|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Девушки, ещё такой вопрос.
Если у ребёнка целиакия, когда он на грудном вскармливании первые месяцы, мама употребляет глютен, на ребёнка через молоко идёт воздействие? Или воздействие возникает когда сам начинает употреблять глютеносодержащие продукты с прикормом?
-
Сообщение от ana09
Девушки, ещё такой вопрос.
Если у ребёнка целиакия, когда он на грудном вскармливании первые месяцы, мама употребляет глютен, на ребёнка через молоко идёт воздействие? Или воздействие возникает когда сам начинает употреблять глютеносодержащие продукты с прикормом?
Здесь мнения разделились.
Моему ребенку явно глютен поступал при ГВ . Пока я на диету тоже не села, толку было мало.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Если мать здорова, то глютен не поступает с молоком. Это проверили энтузиасты в лаборатории... как их там... которые тесты на глютен продают. Это их представитель на собрании говорил.
А вот больную целиакией мать, не соблюдающую диету, не проверяли. Не нашлась у них такая. Есть мнение, что в таком случае попадание глютена возможно.
-
Ветеран
Девушки,а кому то кто-то из врачей говорил,что Рев*нова всем подряд ставит целиакию?что в большенстве случаев это не Ц в итоге??
Мне один врач из уважаемого в городе гос учреждения это озвучил и просил нас капитально перепровериться после Рев*новой,с его слов к нему от нее приходило много с таким диагнозом,а по факту у 2 только подтвердилось потом...
Что думаете? Называть врача тут не буду на всякий случай..Он аллерголог.
-
Элита
Сообщение от Майсара
Девушки,а кому то кто-то из врачей говорил,что Рев*нова всем подряд ставит целиакию?что в большенстве случаев это не Ц в итоге??
Мне один врач из уважаемого в городе гос учреждения это озвучил и просил нас капитально перепровериться после Рев*новой,с его слов к нему от нее приходило много с таким диагнозом,а по факту у 2 только подтвердилось потом...
Что думаете? Называть врача тут не буду на всякий случай..Он аллерголог.
говорили нам
-
Элита
Сообщение от ana09
Здравствуйте, девочки!
Дочке 1.11мес. Родилась 3800г/52см. Первый год вес набирала плохо, первые месяцы600-500гр, далее по 300. В год 9кг. Сейчас 11кг /рост 86см.
Внешне миниатюрная. Меня бе покоит, то что она в сравнении со старшей дочкой мельче значительно. Второе, это неоформленный стул, непереваренная пища, перед нг кровь в стуле была(трещинка оказалась), метеоризм постоянный. Ещё она с рождения периодически, когда спит надуваетживот, потянется ножки вытянет и то надует то втянет живот, раз 5 минимум. Сыпь на животе, руках. Сегодня были у гастроэнтеролога , ферментная недостаточность ставит диагноз, лакиозная непереносимость ? Целиакия?
Да ещё видеопрограмма: постоянно дирные кислоты, крахмал, клетчатка и та и та.
Хочу спросить про лактазную недостаточность. Какова Ее диагностика? Пока назначили кал на углеводы.
Ген и антитела на целиакию где все сразу комплексно можно сдать? Не хочется делить.
Посоветуй к.
уже отвечали на такие вопросы и не раз.
Вам надо взять направление или на Дундича (Жукова, Луппова) или в 2-ку
-
Девушки, добрый день.
Может быть Вы подскажите имеет ли смысл сдавать анализ на глютен методом иммунокап, если ребенок уже 2 года на диете. Аллерголог уверяет, что покажет аллергию.
Врач в клинике мне сказал, что не имеет смысла. Нам нужно выявить есть ли аллергия, т.к. необходимо будет делать провокацию. Если же есть аллергия на глютен, то провокация категорически запрещена
-
Сообщение от Тисон
Девушки, добрый день.
Может быть Вы подскажите имеет ли смысл сдавать анализ на глютен методом иммунокап, если ребенок уже 2 года на диете. Аллерголог уверяет, что покажет аллергию.
Врач в клинике мне сказал, что не имеет смысла. Нам нужно выявить есть ли аллергия, т.к. необходимо будет делать провокацию. Если же есть аллергия на глютен, то провокация категорически запрещена
смысл имеет
-
Сообщение от cherry77
смысл имеет
Спасибо, сделаем в хеликсе