|
|
Выкидышу , замершей дружно скажем нет! Берем в паровозик беременный билет-2017.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sashyla*
Девочки,нас обрадовали,позвонили из садика, у них карантин скарлатина,я думала этим уже не болеют 😫
чтоб все обошлось@@@@@@@
-
Хранитель
Сообщение от Svetylec
А чё делать то надо? Мы до года только и делали что с сисей ы зубах лежали
Светочка,меня успокоила))))А то я иногда тоже начинаю жалеть,что столько потеряно,не успела с нашими болячками в ребенке заранее развить....еще и в утробе классику как мечтала всю жизнь не слушали.Мне,любительнице классики и с музобразованием всю Б хотелось Белоусова и другой попсы)
-
Хранитель
Сообщение от Mуренка
Что ты сравниваешь? Девочки намного быстрее развиваются. Мальчики позже.
Да ,обсуждаем здесь это,обсуждаем.Но родители, как всегда, на то и родители,опять мы с этими переживаниями все
-
Хранитель
Я только сегодня собиралась спросить у Вас, у всех вначале мам говорят? Когда уже мама будет? У нас ведь первый месяц в основном па- ба всегда было.А сентябрь,октябрь папа редко с этой работой и дачей,и баба съездила отдохнуть называется в Тунис-теперь все выздороветь не может даже погулять с ребенком. И теперь у нас даже папа мамой стал) И только вторую моложавую бабу Надя называет,когда очень надо,т.к. она сейчас больше всех с ней гуляет.А теперь пишу ,почитав Вас,и неудобно даже,мне то думалось мы вообще говорить не умеем,только слоги.Но как всегда наш врач любимый вчера нас так хвалил, и наш 5-6 слонов как мне казалось словами назвала)
Вообщем,еще спросить вас не успела,а сегодня под вечер я уже мама) мне все казалось неосознанно это говорит.Но после прививки всю ночь меня звала,моя сладенькая
Раньше папа гордый ходил.Особенно когда в мой ДР она ему глазки построила и так ласково и четко папа сказала,что звучало как папочка.А теперь я нос кверху хожу.Вчера только тоже ночью к нему потянулась и видимо на подсознательном уровне вспомнила,что папа это и назвала его.Зато папа в эти выхи на дачу р4шил не ехать,а возвращать свой авторитет,возиться с нейВообщем, умная и хитрая доча у нас растет.Пугает,что вся в пробабушку .Но будем стараться культивировать ее положительные качества,и работать если вдруг тоже эгоцентричность патологическая будет.Даже врач вчера сама подметила,что глаза с хитринкой.И каждый раз она отмечает,что у нее очень необычный разрез глаз,как у папы.И ведь вижу,что не стандартная фраза.Она реально каждый раз этим восхищается.А я все переживала,что доча мало на меня похожа,могла бы глазки хоть мои взять.Мне с детства говорили,что разрез красивый.А оказывается у нас и папа ничего
я выставлю только пока наши старые фото,у меня на ноутбуке здесь новых нет.Пока с телефонами проблема.Даже щелкнуть ее в последнее время забываю и не успеваю
-
с орбиты
Сообщение от Solnishko84
А где вы проходили ?
Я вообще похоже всё с этими болезнями пропру. 2 года до школы , а у Сашки межзубное произношение . В прошлом году несколько месяцев занимались с логопедом , а сейчас с сентября из болячек не вылезти даже
Оль, в каждом районе есть комиссия,она решает есть показания к садику или нет.
И помимо этого при них же - логопункт и психологи (как я поняла). Те вы можете у них бесплатно заниматься при наличии показаний, если в сад не ходите.
Поищи по вашему району
Сообщение от sashyla*
6, я к примеру,это все не обязательно прям в 6 лет,я к тому что сравнивать не надо.
А, ну это да
Сейчас наоборот уже тенденция - не мучить детей развивалками с 0)))
Сообщение от sashyla*
Девочки,нас обрадовали,позвонили из садика, у них карантин скарлатина,я думала этим уже не болеют [emoji31]
Болеют...у нас в прошлом году в группе был карантин из-за одного ребенка, ттт, все остальные остались здоровы))))
-
с орбиты
-
Мега-элита
Сообщение от Solnishko84
А где вы проходили ?
Я вообще похоже всё с этими болезнями пропру. 2 года до школы , а у Сашки межзубное произношение . В прошлом году несколько месяцев занимались с логопедом , а сейчас с сентября из болячек не вылезти даже
Оля, межзубное произношение - это как у нас: зубная "с", зубная " з"? У вас это с рождения? Какие упражнения назначают, чтобы зубную букву убрать?
Ляльку свою прошу сказать "сом", а она говорит " рыбка"...
Девочки, получается лого-группы и лого-сады -это благость, и это хорошо, если туда попадем? Они со скольки лет?
-
Наш человек
Девочки, предлагаю устроить postcrossing на НГ.
[emoji402][emoji181][emoji395][emoji400]
Кто за?
Правила простые: каждому достаётся по три адреса, т.е. нужно почтой отправить 3 открытки. Вам так же придут 3 открытки.
Адреса с индексом мне в личку здесь или в ВК.
Я всех отсортирую и распределю отправителей и получателей
Мы несколько раз так делали, мне понравилось.
Если кто-то не хочет, чтобы отправитель знал имя получателя, отмечайте это в письме.
30 ноября всем в личку напишу по 3 адреса
-
Мега-элита
Марина, какая у тебя Машенька милая!!! Замечательный ребёнок! За слова не переживай, в вашем возрасте словами считаются звуки: бббрр- машина, ау - собака и тд...
Такая большая собака на тебе! Не представляю, как ты с ней и коляской гуляешь. Да и после прогулки лапы мыть. У нас дома мелкий кабанчик-пекинес, но вот как ей лапы и брюхо не мой, все равно песка дома много заносится.
-
с орбиты
Сообщение от Elenka_C
Оля, межзубное произношение - это как у нас: зубная "с", зубная " з"? У вас это с рождения? Какие упражнения назначают, чтобы зубную букву убрать?
Ляльку свою прошу сказать "сом", а она говорит " рыбка"...
Девочки, получается лого-группы и лого-сады -это благость, и это хорошо, если туда попадем? Они со скольки лет?
Да, считается, там детей меньше, занятий больше и подготовка к школе лучше)))
При межзубном у нас все буквы, кажется, такие были, не только з и с.
Гипотонус языка говорили.
Аня тут распробовала чупа-чупс осенью, я теперь раз в неделю после басса ей разрешаю. Мне кажется, это немного помогло, язык же там тренируется