|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Девочки, если антитела к дпг lgG спустя год остаются повышенными (к ттг в норме) мы нарушаем диету, да?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Девочки, ответьте, плиз
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наверное нарушаете, но лучше спросить у врача.
Я мальчикам не сдавала никаких анализов на Ц. ни разу за 10 лет диеты .
Обследовали нас криво в 5-ке у Корниненко. Сели мы все на диету и сидим. Лучше с каждым годом.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
Девочки, ответьте, плиз
хороший конечно вопрос. Мы тут как-то чуть не дни считали, через сколько антитела класса G вообще могут появиться и за какое время должны уйти, так ни к чему и не пришли.
Теоретически - да, какое-то существенное нарушение было. Одно ли оно было... много ли... врачи мне тоже определенно не ответили на этот вопрос.
-
Сообщение от Чопина мама
мы нарушаем диету, да?
хорошо бы слизистые и язык посмотреть
-
Элита
Здравствуйте, девочки!
Дочке 1.11мес. Родилась 3800г/52см. Первый год вес набирала плохо, первые месяцы600-500гр, далее по 300. В год 9кг. Сейчас 11кг /рост 86см.
Внешне миниатюрная. Меня бе покоит, то что она в сравнении со старшей дочкой мельче значительно. Второе, это неоформленный стул, непереваренная пища, перед нг кровь в стуле была(трещинка оказалась), метеоризм постоянный. Ещё она с рождения периодически, когда спит надуваетживот, потянется ножки вытянет и то надует то втянет живот, раз 5 минимум. Сыпь на животе, руках. Сегодня были у гастроэнтеролога , ферментная недостаточность ставит диагноз, лакиозная непереносимость ? Целиакия?
Да ещё видеопрограмма: постоянно дирные кислоты, крахмал, клетчатка и та и та.
Хочу спросить про лактазную недостаточность. Какова Ее диагностика? Пока назначили кал на углеводы.
Ген и антитела на целиакию где все сразу комплексно можно сдать? Не хочется делить.
Посоветуй к.
-
Наш человек
Я вообще не знаю, что теперь делать. Нарушение у нас точно было в конце лета или начале сентября даже. Дочь сперла хлеб. И не один раз. В саду не знаю, как кормят. Насколько там чистое питание бг? Каша там кукурузная, гречневая, супы...
Я в расстройстве. Мы как будто никуда не сдвинулись совсем. Фруктоза не переваривается, глютен где-то пропускаем. Рост и вес вроде как слегка и сдвинулись, но явно мало. За 1,4 года 8 см прибавили. Вроде и неплохо, но все равно маленькая. Очень маленькая(
Наташа
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Я вообще не знаю, что теперь делать. Нарушение у нас точно было в конце лета или начале сентября даже. Дочь сперла хлеб. И не один раз. В саду не знаю, как кормят. Насколько там чистое питание бг? Каша там кукурузная, гречневая, супы...
Я в расстройстве. Мы как будто никуда не сдвинулись совсем. Фруктоза не переваривается, глютен где-то пропускаем. Рост и вес вроде как слегка и сдвинулись, но явно мало. За 1,4 года 8 см прибавили. Вроде и неплохо, но все равно маленькая. Очень маленькая(
Я работаю в саду, поверьте, нет у людей понятия что такое безглютеновое питание. Даже если допустят ошибку не скажут вам об этом, ведь это скандал. А простым няням и воспитателям не понятно как страшна для нас крошка хлеба.
-
Наш человек
Сообщение от luden
Я работаю в саду, поверьте, нет у людей понятия что такое безглютеновое питание. Даже если допустят ошибку не скажут вам об этом, ведь это скандал. А простым няням и воспитателям не понятно как страшна для нас крошка хлеба.
Да, меня напрягает тот факт, что это не чисто целиакийная группа, а просто сад даёт питание детям с этим диагнозом. Моя в своей группе такая одна. Едят за одним столом(
Что с этим делать я ума не приложу. Не ходить в сад мы не может (ребёнок с тнр, осталось 1,5 года до школы, а у нас все не очень радужно)
Я и так забираю после обеда.
А овсянка провена (финская бг) точно бг?
Это единственная каша, которую мой ребёнок реально ест с удовольствием. (Ещё иногда ест гречу, но под настроение, очень редко)
Наташа
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Да, меня напрягает тот факт, что это не чисто целиакийная группа, а просто сад даёт питание детям с этим диагнозом. Моя в своей группе такая одна. Едят за одним столом(
Что с этим делать я ума не приложу. Не ходить в сад мы не может (ребёнок с тнр, осталось 1,5 года до школы, а у нас все не очень радужно)
Я и так забираю после обеда.
А овсянка провена (финская бг) точно бг?
Это единственная каша, которую мой ребёнок реально ест с удовольствием. (Ещё иногда ест гречу, но под настроение, очень редко)
Про провену разные мнения. Сын ел, нормально, сейчас ест овсянку семпер из Финляндии тоже, на вкус вроде вкуснее, тоже идёт хорошо.