|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Штирлиц
подарить срочно наследство?
Да, многие отказываются от наследства пока не решат свой квартирный вопрос. Если это большое наследство, то конечно лучше получить наследство и отказаться от очереди (субсидии). А если это маленькая доля, которая все равно не поможет улучшить жилищные условия, а помешать может, то стоит подумать нужно ли ее на себя оформлять.
-
Мега-элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Да, многие отказываются от наследства пока не решат свой квартирный вопрос. Если это большое наследство, то конечно лучше получить наследство и отказаться от очереди (субсидии). А если это маленькая доля, которая все равно не поможет улучшить жилищные условия, а помешать может, то стоит подумать нужно ли ее на себя оформлять.
Это такое наследство.. на четверых девушек поделенное))) квартира 50м на четверых.. надо было не вступать конечо, да тетя настаивала - "бабушкина воля", всем внучкам по куску)))
Самое забавное , ну если можно так выразиться)), что стояли на очереди с 80х (чего тогда нам стоило встать на эту очередь).. а теперь выясняется, что уже сами "улучшили"..
Тут на днях мне сказали, что нашей знакомой в Московском районе сообщили, что обещанной ей этой весной субсидии не видать, т.к."деньги на ближайшие 3 года закончились".. странная информация ввиду того, что администрация нашего (Петроградского) района очень "оживилась" и высылает письма с агитацией к расселению..
Наверное мне стоит сходить к юристу и посоветоваться по поводу дарения.. вот только интересно, не будет ли это впустую, если денег действительно нет.
Девочки, спасибо за ваши ответы))
"Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование."
-
Участник
Прочитала много, но везде выкуп комнаты, а есть кто-нибудь у кого коммуналка полностью продавалась? Такое вообще бывает? У нас 6-ти комнатная коммуналка, 4 собственника, по молодежке субсидию получили, теперь ждем от города. Просто хочу понять порядок действий. Нами вроде будет с горжилобмена кто-то заниматься (продажей), а нам можно еще агентов подключать? поделитесь информацией кто чего знает?
-
Частый гость
Попробую объяснить получше, что же все таки у нас происходит. У нас в коммуналке помимо нашей комнаты еще две: не приватизированы. Все комнаты, счета, ордер на соседа №1, сосед №2+его жена, сын просто прописаны там (жила семья мама, папа, сын (он же сосед1), мама с папой развелись. Мама умерла. Папа завел новую семью, прописал жену и ее сына в эти комнаты. Опять развелся, умер. Эта жена прописала туда нового мужа (сосед2))). В итоге в тех двух комнатах фактически 2 семьи. Сосед2 адекватный: хочет либо деньги, либо комнату в др. районе. Сосед1 помоложе, не образован и вообще не понимает что такое приватизация и всего боится. Он и говорит я не буду приватизировать и все, точка. Почему не объясняет.
-
Частый гость
Девушка в Жил. агентстве сказала главное условие для участия в расселении согласие всех, приходите с документами. Почему она не сказала, что нужно, чтоб у всех были приватизированы комнаты?!
-
Наш человек
 Сообщение от grinya88
Девушка в Жил. агентстве сказала главное условие для участия в расселении согласие всех, приходите с документами. Почему она не сказала, что нужно, чтоб у всех были приватизированы комнаты?!
Совершенно не обязательно. чтобы все комнаты были приватизированы. У нас трешка-две комнаты наши, одна соседа. У него собственность, у нас соцнайм. Никаких препятствий для участия в программе нет. Мы чуть позже приватизируем конечно, но пока так.
-
Частый гость
 Сообщение от Varox
Совершенно не обязательно. чтобы все комнаты были приватизированы. У нас трешка-две комнаты наши, одна соседа. У него собственность, у нас соцнайм. Никаких препятствий для участия в программе нет. Мы чуть позже приватизируем конечно, но пока так.
