вы для себя выделите что вам ближе. если вы примите какое-то направление как именно улучшать свое здоровье - трудно будет переубедить.
я говорю про свой опыт. и я уверена и слушать не буду никого кто будет начинать мне рассказывать про мои "ошибки" и "путанье". и даже врачей.
я нажрала (не наела, а нажрала) - все свои проблемы. нажираются они не исключительно углеводами, а вообще едой. еда считается калориями. если вместо предельных 2000калорий вы будете съедать 5000, то никуда остальные 3000 не денутся. они отложатся и будут портить ваше здоровье по всем фронтам.
организм должен работать как положено. печень и поджелудочная, которые отвечают за переваривание пищи и инсулин для работы с сахаром\углеводами и прч - страдают не исключительно от углеводов! это важно понять и осознать.
поджелудочная даже на карбонате и лососе изнашивается. (лосось, странно, утверждается что не жирная рыба. еще какая жирная!) кончено если вы раз в неделю съедите бутер с карбонатом ничего страшного. но если это каждый день, да по три бутера вместо одного, да еще и с маслом сливочным - плохой путь. я тоже раньше точно так рассуждала и тчоно так ела.. и про то как нам важны только углеводы, а свинина постная же такая полезная... всё это было пройдено.
надо честно смотреть на продукты и не обманывать себя.
калории (а также БЖУ \белки жиры углеводы\) - четко вам покажут сколько вы едите углеводов, жира и белков. и в день не надо превышать норму положенную для -здоровья (значительно превышать)
.
будете переедать жира - будет откладываться и изнашивать поджелудочную. всё должно быть в норме.
быть такого не может - работать по углеводам и трескать свинину и говорить что это улучшает здоровье...
я при ГСД ела так - яичница, лосось, лосось малосольный, краюшки (естественно там было то что нормально шло и полезно - для меня это была греча) и вот уже когда здоровье хрякнулось окончательно я прозрела, что нельзя есть ни яичницу, ни лосось ни тд и тп.. а перешагнуть и есть только вареное и отказаться от лосося - не могла не хотела и обманывала себя что все ОК. краюшка, масло, лосось сверху. ах как вкусно! и полезно. ага. враки.
если вы постараетесь придерживаться ЗОЖ и ПП - это улучшит всё. это не вредно. абсолютно точно. (ну учитывая особенности - аллергии на продукты, как реагирует на продукт организм по сахару и тому подобное)
сливочное масло само по себе не такое страшное и не углевод, но это совершенно не полезный продукт, особенно с сыром - много жира. но если это любимый продукт и хорошо проходит - позвольте себе в день 1 бутерброд. но не налегайте параллельно на свинину весь день.
она, да, кажется постной и не жирной, но в каждом мясе есть межклеточный\межволокнами жир. жир это не только куски.
лучше всего почитать статьи, посмотреть видео и составить свое собственное мнение какой дорогой вы считаете идти правильно.
кому-то уместно пить яблочный сок и говорить что это диета ГСД-шника, а для меня это неприемлемо.
опять же. СД и проблемы с сахаром бывают и у стройных и физически активных. мне с моего дивана неизвестно какого рода у вас проблемы. у меня - да, эти вещи связаны.
мне очень помог Ярослав Брин. он не только про спорт, не только про качалку. а про выбор продуктов, про здоровье, в частности и про сахарные диабеты. там у него может всего "два грамма" о беременных. но общая информация о здоровье - все очень хорошо помогает поставить мозги на место. наткнулась на его видео уже после родов. мне его рекомендации очень помогли.
особенно разнос продуктов - очень хорошо и доступно просвещает что мы там купили и едим. к примеру было открытие что даниссимо творожный это десерт. а-ля тортик, а не творог в баночке
лично я так и считала что это молочный полезный продукт. вот удивилась!..
PS
ну.. и я конечно не к тому чтобы с кем-то спорить. каждый придерживается своей точки зрения. но я хотела бы чтобы мне сказали то что я узнала когда было почти что уже поздно.. и состояние было такое, что дальше только цирроз печени и прч. если не менять свою жизнь.
и поэтому, в частности, для тех кто родит хочется это тоже донести. что нельзя делать как я. когда сказали в роддоме что с сахаром теперь все ок. я на радостях дорвалась до углеводов. и поплатилась.
я высказываю свое мнение. по своему опыту.
слушала врачей, читала статьи, пересмотрела кучу видео.
и считаю что в моем здоровье (в его восстановлении) принял участие для начала Ярослав Брин, гастроэнтеролог и я. Никак не эндокринологи и гинекологи. Под чьим чутким присмотром и анализом что я там ем в беременность дошли уже и до инсулина мне и до 1 степени ожирения (у меня).
Виновата была я. (в ожирении и состоянии здоровья) но правильно все расставить в своей голове мне они не помогли. и не помогли сохранить или восстановить здоровье. и эндокринолог в ПК тоже - после беременности. всем плевать! да, когда я сама добилась результата они победоносно сообщили что можно на учете не стоять. но заслуг их там не было.
Закладки