Страница 3230 из 3845 « Первая 223027303130318032203226322732283229323032313232323332343240328033303730 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для katuwka , на сообщение « Если на свинине и масле тощаки меньше... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Если на свинине и масле тощаки меньше 5, то придется есть свинину и масло
    Однозначно!!!!!
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

2. ответ для katuwka , на сообщение « Если на свинине и масле тощаки меньше... »
    Ветеран Аватар для ivori

Если на свинине и масле тощаки меньше 5, то придется есть свинину и масло
    Я вот рыдаю и ем))))
    И, кстати, только вот 23 числа меня энд из Отта хвалила. За стабильность.
    В конечном результате тощак можно шлифовать до идеала инсулином, а можно его нивелировать ночным дожором - и мне сейчас в главе угла значения, а не методы. Пока толку от ночного инсулина не вижу, а от ночного дожора - вижу.

Это всё индивидуально.
    Сын и дочь и дочь.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

О, расскажи про ночной перекус, я уже очень активно на эту тему думаю.

4. ответ для katuwka , на сообщение « Можно и масло, и свинину Нет там... »
    Элита Аватар для Nikolya-84

Можно и масло, и свинину
    Нет там углеводов
    Не калории вам смотреть надо, а углеводы

Хлеб может не подойти, надо смотреть
    Я на калории вообще не обращаю)) просто ж написано постное мясо надо) вот думаю, свинина не идёт, значит карбонат можно)

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

5. ответ для *bee* , на сообщение « вы для себя выделите что вам ближе.... »
    Элита Аватар для Nikolya-84

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вы для себя выделите что вам ближе. если вы примите какое-то направление как именно улучшать свое здоровье - трудно будет переубедить.

я говорю про свой опыт. и я уверена и слушать не буду никого кто будет начинать мне рассказывать про мои "ошибки" и "путанье". и даже врачей.

я нажрала (не наела, а нажрала) - все свои проблемы. нажираются они не исключительно углеводами, а вообще едой. еда считается калориями. если вместо предельных 2000калорий вы будете съедать 5000, то никуда остальные 3000 не денутся. они отложатся и будут портить ваше здоровье по всем фронтам.

организм должен работать как положено. печень и поджелудочная, которые отвечают за переваривание пищи и инсулин для работы с сахаром\углеводами и прч - страдают не исключительно от углеводов! это важно понять и осознать.

поджелудочная даже на карбонате и лососе изнашивается. (лосось, странно, утверждается что не жирная рыба. еще какая жирная!) кончено если вы раз в неделю съедите бутер с карбонатом ничего страшного. но если это каждый день, да по три бутера вместо одного, да еще и с маслом сливочным - плохой путь. я тоже раньше точно так рассуждала и тчоно так ела.. и про то как нам важны только углеводы, а свинина постная же такая полезная... всё это было пройдено.

надо честно смотреть на продукты и не обманывать себя.

калории (а также БЖУ \белки жиры углеводы\) - четко вам покажут сколько вы едите углеводов, жира и белков. и в день не надо превышать норму положенную для -здоровья (значительно превышать)
    .
    будете переедать жира - будет откладываться и изнашивать поджелудочную. всё должно быть в норме.

быть такого не может - работать по углеводам и трескать свинину и говорить что это улучшает здоровье...

я при ГСД ела так - яичница, лосось, лосось малосольный, краюшки (естественно там было то что нормально шло и полезно - для меня это была греча) и вот уже когда здоровье хрякнулось окончательно я прозрела, что нельзя есть ни яичницу, ни лосось ни тд и тп.. а перешагнуть и есть только вареное и отказаться от лосося - не могла не хотела и обманывала себя что все ОК. краюшка, масло, лосось сверху. ах как вкусно! и полезно. ага. враки.

если вы постараетесь придерживаться ЗОЖ и ПП - это улучшит всё. это не вредно. абсолютно точно. (ну учитывая особенности - аллергии на продукты, как реагирует на продукт организм по сахару и тому подобное)

сливочное масло само по себе не такое страшное и не углевод, но это совершенно не полезный продукт, особенно с сыром - много жира. но если это любимый продукт и хорошо проходит - позвольте себе в день 1 бутерброд. но не налегайте параллельно на свинину весь день.

она, да, кажется постной и не жирной, но в каждом мясе есть межклеточный\межволокнами жир. жир это не только куски.

лучше всего почитать статьи, посмотреть видео и составить свое собственное мнение какой дорогой вы считаете идти правильно.

кому-то уместно пить яблочный сок и говорить что это диета ГСД-шника, а для меня это неприемлемо.
    опять же. СД и проблемы с сахаром бывают и у стройных и физически активных. мне с моего дивана неизвестно какого рода у вас проблемы. у меня - да, эти вещи связаны.

мне очень помог Ярослав Брин. он не только про спорт, не только про качалку. а про выбор продуктов, про здоровье, в частности и про сахарные диабеты. там у него может всего "два грамма" о беременных. но общая информация о здоровье - все очень хорошо помогает поставить мозги на место. наткнулась на его видео уже после родов. мне его рекомендации очень помогли.

особенно разнос продуктов - очень хорошо и доступно просвещает что мы там купили и едим. к примеру было открытие что даниссимо творожный это десерт. а-ля тортик, а не творог в баночке лично я так и считала что это молочный полезный продукт. вот удивилась!..

PS
    ну.. и я конечно не к тому чтобы с кем-то спорить. каждый придерживается своей точки зрения. но я хотела бы чтобы мне сказали то что я узнала когда было почти что уже поздно.. и состояние было такое, что дальше только цирроз печени и прч. если не менять свою жизнь.

и поэтому, в частности, для тех кто родит хочется это тоже донести. что нельзя делать как я. когда сказали в роддоме что с сахаром теперь все ок. я на радостях дорвалась до углеводов. и поплатилась.

я высказываю свое мнение. по своему опыту.

слушала врачей, читала статьи, пересмотрела кучу видео.

и считаю что в моем здоровье (в его восстановлении) принял участие для начала Ярослав Брин, гастроэнтеролог и я. Никак не эндокринологи и гинекологи. Под чьим чутким присмотром и анализом что я там ем в беременность дошли уже и до инсулина мне и до 1 степени ожирения (у меня).

Виновата была я. (в ожирении и состоянии здоровья) но правильно все расставить в своей голове мне они не помогли. и не помогли сохранить или восстановить здоровье. и эндокринолог в ПК тоже - после беременности. всем плевать! да, когда я сама добилась результата они победоносно сообщили что можно на учете не стоять. но заслуг их там не было.
    Спасибо за вашу точку зрения, интересно послушать.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    О, расскажи про ночной перекус, я уже очень активно на эту тему думаю.
    Да у меня совпало и ещё раньше девочки писали, что если ночью что-то скушать, то тощак не совсем тощак, но скачка сахара нет. Это что-то в моём случае кусок масла сливочного (полчайной ложки и укус горького шоколада и чай) .
    Сын и дочь и дочь.

7. ответ для ivori , на сообщение « Я вот рыдаю и ем)))) И, кстати, только... »

Цитата Сообщение от ivori Посмотреть сообщение
    Я вот рыдаю и ем))))
    И, кстати, только вот 23 числа меня энд из Отта хвалила. За стабильность.
    В конечном результате тощак можно шлифовать до идеала инсулином, а можно его нивелировать ночным дожором - и мне сейчас в главе угла значения, а не методы. Пока толку от ночного инсулина не вижу, а от ночного дожора - вижу.

Это всё индивидуально.
    Я вообще думаю, что надо вставать часа в 2 ночи и перекусывать нормально. И хрен с ним, с ночным перерывом, если утром и в течение дня видишь нормальные цифры на глюке...

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для ivori

У меня сегодня тощак 4,9. Прям радость!
    Из особого в диете: вчера стакан пива у мужа вылакала.
    Левемир на ночь колола 12.
    Сын и дочь и дочь.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Ааааааа!!!! 5,0!!!!! Больше 8 часов ночной перерыв.
    Вообщем отменила я сама себе Левомир. Потому как 18единиц и ноль эффекта. И решилась на эксперемент. В 21 вечера ужин, съела не все. Оставила на тарелке. Через час 5,3. Легла спать как обычно. В 2 ночи проснулась, что бы проводить своих мальчиков. Померила 5,8. Проводила, доела остатки ужина. Легла спать. Проснулась в 11. Тощак 5,0!!!! Это лучший мой тощак. Это первый мой не вылетевший тощак.

10. ответ для Мелкая , на сообщение « Ааааааа!!!! 5,0!!!!! Больше 8 часов... »
    Ветеран Аватар для ivori

Аня, у меня сегодня 4,7!
    Перекус ночной рулит. Просто мне не спалось и я чай пила в два ночи с сыром.
    Но в 22.00 Левемир 12.
    Сын и дочь и дочь.

Страница 3230 из 3845 « Первая 223027303130318032203226322732283229323032313232323332343240328033303730 Последняя »