Когда вы покупаете у собственника нет препятствий. А мы хотим взять у тех у кого соцнайм((
-
Элита
 Сообщение от ДарьяМ
Тут на днях мне сказали, что нашей знакомой в Московском районе сообщили, что обещанной ей этой весной субсидии не видать, т.к."деньги на ближайшие 3 года закончились".. странная информация ввиду того, что администрация нашего (Петроградского) района очень "оживилась" и высылает письма с агитацией к расселению..
Наверное мне стоит сходить к юристу и посоветоваться по поводу дарения.. вот только интересно, не будет ли это впустую, если денег действительно нет.
Девочки, спасибо за ваши ответы))
Помоему в этом году денег выделено больше чем в предыдущие годы. Судя по табличке на первой странице в этом году самые большие субсидии (за последние годы) 531 630 руб на одинокопроживающего и 289980 руб на очередника. Конечно не сравнить с 2008г. но хоть стали повышаться и то радует.
Как деньги могут закончиться на ближайшие 3 года, если бюджет формируется каждый год.
Да, я тоже заметила, что в Петроградском районе оживление. Звонят, присылают письма, ходят по коммуналкам с предложениями расселиться.
-
Элита
 Сообщение от максимка2006
Прочитала много, но везде выкуп комнаты, а есть кто-нибудь у кого коммуналка полностью продавалась? Такое вообще бывает? У нас 6-ти комнатная коммуналка, 4 собственника, по молодежке субсидию получили, теперь ждем от города. Просто хочу понять порядок действий. Нами вроде будет с горжилобмена кто-то заниматься (продажей), а нам можно еще агентов подключать? поделитесь информацией кто чего знает?
Теоретически должен найтись инвестор, который захочет купить Вашу квартиру. Если ждать пока ГЖО найдет инвестора, то это может затянуться надолго. Все зависит от ликвидности вашей квартиры. Лучше самим подсуетиться. Инвестор озвучит вам сумму за которую готов купить вашу квартиру. Эта сумма делится между соседями в соответствии с занимаемыми долями. На те деньги которые получатся после дележки +субсидии+ личные средства, инвестор или вы сами должны найти себе другое жилье.
Если квартира неликвид, то инвестора найти очень сложно. И еще много зависит от адекватности собственников и их хотелок. Если соседи найдут себе жилье, которое их устроит и их не будет душить жаба, что кому-то досталось лучше и больше, то все должно получиться. Удачи.
-
Элита
 Сообщение от grinya88
Когда вы покупаете у собственника нет препятствий. А мы хотим взять у тех у кого соцнайм((
Теоретически это возможно. Уговариваете соседей участвовать в программе. Город предоставит соседям другое жилье по соцнайму, а Вы выкупаете у города комнаты соседей.
Практически:
Сосед №1 должен заключить договор соцнайма, сомневаюсь, что он захочет включить абсолютно посторонних людей (соседа №2 и его семью) в этот договор. Получается, что у соседа №2 нет никаких прав на это жилье, только регистрация и город ничего ему предоставлять не будет. Поэтому сосед №1 и не хочет приватизировать, что бы не отдавать свои доли чужим людям, думаю что при желании он мог бы их вообще выписать из этих комнат(через суд). Похоже что сосед №2 прекрасно понимает, что от этих комнат он ничего не получит(может только проживать в них) и пытается Вас просто развести на деньги.
По сути вопроса у Вас очень сложная ситуация с соседями и вряд ли Вам удастся с ними разменяться или купить эти комнаты. Скорее всего или жить так, или продавать свою комнату.
Я вижу решение Вашей проблемы так:
Подаете в суд исковое заявление о признании соседа №2 (и его семьи) утратившими право проживания на данной площади. На основании того, что они не платят кварплату и проживают в другом месте (очень важно докзать, что у них есть другое жилье). Если суд вынесет положительное решение, то с соседом №1 решить проблемму расселения будет гораздо проще.