Страница 324 из 520 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Девушки, спасибо!
    Конечно, я тему не собираюсь бросать. Ну хотя бы для того, чтобы показать, что семья с ребенком с синдромом Дауна, может жить скучной повседневной жизнью. В принципе-то, у нас все, как у других: те же радости, те же печали.
    Просто, ну тем, что Вера хороша и прекрасна-никого уже не удивишь, я-то готова бесконечно петь ей дифирамбы, но сколько ж можно повторяться. Хотя мне тут неожиданно мама одного мальчика в Вериной школе сказала: "Конечно, вы с ТАКИМ ребенком, наверное, очень устаете!". Чем повергла меня в некоторое недоумение. Просто она меня настойчиво вызывала на обсуждение недостатков других детей в классе, а я не люблю всех этих разговоров, и ответила, что Вера ни на кого не жалуется, а потом извинилась и не стала продолжать эту скользкую беседу вообще, сославшись на усталость. Но я была после тренировки!)))
    От Веры я не устаю вообще. Да, она упрямая, да, бывает, вредничает, да, ей нужен контроль и приходится ее то поторапливать, то, наоборот, тормозить ее приступы ретивости. Да, случается, вечером я ложусь спать с совершенно разбитым мозгом)))) Но многое из этого я давно делаю, не включаясь эмоционально вообще, на полном автопилоте. Зато я очень благодарна ей за то, что она такая, что с ней так весело и интересно, что она нравится мне не только, как обаятельный ребенок, но в ней есть столько всего, что позволяет мне чувствовать ее своим другом (как и старших детей) и гордиться ее расположением ко мне.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

А ну вот еще...Мне нравятся очень отношения Вари и Веры. Вернее, Варино к Вере. Вера-то понятно, она Варю и обожает-обожает, но и поуказывать ей не прочь. Типа: "Варя, ешь давай!" И на меня с оглядкой и тонной елея в голосе: "Да, мама? Пусть Варя ест". Я это дело не поддерживаю, но Вера и без поддержки знает, что за нами всеми глаз да глаз нужен...
    А Варя, она такая прям старшая сестра. Хоть и подростковый ранний возраст уже во все поля, Верку то тискает и жамкает, то воспитывает со всей строгостью. Но и заботиться о ней, очень любит спать укладывать, если мы мало ли с Димой в кино ночером намыливаемся. Еще у них есть любимая фишка, в пятницу вечером начинают обе ныть, чтоб я им разрешила вместе спать. На Верином диване. По-моему, показатель принятия высшего уровня, это, когда приемный ребенок (а тут приемная сестра) не противен тебе на уровне физиологии. Варя совершенно спокойно может за Веркой что-то доесть или вот спать улечься вместе. Причем, надо сказать, что спать, что с одной, что с другой-то еще удовольствие. Они обе крутятся, пинаются, смещаются поперек кровати и вообще кошмар какой-то. Так что через пару часов имеем обычно такую картину: Варя спит, обмотавшись двумя одеялами в форме буквы Z, а где-то в ногах клубком сопит гуттаперчивая Вера. Или наоборот: Варя лежит относительно ровно и на своей половине, а Вера перпендикулярно к ней, а маленькие пятки елозят в опасной близости от безмятежного Вариного лица. Когда замечаем, спасаем ущемленную, но все равно ночью постоянно слышны звуки пинков и возмущенные вопли. Но каждую пятницу за ужином начинается: "Мама, а можно мы сегодня с Верой поспим..."

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

С папой у Веры тоже интересные отношения, они постоянно в каких-то взаимных подначках и поддразниваниях. В основном, на тему свинки Пеппы. Мы уже выяснили, что Дима обладает неуловимым сходством с папой-свином, и Вера не устает шутить на эту тему и оскорбительно хрюкать в Димин адрес. Дима, надо сказать, не отстает и Верку тоже подначивает и подкалывает. Вера обижается и жалуется мне. Она вообще возмущается очень, когда кто-то ведет себя не соответственно ее представлениям о приличиях.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Божечки, как это все терапевтично и просто приятно читать! Про пяточки и папу-свина)))))) мммиииииииии

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Нет бы со мной в прошлом году на семинар съездила!я как раз после него к вам в Питер ехала!!!! Нумикон мне нравится очень, помощник.

6. ответ для Соболиха , на сообщение « Нет бы со мной в прошлом году на... »

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Божечки, как это все терапевтично и просто приятно читать! Про пяточки и папу-свина)))))) мммиииииииии
    Так Лен и тебя приятно и мимими. А теперь еще и волнующе!

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Нет бы со мной в прошлом году на семинар съездила!я как раз после него к вам в Питер ехала!!!! Нумикон мне нравится очень, помощник.
    А у меня в прошлом году еще "Нумикона" в это время не было, мы только весной его заказали.
    Мне многие варианты стали именно после семинара понятны. Хотя, конечно, стадия сенсорного знакомства у нас будет несколько сокращена. Мы сейчас, в основном, числовой ряд во всяких вариантах закрепляем: прячем и убираем фигуры, ищем недостающее, а еще ссыпаем все фигуры в мешочек и играем в азартную игру, кто вытащит большую. И так сразу понятно, что пять больше трех, а семь больше пяти))))

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Уолт Ковальски, а как Вам удалось сделать так, чтобы Варя не ревновала?

