|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от TikiTaki
Мне кажется, вы путаете диету в принципе для сброса веса и диету при ГСД.
Считать калории нет ни в одной рекомендации.
Для нас важна только углеводная составляющая, а жир, например, наоборот замедляет всасывание глюкозы.
Вот мне тоже так кажется
Как поставили гсд ела орехи, ничего криминального от них не было
И шоколад совсем шоколадный с маленькими углеводами
Вылеты были от молока, овсянки, гречи
Картоха нормально
Диета при гсд это вообще не про похудение, но похудеть на ней можно, даже в беременном состоянии
-
Хранитель
Сообщение от Nikolya-84
В общем надо купить глюкометр и по нему свой рацион составлять...
Че-то я не поняла по поводу сливочного масла, где-то написано что можно его, а где-то нет. Я просто сейчас с чаем на ржаной хлеб намазала масла и сыр положила, теперь сомневаюсь...
А свинину вообще нельзя есть? Карбонат например, он же не жирный по факту
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Можно и масло, и свинину
Нет там углеводов
Не калории вам смотреть надо, а углеводы
Хлеб может не подойти, надо смотреть
-
Хранитель
вы для себя выделите что вам ближе. если вы примите какое-то направление как именно улучшать свое здоровье - трудно будет переубедить.
я говорю про свой опыт. и я уверена и слушать не буду никого кто будет начинать мне рассказывать про мои "ошибки" и "путанье". и даже врачей.
я нажрала (не наела, а нажрала) - все свои проблемы. нажираются они не исключительно углеводами, а вообще едой. еда считается калориями. если вместо предельных 2000калорий вы будете съедать 5000, то никуда остальные 3000 не денутся. они отложатся и будут портить ваше здоровье по всем фронтам.
организм должен работать как положено. печень и поджелудочная, которые отвечают за переваривание пищи и инсулин для работы с сахаром\углеводами и прч - страдают не исключительно от углеводов! это важно понять и осознать.
поджелудочная даже на карбонате и лососе изнашивается. (лосось, странно, утверждается что не жирная рыба. еще какая жирная!) кончено если вы раз в неделю съедите бутер с карбонатом ничего страшного. но если это каждый день, да по три бутера вместо одного, да еще и с маслом сливочным - плохой путь. я тоже раньше точно так рассуждала и тчоно так ела.. и про то как нам важны только углеводы, а свинина постная же такая полезная... всё это было пройдено.
надо честно смотреть на продукты и не обманывать себя.
калории (а также БЖУ \белки жиры углеводы\) - четко вам покажут сколько вы едите углеводов, жира и белков. и в день не надо превышать норму положенную для -здоровья (значительно превышать)
.
будете переедать жира - будет откладываться и изнашивать поджелудочную. всё должно быть в норме.
быть такого не может - работать по углеводам и трескать свинину и говорить что это улучшает здоровье...
я при ГСД ела так - яичница, лосось, лосось малосольный, краюшки (естественно там было то что нормально шло и полезно - для меня это была греча) и вот уже когда здоровье хрякнулось окончательно я прозрела, что нельзя есть ни яичницу, ни лосось ни тд и тп.. а перешагнуть и есть только вареное и отказаться от лосося - не могла не хотела и обманывала себя что все ОК. краюшка, масло, лосось сверху. ах как вкусно! и полезно. ага. враки.
если вы постараетесь придерживаться ЗОЖ и ПП - это улучшит всё. это не вредно. абсолютно точно. (ну учитывая особенности - аллергии на продукты, как реагирует на продукт организм по сахару и тому подобное)
сливочное масло само по себе не такое страшное и не углевод, но это совершенно не полезный продукт, особенно с сыром - много жира. но если это любимый продукт и хорошо проходит - позвольте себе в день 1 бутерброд. но не налегайте параллельно на свинину весь день.
она, да, кажется постной и не жирной, но в каждом мясе есть межклеточный\межволокнами жир. жир это не только куски.
лучше всего почитать статьи, посмотреть видео и составить свое собственное мнение какой дорогой вы считаете идти правильно.
кому-то уместно пить яблочный сок и говорить что это диета ГСД-шника, а для меня это неприемлемо.
опять же. СД и проблемы с сахаром бывают и у стройных и физически активных. мне с моего дивана неизвестно какого рода у вас проблемы. у меня - да, эти вещи связаны.
мне очень помог Ярослав Брин. он не только про спорт, не только про качалку. а про выбор продуктов, про здоровье, в частности и про сахарные диабеты. там у него может всего "два грамма" о беременных. но общая информация о здоровье - все очень хорошо помогает поставить мозги на место. наткнулась на его видео уже после родов. мне его рекомендации очень помогли.
особенно разнос продуктов - очень хорошо и доступно просвещает что мы там купили и едим. к примеру было открытие что даниссимо творожный это десерт. а-ля тортик, а не творог в баночке лично я так и считала что это молочный полезный продукт. вот удивилась!..
PS
ну.. и я конечно не к тому чтобы с кем-то спорить. каждый придерживается своей точки зрения. но я хотела бы чтобы мне сказали то что я узнала когда было почти что уже поздно.. и состояние было такое, что дальше только цирроз печени и прч. если не менять свою жизнь.
и поэтому, в частности, для тех кто родит хочется это тоже донести. что нельзя делать как я. когда сказали в роддоме что с сахаром теперь все ок. я на радостях дорвалась до углеводов. и поплатилась.
я высказываю свое мнение. по своему опыту.
слушала врачей, читала статьи, пересмотрела кучу видео.
и считаю что в моем здоровье (в его восстановлении) принял участие для начала Ярослав Брин, гастроэнтеролог и я. Никак не эндокринологи и гинекологи. Под чьим чутким присмотром и анализом что я там ем в беременность дошли уже и до инсулина мне и до 1 степени ожирения (у меня).
Виновата была я. (в ожирении и состоянии здоровья) но правильно все расставить в своей голове мне они не помогли. и не помогли сохранить или восстановить здоровье. и эндокринолог в ПК тоже - после беременности. всем плевать! да, когда я сама добилась результата они победоносно сообщили что можно на учете не стоять. но заслуг их там не было.
-
Хранитель
Сообщение от Nikolya-84
Нее, не фабричный, свежее мясо на шашлык например или потушить его))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Мясо - белок
На уровень сахара не влияет, хорошо насыщает
-
Хранитель
взяла первую же ссылку\статью про ГСД
https://azbyka.ru/zdorovie/gestacion...zhna-znat-mama
и про жир четко сказано и как ведется нормально дневник питания. и кому как\сколько жира можно употребить.
ну нет такого что следить в питании надо только за углеводами! не надо обманываться и обманывать других! как вы можете брать на себя ответственность в таких рекомендациях?
сходите к врачам и спросите можно трескать свинину со сливочным маслом? да мне каждый врач говорил что свинину вообще исключить.\
напрягитесь и 1 день посчитайте сколько по БЖУ вы едите и сравните с таблицами норм. к беременным что перестали относиться нормы для здорового питания?!
всё. останавливаюсь. каждый решает для себя. решите ДЛЯ СЕБЯ. не надо окружающим рассказывать какой особенный топик по углеводам. и раздавать вредные советы.
-
*bee*, Вы слишком близко к сердцу восприняли, мне кажется
То, что ГСД- это супер индивидуально, это факт. Да, есть общепринятые нормы ПП, но, например, у одной гречка отлично проходит, а у другой вылет даёт, и ее исключают.
Понятно, что не нужно обжираться свининой и заедать это бутерами со сливочным маслом и сыром думаю, те, кто в теме гсд прекрасно понимают, что это неполезно не то, что для беременной, а в принципе для здорового человека.
Но суть в том, что при гсд в итоге может быть достаточно ограниченный список продуктов, которые проходят, и лишать себя свинины, потому что это неполезно, а на курицу, к примеру аллергия, это глупо. Главное, все в меру, ну и за сахаром следить, естественно.
А в целом, Вы все правильно пишете, калораж тоже важно не превышать, но тогда и сахар поползёт...
