|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lo-Li
ААА, вот в этом вам могут отказать на законных правах.
Вы можете прийти и мило улыбаясь попросить поменять на другой размер, или позвонить тому же директору обьяснить ситуацию и поменяться на другой товар, но это если все будут к вам благосклонны.
Незнаю, можно ли списать не соответствие размера на брак. Позвоните в роснадзор прямо сейчас и узнайте.
то, что вам что то говорили продавцы про рр, можете вообще забыть, тк нет бумажки= небыло разговора. Возможно р-р европейский, и он по норме меньше на 6 р-ров.
Размера больше у них нет.Размер указан именно российский,это я спрашивала при покупке.
Самое интересное-на сайте нет формы обратной связи.Завтра поеду мимо,зайду,напишу в книге жалоб и предложений.
-
Ветеран
Сообщение от Mamachka
Добрый день! Пришла к вам за помощью. "Споткнулась" на покупке школьной формы. Купила сыну костюм марки "btc" (это бывший прославленный "FOSP"). Через пять дней носки на спине, в месте соприкосновения со школьным рюкзаком, образовались крупные "катышки" (очень заметные). Сдала костюм в магазин. Фабрика отправила его на экспертизу в "Центр экспертиз". Поговорила с работником фабрики, которая сказала, что, на её взгляд, виноваты мы сами, так как превысили допустимые нагрузки на ткань ( где описаны эти нагрузки?) и, что "...должно быть понимание того, как обращаться с полушерстяной тканью". Экспертиза была 18.09. Сегодня, в устной форме, на фабрике мне сообщили, что в акте сказано, что дефект образовался в результате механической нагрузки. Т.е., ситуация развивается не в нашу пользу. Результат экспертизы готовят их юристы в виде акта. Так как для суда(!) просто результата экспертизы недостаточно. Результат я получу, возможно, только через неделю. Не понимаю, на что рассчитывать дальше. Не отрицаю, что была механическая нагрузка в виде рюкзака, ведь речь идет о школьной форме. Все дети носят рюкзаки. На мой дилетантский взгляд потребителя, на лицо - несоответствие выбранной ткани и заявленным функциям. Можно ли в таком ключе отстоять свою позицию? Удивляет, что фабрика изначально готовится к суду, а не пытается решить вопрос мирно. Заранее, спасибо, за компетентные ответы.
Для суда достаточно просто результата экспертизы и их письменного отказа
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Ветеран
Сообщение от irakuri
подскажите, пожалуйста если я устав бодаться в производителем за деньги согласилась на обмен, но доставка товара из Москвы, за чей счет доставка?
Естественно не за Ваш
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Элита
Сообщение от Viktorialex
Естественно не за Ваш
а на какую статью сослаться? в ЗоЗПП про доставку сказано при предоставлении подмены при ожидании замены товара на новый. мне же подмена не нужна
-
Мега-элита
а я пожаловаться хочу на один противно-мерзкий интернет-магазин по продаже линз. напутали мне с типом линз и подсунули раствор, на который у меня аллергия. заказ на 5000, а пользоваться не могу. взяла запас на полгода и теперь просто выкинутые деньги. чек тоже не предоставили. к тому же, я написала негативный отзыв на их сайте. они его удалили. написала еще раз, они закрыли доступ к книге отзывов и снова его удалили. неприятно очень, но и возиться с ними не хочу.
-
Мега-элита
Сообщение от Yanski
а я пожаловаться хочу на один противно-мерзкий интернет-магазин по продаже линз. напутали мне с типом линз и подсунули раствор, на который у меня аллергия. заказ на 5000, а пользоваться не могу. взяла запас на полгода и теперь просто выкинутые деньги. чек тоже не предоставили. к тому же, я написала негативный отзыв на их сайте. они его удалили. написала еще раз, они закрыли доступ к книге отзывов и снова его удалили. неприятно очень, но и возиться с ними не хочу.
Так а Вы-то чего не посмотрели, что покупаете?
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Хочуха
Здравствуйте,
нахожусь в полной растерянности. Прошу совета.
