|
|
Выкидышу , замершей дружно скажем нет! Берем в паровозик беременный билет-2017.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от lesya_lya
Девочки, вот вы пишите, что с ребёнком нужно заниматься. А как можно не заниматься? Конечно занимаемся. Он ни на шаг от меня не отходит и дела делать не даёт, я готовлю только в выходные мужа. Соответственно ничего другого не остаётся,мы постоянно чем-то занимаемся - лепим, рисуем, Лего, лото, книжки обязательно, с моторикой мелкой тоже все норм. Но я не знаю как другие дети, но Славу надолго не хватает. Порисовали 5 минут, давай делать чёт другое. Ну и относительно занятий тоже не на все он согласен, как только начинаю ему рассказывать про цвета или формы, он беситься начинает))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так пять минут это нормально, в младшей группе 15-20 минут занятие.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Анффиса
Лиля вчера выкинула соску в помойку. До этого я ей предлагала выкинуть, отказывалась)) я её предупредила - выкинешь и всё, назад дороги нет. Уснула тяжело, но это и с сосков так. Но ночью 2 раза просыпалась, бежала на кухню плакала. Наливала ей ряженку в бутылочку. Надеюсь, к бутылке не привяжется.
Какая отважная девочка [emoji1]
-
Наш человек
Сообщение от *enot*
Наши две ни чего такого не говорят, наоборот ругаются, что сейчас все нормы съезжают и уровень развития падает.
Почитай официальные нормы слов на годы жизни. Можно конечно себя тешить тем , что ребенок в два с половиной говорит десять таких бе ме, но зрр от этого ни куда не денется. Лучше реально смотреть на вещи и решать проблемы, чем убеждать себя ,что норма до трёх лет молчать или вот пойдет в сад заговорит.
Ну по нормам 10 слов к году. Много у нас таких детей? Что теперь, у всех зрр?
-
с Луны
Сообщение от lesya_lya
У нас в год было одно слово - ка. И нам написали зрр
Света На "Ты"
-
Наш человек
Сообщение от Svetylec
И у нас так. 5-10 минут на одно занятие. Долго может только перебирать что-то - крупы или песок. Как только видит пазлы приходит в бешенство, даже из двух картинок не собирает. Все они одинаковые) Ждите мамаша вашего скачка в развитии))
Славе пазлы нравятся. А долго он может скотч на табуретку наматывать [emoji1] ну или отвертку в отверстия какие-то засовывать.
-
Небожитель
Сообщение от lesya_lya
Много таких детей, это всего 10 слов самых простых типа мама ,папа, баба.
Да сейчас зрр, онр вообще распространенная вещь, родители мало занимаются, кругом телефоны и планшеты с рождения.
Я работаю в подготовительной группе, среди детей 5-6 лет, в группе из 24 человек , норма у 5 детей, у 6-7 тяжёлые нарушения онр3, звуки, неврология, остальные все с звукопроизношением.
-
Наш человек
Сообщение от Natalya81
Мы один раз были. в 21 веке на старопетергофском или на Сампсониевском.
Еще на дом ездит. у девчонок вроде телефон есть
можно. Аня сама себя занимает. И так давно уже. Иногда просит, чтоб кто-то рядом сидел, а так или рисует или с плей-до возится или играет. Тут вот петь начала)))), уши в трубочку, громкостью берет
На дом, это очень хорошо. А у каких девочек есть телефон?
-
Наш человек
Сообщение от Svetylec
Наливай в стакан)
Орать будет. Потом вообще не уснёт. Так то она днем из стакана пьёт нормально. Надо теперь бутылку в помойку нести.
-
Наш человек
Сообщение от lesya_lya
Славе пазлы нравятся. А долго он может скотч на табуретку наматывать [emoji1] ну или отвертку в отверстия какие-то засовывать.
класс)))
Я - Марина
-
Мега-элита
Сообщение от *enot*
Звукоподражание не считается словами.
Словами считается: машина Биби, собака гав гав.
У меня невролог бррр считала словом.