|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
спасибо.машинку эту смотрела уже дважды-хвалят ее, но почти склонилась к бернине 380 + бернине деко
-
Сообщение от Ayasha
Да, блок отдельно покупала. Но тому уже много времени прошло, сейчас ее зовут несколько иначе, 1405. Люблю ее нежно
Подскажите, Вы ранее умели вышивать уже на швейной машине или как-то осваивали эту премудрость? У меня такая же машинка, хочу купить и вышивальный блок к ней, только не знаю как потом с ним работать.
Что много, то не здорОво!
-
Элита
Девушки! Прошу веского аргумента опытных пользователей
Топ прочитала от корки до корки, Осинку также, в Мир шитья сходила и посмотрела живьем.
Принять решение не могу. Проблема: нужен оверлок. Какой????
1. Оверлок Brother 4234D
2. Оверлок Brother M-1034D + потайная лапка
3. Оверлок Juki 654DE + потайная лапка
В живую посмотрела п1 и п3. Juki более тихая и плавная показалась. Но у Brother 4234D за те же деньги и заправка удобнее, и мусоросборник есть, и нитки обрезаются удобнее, и лапка в комплекте.
Но на Осинке вычитала, что 4234 хуже в ставнее с 1034, та, хоть и старше, но типа тише и плавнее, и мотор мощнее.
Сижу, мучаюсь, прошу помощи
-
Элита
Сообщение от Имали
Подскажите, Вы ранее умели вышивать уже на швейной машине или как-то осваивали эту премудрость? У меня такая же машинка, хочу купить и вышивальный блок к ней, только не знаю как потом с ним работать.
Нет, не умела, конечно. В инструкции неплохо описано как работать с блоком. Плюс в интернете много ссайиов, не бойтесь, освоитесь
-
Элита
Сообщение от NAV
Девушки! Прошу веского аргумента опытных пользователей
Топ прочитала от корки до корки, Осинку также, в Мир шитья сходила и посмотрела живьем.
Принять решение не могу. Проблема: нужен оверлок. Какой????
1. Оверлок Brother 4234D
2. Оверлок Brother M-1034D + потайная лапка
3. Оверлок Juki 654DE + потайная лапка
В живую посмотрела п1 и п3. Juki более тихая и плавная показалась. Но у Brother 4234D за те же деньги и заправка удобнее, и мусоросборник есть, и нитки обрезаются удобнее, и лапка в комплекте.
Но на Осинке вычитала, что 4234 хуже в ставнее с 1034, та, хоть и старше, но типа тише и плавнее, и мотор мощнее.
Сижу, мучаюсь, прошу помощи
Сколько лет шью, ни разу мне лапка для потайного шва на оверлоке не понадобилась. Берите тот у которого качество шва лучше
-
Старожил
А подскажите, что лучше взять - Brother или Janome?
-
Элита
Мой первый оверлок был Жаном 644 D, со всех сторон замечательный агрегат. Потом слышала очень много хороших слов от нескольких мастериц об оверлоке Бернина 800 D. Хотя за эти деньги можно уже и коверлок Меррилок взять. Про Бразер ничего не могу сказать, не знаю.
-
Элита
Сообщение от Ayasha
Сколько лет шью, ни разу мне лапка для потайного шва на оверлоке не понадобилась. Берите тот у которого качество шва лучше
А как это понять? По мне - были одинаковые, одинаково ненастроенные , все нитки перекошены, но шьют обе очень бодренько
-
Ветеран
NAV, лапка для потайного шва - это не критерий для выбора оверлока. Сейчас у всех на слуху 3 марки - джаноме (с аналогами), джуки и бернины. Читала когда то, что у бразеров в оверлоках слабоват нож, плохо режет толстые ткани.
Выбирайте не марку, а конкретную машинку, попробуйте с разными тканями, утолщениями. Могу только посоветовать, чтобы у машинки натяжители были скрытые в одну линию, а не вынесены на панель.
-
Элита
Сообщение от Первая ласточка
NAV, лапка для потайного шва - это не критерий для выбора оверлока. Сейчас у всех на слуху 3 марки - джаноме (с аналогами), джуки и бернины. Читала когда то, что у бразеров в оверлоках слабоват нож, плохо режет толстые ткани.
Выбирайте не марку, а конкретную машинку, попробуйте с разными тканями, утолщениями. Могу только посоветовать, чтобы у машинки натяжители были скрытые в одну линию, а не вынесены на панель.
А почему?
Получается Juki отпадает?