеет смысла. Нам нужно выявить есть ли аллергия, т.к. необходимо будет делать провокацию. Если же есть аллергия на глютен, то провокация категорически запрещена
    смысл имеет

10. ответ для cherry77 , на сообщение « смысл имеет »
    Хранитель

Цитата Сообщение от cherry77 Посмотреть сообщение
    смысл имеет
    Спасибо, сделаем в хеликсе

Страница 324 из 471 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424 Последняя »