|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
А что за костюм?
А вы сами тоже с детьми ходите?
Я с мелкой хожу, сын уже сам с друзьями. Но и мы с ней не вдвоём ходим, встречаемся с друзьями и идём компанией из мам, пап и толпы малышей
Костюм она в этом году решила супер простой, злобный панда. У неё есть panda onesie с капюшоном и тапочки лапы, предлагается полить это все типа кровью и вуаля. И не холодно главное вечером то)))
Вот на свой костюм времени нет, опять придётся обойтись шляпой и чёрным платьем, хотя жуть как надоело
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
А ещё, помните, я жаловалась, что косточки авокадо у нас давно в земле сидят? На днях наконец проклюнулись. Чуть ли не три месяца ждали
Точнее, только одно. Остальные спят (((
Ура!
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
У меня Розетта есть на греческий. Работать, зараза, заставляет. Отлыниваю )))
Но я последние дни и Дуолинго подзабросила. Мы с ребенком на курсы пошли, я себя успокаиваю тем, что там у нас живое общение )))
А я наоборот всё семейство подсадила на дуолинго, даже старшую, которая взялась за китайский. Говорит, что встаёт пораньше, делает себе кофейку и обратно в кровать с дуолинго. Прекрасное начало дня кмк))) Хотя у неё и других приложений много
Snoopy
-
Сообщение от LZS
Это очень большая философская тема, имхо. Отличная социальная реклама в метро с зайчиками "кто-то разводит мосты..."
Почему с детства родители боятся признать, что ребёнку вполне подойдёт какая-то рабочая специальность, например. Я печника два года ждала и заплатила кучу денег. Вот дефицит на рынке)
Про продуктивность, кстати, я ничего не сказала. Как и про успешность. Это не моя тема. Моя тема - счастье))!
Потому что родители с ужасом понимают, что у тех, кто зарабатывает физическим трудом, неизбежно наступает момент, когда сил физических уже очень мало, а пенсия ещё далеко. Очень многие мужчины в России в 50 лет в плохой форме. А до 65 ещё 15 лет.
У меня муж периодически кладёт печки - это весьма тяжелый труд, ну-ка пару-тройку тонн кирпичей поперекладывай. А там ещё и других движений достаточно.
-
с Марса
Сообщение от LZS
охохох... Может и так.
Но ведь дети школьного возраста и в данном случае, выходит, речь об учёбе.
А вот насчёт зоны комфорта я совсем не так себе всё представляю) Бомжи вышли из этой зоны совершенно, имхо)
Просто у меня совершенно другой подход. Я никогда не доказывала словами, что надо что-то учить. Но у ребёнка всегда был и есть интерес к чему-то, чем она занимается с удовольствием.
Эта знаменитая фраза насчёт того, что можно найти себе дело по душе и не работать ни дня, вам не нравится? Мне так очень!
Считаю, что в детстве главное найти свой интерес. Понять, чем ХОЧЕТСЯ заниматься. Не закопать свои способности. А вот закрепить установку, что надо через силу трудиться всю жизнь... Не знаю) По-моему это не секрет счастья.
Если мы про учебу, то она конечно не сводится к школьной учебе. Но Надо понимать, что если рербенок сутками лежит на диване и втыкает в майнкрафт то здесь нет учебы от слова совсем.
По зоне комфорта и работе мы с ВАми о разных понятиях сейчас. Поэтому надо уточнить сначала кто что понимает прежде чем продолжать дискуссию.
Найти дело по душе и не работать ни дня на дядю это одно, а найти дело по душе и лежать плевать в потолок или вон, в танчики играть/водку пить - так, простите, не пойдет И не маме не пойдет или обществу, а дело так не пойдет, стухнет. Есть старая поговорка "под лежачий камень вода не течет". Так в зону комфорта бомжа мы и скатываемся.
И да, поверьте, бомжам очень комфортно жить. Иначе они бы бомжами не были. Они не напрягаются в жизни от слова "совсем", им так хорошо. Это другим людям рядом с бомжами некомфортно
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Если мы про учебу, то она конечно не сводится к школьной учебе. Но Надо понимать, что если рербенок сутками лежит на диване и втыкает в майнкрафт то здесь нет учебы от слова совсем.
По зоне комфорта и работе мы с ВАми о разных понятиях сейчас. Поэтому надо уточнить сначала кто что понимает прежде чем продолжать дискуссию.
Найти дело по душе и не работать ни дня на дядю это одно, а найти дело по душе и лежать плевать в потолок или вон, в танчики играть/водку пить - так, простите, не пойдет И не маме не пойдет или обществу, а дело так не пойдет, стухнет. Есть старая поговорка "под лежачий камень вода не течет". Так в зону комфорта бомжа мы и скатываемся.
И да, поверьте, бомжам очень комфортно жить. Иначе они бы бомжами не были. Они не напрягаются в жизни от слова "совсем", им так хорошо. Это другим людям рядом с бомжами некомфортно
Да, у бомжей именно так.
Не знаю, насколько там зона комфорта, но то, что их все устраивает - факт.
Мы по молодости пытались пару раз помочь таким, на работу устраивали - нет, им это не нужно. Один поработал пару дней другой вообще сказал: отстаньте со своей работой, лучше на водку на хлеб дайте.
С возрастом потом в этом окончательно убедилась.
Конечно, есть исключения.
Но в целом бомжей все устраивает.
-
Хранитель
Я говорю своим так:
Для того, чтобы заниматься тем, чем хотите, - нужно учиться.
Сыну: тебе, чтобы поступить туда, куда ты нацелился и делать то, что ты хочешь, нужно выучить от и до это, это и это. Да так, чтобы от зубов отскакивало. Иначе - иди в школу, там будешь что-то знать в принципе, я не лезу, но и мечту твоей жизни не гарантирую.
Как-то так.
Дочке примерно то же.
-
Участник
Сообщение от mashamalasha
Просто погуглите списки по частотности.
Спасибо)
-
с Марса
Так ещё раз: при чём тут бомжи? Вы уверены, что они плохо учились в школе? Не связано это.
А вот может переботали в детстве и опостылело всё, теперь им так комфортно.
-
Хранитель
Сообщение от МамаМанюни
Спасибо)
Списки частотности - это не академично.
Есть конкретный частотный словарь. Вот его и гуглите.
А списки - это, пардон, не те слова, которые должны родители СО говорить )))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа