Страница 322 из 471 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для belinka , на сообщение « Здрасьте всем. Мы вчера не выдержали... »

Удачной госпитализации.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Девочки, если антитела к дпг lgG спустя год остаются повышенными (к ттг в норме) мы нарушаем диету, да?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Девочки, ответьте, плиз

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Наверное нарушаете, но лучше спросить у врача.
    Я мальчикам не сдавала никаких анализов на Ц. ни разу за 10 лет диеты .
    Обследовали нас криво в 5-ке у Корниненко. Сели мы все на диету и сидим. Лучше с каждым годом.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Девочки, ответьте, плиз

хороший конечно вопрос. Мы тут как-то чуть не дни считали, через сколько антитела класса G вообще могут появиться и за какое время должны уйти, так ни к чему и не пришли.
    Теоретически - да, какое-то существенное нарушение было. Одно ли оно было... много ли... врачи мне тоже определенно не ответили на этот вопрос.

мы нарушаем диету, да?
    хорошо бы слизистые и язык посмотреть

Элита Аватар для ana09

Здравствуйте, девочки!
    Дочке 1.11мес. Родилась 3800г/52см. Первый год вес набирала плохо, первые месяцы600-500гр, далее по 300. В год 9кг. Сейчас 11кг /рост 86см.
    Внешне миниатюрная. Меня бе покоит, то что она в сравнении со старшей дочкой мельче значительно. Второе, это неоформленный стул, непереваренная пища, перед нг кровь в стуле была(трещинка оказалась), метеоризм постоянный. Ещё она с рождения периодически, когда спит надуваетживот, потянется ножки вытянет и то надует то втянет живот, раз 5 минимум. Сыпь на животе, руках. Сегодня были у гастроэнтеролога , ферментная недостаточность ставит диагноз, лакиозная непереносимость ? Целиакия?
    Да ещё видеопрограмма: постоянно дирные кислоты, крахмал, клетчатка и та и та.
    Хочу спросить про лактазную недостаточность. Какова Ее диагностика? Пока назначили кал на углеводы.
    Ген и антитела на целиакию где все сразу комплексно можно сдать? Не хочется делить.
    Посоветуй к.

Я вообще не знаю, что теперь делать. Нарушение у нас точно было в конце лета или начале сентября даже. Дочь сперла хлеб. И не один раз. В саду не знаю, как кормят. Насколько там чистое питание бг? Каша там кукурузная, гречневая, супы...
    Я в расстройстве. Мы как будто никуда не сдвинулись совсем. Фруктоза не переваривается, глютен где-то пропускаем. Рост и вес вроде как слегка и сдвинулись, но явно мало. За 1,4 года 8 см прибавили. Вроде и неплохо, но все равно маленькая. Очень маленькая(

Наташа

Элита Аватар для luden

Я вообще не знаю, что теперь делать. Нарушение у нас точно было в конце лета или начале сентября даже. Дочь сперла хлеб. И не один раз. В саду не знаю, как кормят. Насколько там чистое питание бг? Каша там кукурузная, гречневая, супы...
    Я в расстройстве. Мы как будто никуда не сдвинулись совсем. Фруктоза не переваривается, глютен где-то пропускаем. Рост и вес вроде как слегка и сдвинулись, но явно мало. За 1,4 года 8 см прибавили. Вроде и неплохо, но все равно маленькая. Очень маленькая(

Я работаю в саду, поверьте, нет у людей понятия что такое безглютеновое питание. Даже если допустят ошибку не скажут вам об этом, ведь это скандал. А простым няням и воспитателям не понятно как страшна для нас крошка хлеба.

9. ответ для luden , на сообщение « Я работаю в саду, поверьте, нет у людей... »

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Я работаю в саду, поверьте, нет у людей понятия что такое безглютеновое питание. Даже если допустят ошибку не скажут вам об этом, ведь это скандал. А простым няням и воспитателям не понятно как страшна для нас крошка хлеба.
    Да, меня напрягает тот факт, что это не чисто целиакийная группа, а просто сад даёт питание детям с этим диагнозом. Моя в своей группе такая одна. Едят за одним столом(
    Что с этим делать я ума не приложу. Не ходить в сад мы не может (ребёнок с тнр, осталось 1,5 года до школы, а у нас все не очень радужно)
    Я и так забираю после обеда.

А овсянка провена (финская бг) точно бг?
    Это единственная каша, которую мой ребёнок реально ест с удовольствием. (Ещё иногда ест гречу, но под настроение, очень редко)

Наташа

Элита Аватар для luden

Да, меня напрягает тот факт, что это не чисто целиакийная группа, а просто сад даёт питание детям с этим диагнозом. Моя в своей группе такая одна. Едят за одним столом(
    Что с этим делать я ума не приложу. Не ходить в сад мы не может (ребёнок с тнр, осталось 1,5 года до школы, а у нас все не очень радужно)
    Я и так забираю после обеда.

А овсянка провена (финская бг) точно бг?
    Это единственная каша, которую мой ребёнок реально ест с удовольствием. (Ещё иногда ест гречу, но под настроение, очень редко)

Про провену разные мнения. Сын ел, нормально, сейчас ест овсянку семпер из Финляндии тоже, на вкус вроде вкуснее, тоже идёт хорошо.

Страница 322 из 471 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »