Страница 3230 из 5758 « Первая 2230273031303180322032263227322832293230323132323233323432403280333037304230 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    нет таких среди активных форумчан.
    А что вы хотели?) Я знаю преподавателя из колледжа им.Римского-Корсакова, моя хорошая знакомая. Только пишите ЛС, если есть вопросы, а то я в темы редко захожу сейчас)
    Ой, я не вам должна была ответить...
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
    Люди! Неужели ни одного мандолиниста нет на сайте?
    Отзовитесь.... Счастье ж свое провороните
    У меня есть знакомая- преподаватель из колледжа им.Римского-Корсакова. Что бы вы хотели?)) Пишите! Она отзывчивая, может вам поможет чем-то)
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

Мега-элита

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, я помню это заведение не как школу Свиридова, а как Школу Искусств, возникшую на базе 22 муз.школы и ещё какой-то, совсем малюсенькой - в выстроенном новом здании, туда тогда шёл массовый отток лучших педагогов других муз.школ. И было это, думаю, в районе 84-85 года, но никак не в 86- это год основания школы им.Свиридова- специально посмотрела в интернете...
    В общем, у меня случилась полная нестыковка с датами, указанными на сайте школы...
    Мда, по моим подсчетам я поступила туда в 86м и они уже год или 2 работали к тому времени.

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « Зисмана почитайте:) позитива много,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Зисмана почитайте
    позитива много, главное, чтоб человек в нашем мире нашел свою нишу комфорта. И музыкантам надо успеть нарастить "толстую шкуру", чтоб не сломаться от критики и похвал
    А что это за произведение Зисмана? Кто это?

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Путеводитель по оркестру называется книга, погуглите, не могу с телефона ссылку вставить. Я ее еще в жж читала, там версия без сокращений.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Путеводитель по оркестру называется книга, погуглите, не могу с телефона ссылку вставить. Я ее еще в жж читала, там версия без сокращений.
    Его обязательно сокращать надо! Очень путается дяденька в тексте и повторяется!

7. ответ для Даша- , на сообщение « Как то все грустно... Кто выбрал... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Как то все грустно...
    Кто выбрал музыку своей профессией, напишите уж что-нибудь позитивное....
    Музыка - это оплачиваемое хобби. Фраза не моя, но суть отражает точно.
    Я не жалуюсь на "вообще".
    По мелочам - хоть волком вой от... да от всего. Но так в любом виде деятельности: ты весь такой хороший, а вокруг одни выскочки. Или вокруг все круты, а ты лопух.

Я топ с конца читаю. Пойду посмотрю, что Вас повергло в такой пессимизм.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Это я виновата во всем...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Я сначала ЖЖ прочитала, потом книгу. Как мне показалось, в книге не только повторы убрали, а и в общем сделали ее более причесанной. Было интересно обе версии читать

10. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это я виновата во всем... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это я виновата во всем...
    Ох уж эти пианисты
    Шутка

Прочитала последние 30 страниц по диагонали.
    Даша-, ну замените слово "музыкант" на любое другое - ничего же не изменится. Везде одинаковые люди с одинаковыми страстишками. Все работают, страдают от успехов коллег и неуспехов себя, разочаровываются в человечестве, грызут друг друга в борьбе за место под солнцем.

О всяком блате разговоров всегда чуть больше, чем его есть на самом деле.
    Но он есть.
    Но не сплошной.

Заниматься на инструменте надо много. Но это не всегда помогает. Те, кто пишет "ах, я так мало занималась в детстве и стала профессионал" - скорее всего попали в свой инструмент или нашли свой способ взаимодействия с ним. Я вот с фортепиано не попала и не нашла. Адский агрегат какой-то. Ну просидела бы я за ним вместо двух лет по часу 8 лет по четыре часа. Не было бы толку, уверенна. А духовые мне понятные, свои, удобные.
    Поэтому я так мало занималась в детстве и стала профессионал

Но, когда я была маленькая, такого изобилия конкурсов не было и педагогический успех определялся тем, поступают ли от этого учителя дети дальше. В общем-то это и сейчас так. Но это бывает видно один раз, а успеха хочется всегда и всем. Вот и начинается конкурсная гонка. Неплохо бы помнить, что почти все конкурсы первоначальной целью имеют не "выявить и наградить", а
    1. заработать организаторам.
    2. заработать педагогам вес в обществе.
    3. выявить и увести к себе талантливого ребёнка.

А у музыканта цель должна быть одна - получить кайф от нахождения на сцене
    Ну и денег ещё за это получить, если дают. Можно много.

Что её написать жизнеутверждающего?
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Страница 3230 из 5758 « Первая 2230273031303180322032263227322832293230323132323233323432403280333037304230 Последняя »