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
взяла первую же ссылку\статью про ГСД
https://azbyka.ru/zdorovie/gestacion...zhna-znat-mama
и про жир четко сказано и как ведется нормально дневник питания. и кому как\сколько жира можно употребить.
ну нет такого что следить в питании надо только за углеводами! не надо обманываться и обманывать других! как вы можете брать на себя ответственность в таких рекомендациях?
сходите к врачам и спросите можно трескать свинину со сливочным маслом? да мне каждый врач говорил что свинину вообще исключить.\
напрягитесь и 1 день посчитайте сколько по БЖУ вы едите и сравните с таблицами норм. к беременным что перестали относиться нормы для здорового питания?!
всё. останавливаюсь. каждый решает для себя. решите ДЛЯ СЕБЯ. не надо окружающим рассказывать какой особенный топик по углеводам. и раздавать вредные советы.
Да не переживайте вы так
Я уже свое "отсидела" на диете
Веса набрала немного, и в роддоме его практически весь оставила
Советы не раздаю, пишу свой опыт, как писали девочки до этого. Все индивидуально
-
Ветеран
Вы так категоричны.
Врачи не могут прийти к единому мнению. Их рекомендации расплывчаты, не имеют индивидуального подхода. Они только наблюдают, собирают анамнез. При этом не учитывают исходные данные - потому что мы тут все слишком разные, а рекомендации общие. Врачам в целом по фиг, потому что они не знают толком ничего по этому вопросу.
Вам же при таком энтузиазме не удалось избежать ГСД во вторую беременность? Значит управлять ГСД Вы так и не научились. Тут каждая получается ищет свой путь: кто-то через пп и обезжирку, кто-то через гречку и долгие углеводы, кто-то нашел спасение в высокожировом питании. У каждой свой опыт и достижения и промахи, количество беременностей и сроки текущей беременности и ситуация с сахарами и добеременными состояниями....
Не нужно, например, советы в стиле "напрягитесь..." выдавать - это некорректно. Мне неприятно такое читать и очень попахивает агресствным маркетингом сетевых контор)))))
-
Хранитель
Если на свинине и масле тощаки меньше 5, то придется есть свинину и масло
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от *bee*
что греча (пустая или с салатом) - толку нет в сытости с этом согласна на все 100.
а вот к овсянке все равно больше претензий. вы ее по калориям анализировали?.. я после отвешивания овсянки и даже макарон из твердых сортов + анализа как я наедаюсь дозволенной порцией пришла к тому что лучше я это есть не буду. т.к. тарелка овсянки - забирает большую часть суточного калоража. как и спагетти - до половину суточного. а прием пищи всего 1, а надо 5..
но конечно я летом не анализировала их как по сахару проходят. т.к. никаких поводов следить за сахаром и не было. а сейчас, да, конечно надо понаблюдать и подбирать "свои" продукты.
а вы по калориям считаете?
Нет, толку по моему опыту в гречки нет, после неё быстро хочешь опять есть. А вот тарелка салата до еды, вполне может понизить сахар.
Про овсянку, если перечитаете выше, я писала про завтрак перед тренировкой. Там уже не важно на калорийность. Потому как они активно будут при тренировке снижаться.
И макароны отличные длинные углеводы перед физической нагрузкой. Марафонцы так устраивают макаронную загрузку. Лучший ужин это макароны.
Но я в целом не считаю калории, зачем? И питание у меня достаточно ПП, да и бегом занимаюсь. Сейчас, конечно нет, только в бассейн хожу.
Набор веса были сильный прошлой зимой, из-за проблем со здоровьем. Пока разобралась +15кг. Перед прошлой беременностью вес был отличным, но диабет все равно вылез.
В связи с диагнозом пересмотрела своё меню, экспериментирую. Жирная кисломолочка отлично проходит. И я точно не буду СЕЙЧАС считать калории. Ем небольшими порциями, много вообщем то и не съешь, пузо мешает. Но ряженка 4% даёт во всех смыслах лучший результат, чем ряженка 2,5%. А раз так, то порвать я хотела на каллории, тем более что каждое мое посещение врача показывает отвес по весу.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.