| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Что-то ушли куда то в сторону, и маленький нюанс забыли. )))
grinya88 если вы получаете субсидию от государства, вы должны купить на нее жилье, в вашем случае комнаты соседей, т.е. они должны их приватизировать. Вы не сможете просто получить деньги и отдать их соседям.
-
Частый гость
повторюсь, раз меня не заметили
Продаю свою комнату соседям. Они выкупают комнату за счет своих субсидий (МДЖ+БС)-получены. У меня МДЖ-получено+РКК-дадут в апрель
Вопрос вот какой, у нас теперь все субсидии получены кроме РКК, которую дадут в апреле, начинать ли мне уже искать квартиру? начинать ли сделку по продаже комнаты соседям? ведь как понимаю пока их деньги перейдут мне на счет, проходит примерно месяц, если не больше, а там как раз подойдут деньги РКК. Вообщем бывалые, как лучше поступить?
-
Активный участник
 Сообщение от Usichka
повторюсь, раз меня не заметили 
Продаю свою комнату соседям. Они выкупают комнату за счет своих субсидий (МДЖ+БС)-получены. У меня МДЖ-получено+РКК-дадут в апрель
Вопрос вот какой, у нас теперь все субсидии получены кроме РКК, которую дадут в апреле, начинать ли мне уже искать квартиру? начинать ли сделку по продаже комнаты соседям? ведь как понимаю пока их деньги перейдут мне на счет, проходит примерно месяц, если не больше, а там как раз подойдут деньги РКК. Вообщем бывалые, как лучше поступить?
Начать то можно, но вы ж понимаете если сделка пройдет, то РКК сгорит автоматом. Лучше дождаться последнюю субсидию и уже провести сделку. Пока можно заняться сбором документов для ипотеки например или еще там чего.
-
Небожитель
 Сообщение от Kalicso
Что-то ушли куда то в сторону, и маленький нюанс забыли. )))
grinya88 если вы получаете субсидию от государства, вы должны купить на нее жилье, в вашем случае комнаты соседей, т.е. они должны их приватизировать. Вы не сможете просто получить деньги и отдать их соседям.
кстати, да
-
Частый гость
 Сообщение от Marisha77785
Начать то можно, но вы ж понимаете если сделка пройдет, то РКК сгорит автоматом. Лучше дождаться последнюю субсидию и уже провести сделку. Пока можно заняться сбором документов для ипотеки например или еще там чего.
Вот СПАСИБО ВАМ!!!! об этом я не подумала
-
 Сообщение от Kalicso
А почему по 312 ?
может быть я что-то тоже упустила. но там соседи ничего не хотят делать. хотят только деньги получить. не так? а при "коммуналке" действия должны быть согласованными.
-
Мега-элита
Девоньки, что то я никак не разберусь с энтими метрами/субсидиями, может вы разъясните))..
В нашу коммунальную квартиру пришла бумага из администрации с "воззванием" - расселяться)). Потопали все в Горжилобмен, сдали доки.. Мне сказали быстро бежать присоединять к очереди сына, а сестре - участвовать в программе "Доступное жилье - молодежи".
Сказали, что максимум на что мы можем рассчитывать это: я с ребенком - 580тыс., сестра - 530тыс. (это оптимистический прогноз)
На данный момент мы сдали доки - теперь ждем решения о субсидии.
Теперь вопрос: у нас 28.3м жилой площади в коммуналке общей площадью 168,20(доли пополам с сестрой, по 0,12 у каждой, плюс мой сын без выделенной доли).. а наша любимая бабушка оставила нам совсем недавно в наследство половину квартиры (25м на двоих). Сегодня сестра пришла в расстроенных чувствах и сказала, что субсидии нам не видать, хоть и стоим на очереди с 88го года, т.к. бабушка нам уже "улучшила" жилищные условия)))- дождались .. по моим расчетам у нас с сестрой по 13,4м+12,5м наследства=25,9 каждой, а у ребенка 13,4.
А Вы как видите эту ситуацию - действительно откажут?
-
Наш человек
 Сообщение от Штирлиц
может быть я что-то тоже упустила. но там соседи ничего не хотят делать. хотят только деньги получить. не так? а при "коммуналке" действия должны быть согласованными.
Аааа в этом смысле, но писалось квартира уже в перечне...., дальше вроде соседи особо не нужны, можно и в МДЖ податься , если возраст позволяет.
-
Элита
 Сообщение от ДарьяМ
Девоньки, что то я никак не разберусь с энтими метрами/субсидиями, может вы разъясните))..
В нашу коммунальную квартиру пришла бумага из администрации с "воззванием" - расселяться)). Потопали все в Горжилобмен, сдали доки.. Мне сказали быстро бежать присоединять к очереди сына, а сестре - участвовать в программе "Доступное жилье - молодежи".
Сказали, что максимум на что мы можем рассчитывать это: я с ребенком - 580тыс., сестра - 530тыс. (это оптимистический прогноз)
На данный момент мы сдали доки - теперь ждем решения о субсидии.
Теперь вопрос: у нас 28.3м жилой площади в коммуналке общей площадью 168,20(доли пополам с сестрой, по 0,12 у каждой, плюс мой сын без выделенной доли).. а наша любимая бабушка оставила нам совсем недавно в наследство половину квартиры (25м на двоих). Сегодня сестра пришла в расстроенных чувствах и сказала, что субсидии нам не видать, хоть и стоим на очереди с 88го года, т.к. бабушка нам уже "улучшила" жилищные условия)))- дождались  .. по моим расчетам у нас с сестрой по 13,4м+12,5м наследства=25,9 каждой, а у ребенка 13,4.
А Вы как видите эту ситуацию - действительно откажут?
Я думаю, что Вам откажут в субсидии. Одним из условий постановки на очередь является то, что граждане не должны иметь иного жилого помещения.
Думаю что при выделении субсидии это тоже будет учитываться.
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Я думаю, что Вам откажут в субсидии. Одним из условий постановки на очередь является то, что граждане не должны иметь иного жилого помещения.
Думаю что при выделении субсидии это тоже будет учитываться.
подарить срочно наследство?