В строительном магазине К-Раута я порвала себе туфлю о незащищенный металлический угол на подиуме с выставочными образцами сантехники. Хорошо порвала. Если бы в босоножках была - палец долой. Ребенок и нескольких бы лишился... Я обратилась с требованием устранить все дефекты конструкции и дополнительно оснастить все металлические стыки защитными уголками. Ну и новых туфель откровенно жалко. Обувь была новая, свежекупленная и стоила нормально. Попросила компенсацию половины. Чеков у меня нет, потому что выкидываю сразу по истечении срока возможного обмена (вот наука впредь). Магазин возмещать отказывается, потому как документов нет. Накидала ссылки на цену модели в интернете. "Нет,-говорят- не катит"... Ну вот так уничижительно общаются и настолько уверены в своей правоте, что очень мне эту спесь с них сбить захотелось. И, конечно, ничего не меняют в конструкциях, все на словах. Я потребовала письменного ответа на свое заявление. Что посоветуете делать?
Да, ремонту обувь не подлежит. Это светло кремовые тончайшие балетки.
-
Наш человек
добрый день, хочу поделиться маленькой победой, ваш опыт вдохновил отстоять свои права для упрощения для себя жизни обратилась в компанию, которая оказывает услуги по подготовке документов для получения шенген-визы, оплатила,они у меня запросили информацию для заполнения, спрашиваю - бронь билетов и отеля нужна - нет, думаю ладно, они лучше знают, сама ни разу не оформляла, приехала забирать документы, читаю анкету - смотрю дают мне бронь на самолет и бронь отеля какого-то вписана, говорю зачем мне ваша бронь, у меня есть выкупленные билеты и отель, хорошо, билеты ваши приложим, а отель пусть наш будет, какая разница. Ну я как дилетант все забрала и пошла. Прихожу в консульство, у меня мадам спрашивает - а почему у вас написано что у вас цель поездки - встреча с родственником, а вы отель бронируете Говорю, с братом там встречаюсь, он туда летит из другого города, что правдой является, она говорит, ну тогда исправим на цель въезда туризм, исправили. Дальше - но вы знаете, последнее время практически всегда отказы, если отель не оплачен, упс.. стою хлопаю глазами, я же не могу сказать, что какие-то уроды анкету из потолка заполняли, а отель-то есть оплаченный. Хорошо, у меня на счастье оказалось с собой приглашение от швейцарской компании, она мне поменяла цель въезда на деловую и попросила чтобы швейцарцы им на электронную почту прислали оригинал приглашения, мои документы приняла, но с условием, что я ей донесу выписку из реестра на принимающую компанию. Вышла из консульства и пошла в чудо-контору, благо недалеко. Хотели все на тормозах спустить, типа, вот у нас по договору мы возвращаем вознаграждение, если вы не получите визу, ага, говорю, если я ее получу - то никак не благодаря вам, и директора у них нет, и трубку он не берет, и книги жалоб у них нет, вернее есть - но в сейфе у директора, которого сейчас нет. В итоге директору дозвонились, когда поняли - что я не уйду, он сказал, что приедет и посмотрит документы, я прям как чувствовала, копию анкеты сделала для себя. Директору попросила передать, что если не решим вопрос мирно, пойду в суд. В итоге вечером позвонили и сказали что возвращают мои денежки ой, как много слов получилось
-
Наш человек
Сообщение от Aguilerych
Здравствуйте,
нахожусь в полной растерянности. Прошу совета.
Чеков у меня нет, потому что выкидываю сразу по истечении срока возможного обмена (вот наука впредь). Магазин возмещать отказывается, потому как документов нет. Накидала ссылки на цену модели в интернете. "Нет,-говорят- не катит"... Ну вот так уничижительно общаются и настолько уверены в своей правоте, что очень мне эту спесь с них сбить захотелось. И, конечно, ничего не меняют в конструкциях, все на словах. Я потребовала письменного ответа на свое заявление. Что посоветуете делать?
Да, ремонту обувь не подлежит. Это светло кремовые тончайшие балетки.
Можно восстановить чек на обувь в магазине, где вы ее покупали. Тогда с магазином можно будет конкретные переговоры вести.
Можно еще на сайте жалобу написать (через Обратную связь)
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Мега-элита
Сообщение от Marble
Так а Вы-то чего не посмотрели, что покупаете?
ну как же. я заказывала одно, но из-за отсутствия этих линз в городе пришлось согласится на то, что предложил оператор. звонок меня в лесу застиг и не было возможности лезть в интернет и перепроверять информацию, которую озвучил мне оператор. Дословно так было
- а эти линзы такие же, тонированные? а то цветные мне не нужны!
- да-да, не сомневайтесь!
а теперь люди вообще не хотят слышать о своем клиенте. я , конечно, не умру, но ужасно противно, что еще такие барыги есть, лишь бы впихнуть, а потом за свое слова не отвечать.