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Активный участник

Очень здорово, что девочки ладят!!! А сын как с Вере?
    У меня кровный сын (8 лет) и приемная дочь (обычная, 2,8 года). В целом, все ок. Но и любовь, и драки бывают. Ну, не драки, конечно, но ругань. В принципе, как у всех.
    Саша, вы не могли бы еще рассказать подробнее (я не нашла в Вашей теме), как Вы готовили детей к появлению в семье необычного ребенка? И мужа тоже, заодно)))) Мы иногда ходим с нашим местным благотворительным фондом на всякие детские развлекухи, и я пыталась обратить внимание сына на детей с синдромом Дауна, но он их внешне от обычных не отличает. Короче, ничего не вышло у меня. Я попыталась прочесть лекцию на тему "Особые дети", сказала, что они, как Вера, про которую я им читаю и фото показываю, но он и Веру считает "нормальной обычной симпатичной девочкой". А я, к сожалению, боюсь именно вот этого негативного отношения. Боюсь, что будет стесняться необычного брата-сестру. Ну вот на эту тему хочу послушать Ваше мнение и опыт.
    Спасибо!

9. ответ для Лиита , на сообщение « Очень здорово, что девочки ладят!!! А... »

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Уолт Ковальски, а как Вам удалось сделать так, чтобы Варя не ревновала?
    Мне не удалось. Варя ревновала, конечно. Для нее в ее восемь лет это было вообще первое столкновение со своими сильными негативными чувствами. И это очень трудно и больно, когда ты своими руками сделал то, от чего твоя такая любимая доченька рыдает: "Я ее ненавижууууу!". И понятно, что она сама в шоке, ей больно, тяжело и невозможно с этим справиться... Но как-то справились. Помогло, конечно, что Верку совершенно невозможно было заподозрить в какой-либо злонамеренности. Ей совершенно чужд развод на негативные эмоции. Жили тогда одним днем, старались почаще выбираться из дома, куда ездить, встречаться с людьми. Я очень благодарна Горошкам, что они нас тогда к себе позвали.
    Конечно, мы старались кровным тогда уделять внимания по-максимуму, а Вере по остаточному принципу, но как-то надо было выжить. Опять же на руку сыграло то, что все-таки Вера была тогда полным несмышленышем и никакой конкуренции Варе составить не могла ни в чем, но очень тянулась за ней и старалась. Так и вырулили постепенно))))

Цитата Сообщение от Лиита Посмотреть сообщение
    Очень здорово, что девочки ладят!!! А сын как с Вере?
    У меня кровный сын (8 лет) и приемная дочь (обычная, 2,8 года). В целом, все ок. Но и любовь, и драки бывают. Ну, не драки, конечно, но ругань. В принципе, как у всех.
    Саша, вы не могли бы еще рассказать подробнее (я не нашла в Вашей теме), как Вы готовили детей к появлению в семье необычного ребенка? И мужа тоже, заодно)))) Мы иногда ходим с нашим местным благотворительным фондом на всякие детские развлекухи, и я пыталась обратить внимание сына на детей с синдромом Дауна, но он их внешне от обычных не отличает. Короче, ничего не вышло у меня. Я попыталась прочесть лекцию на тему "Особые дети", сказала, что они, как Вера, про которую я им читаю и фото показываю, но он и Веру считает "нормальной обычной симпатичной девочкой". А я, к сожалению, боюсь именно вот этого негативного отношения. Боюсь, что будет стесняться необычного брата-сестру. Ну вот на эту тему хочу послушать Ваше мнение и опыт.
    Спасибо!

Сын с Верой совершенно никак. Они в параллельных мирах существуют и даже дома почти не пересекаются. Конечно, ни о какой любви речи не идет, но Гешка тоже никогда Веру не обидит, ни словом,ни, уж тем более, физически. Для меня важно, что между нами сохранились хорошие отношения. И вообще для меня это огромный урок, что можно быть совсем несогласными по какому-то вопросу и при этом не рассориться. Стесняться он ее не стесняется, друзья-подруги тоже реагируют совершенно нормально. Ну ходит малявка и ходит.
    Никакой особой подготовки к появлению "особого" ребенка я не вела. Не...ну мужу подсовывала всякие вдохновительные примеры, но он в них не верил. Ему, конечно, бедняге, тяжело пришлось. Я-то сумасшедшая, мне легко))))
    Насчет отношения детей...Знаете, по-моему это совершенно нормально видеть в детях с СД просто детей. Старшие же дети же довольно часто стесняются своих младших братьев-сестер (а подростки еще и родителей)))), безо всякого синдрома. Ну...я допускаю, что Варя иногда стесняется Веркиной эмоциональности, но у Вари достаточный авторитет среди подруг и друзей, чтоб не парится, что через Веру изменится отношение к ней.
    Я не помню, тут я писала или только в ЖЖ, про то, как к нам однажды пришла Гешина репетитор по английскому с дочкой, Вариной ровесницей. И вот девочка немного растерялась, замялась и спрашивает у Вари:
    -А почему у тебя сестра такая...ну немного странная?
    А Варя жизнерадостно отвечает:
    -А ты чо, не заметила? Мы все странные. Особенно мама.

Так что, мой опыт подсказывает, что при устойчивой самооценке и общем позитивном взгляде на жизнь не так уж важно, какой у тебя брат или сестра.

Участник

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Я не помню, тут я писала или только в ЖЖ, про то, как к нам однажды пришла Гешина репетитор по английскому с дочкой, Вариной ровесницей. И вот девочка немного растерялась, замялась и спрашивает у Вари:
    -А почему у тебя сестра такая...ну немного странная?
    А Варя жизнерадостно отвечает:
    -А ты чо, не заметила? Мы все странные. Особенно мама.

Так что, мой опыт подсказывает, что при устойчивой самооценке и общем позитивном взгляде на жизнь не так уж важно, какой у тебя брат или сестра.
    Удивительные дети удивительных родителей))
    Любви и гармонии вашей семье)))

Страница 324 из 520 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424 Последняя »